Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всё, что вы хотели знать про окна, но так и не узнали) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161100)

jinkade 22.11.2013 13:09

а ну да. будет жарковато конечно - солнечная сторона. но через пленку будет и смотреть тонировано слегка

Baroque 22.11.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2193417)
а ну да. будет жарковато конечно - солнечная сторона. но через пленку будет и смотреть тонировано слегка

Это нормально.
Нужно просто понимать какой процент видимого света надо пропускать чтоб и с улицы был зеркальный эффект и на улицу достаточно светло было зырить.
Думаю пленка 35-40 % от лишних глаз укроет и любом случае света в помещении будет больше за счет того что это как бы окно во всю стену.

Но помимо зеркала еще хотелось бы доп. опций как то: зачита от инфракрасных лучей летом и сохранение этих же лучей в помещении зимой.
Поэтому и спрашиваю про пленки люмикс эл е и спаттерные пленки.
Где Же ТС?

Gas 22.11.2013 13:52

Поставьте жалюзи. Приезжает чувак, замеряет размер рамы и стекла, клеит вертикальные направляющие из лески, получается отличная штука. Жалюзи любого цвета. Я ставил белые. Когда жара была и шпарило солнце, можно было не включать кондиционер, отражают прекрасно. В горизонтальном положении планок (толщина доли мм) можно любоваться видухой из вашей квартиры на невысоком 15 этаже:) С эстетической точки зрения много лучше пленки кмк.

Baroque 22.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2193515)
Поставьте жалюзи. Приезжает чувак, замеряет размер рамы и стекла, клеит вертикальные направляющие из лески, получается отличная штука. Жалюзи любого цвета. Я ставил белые. Когда жара была и шпарило солнце, можно было не включать кондиционер, отражают прекрасно. В горизонтальном положении планок (толщина доли мм) можно любоваться видухой из вашей квартиры на невысоком 15 этаже:) С эстетической точки зрения много лучше пленки кмк.

Эмми,не совсем понял какие жалюзи. Если горизонтальные то я такие не люблю. Представьте 6,5 метров длина и от пола до потолка...
Если вертикальные то тоже КМК не гуд будет. У них полоски широкие и при отвернутых для света полосках квартира будет на виду для напротив вторящего дома.
Если просто полотно, то размотав его закроется вид на улицу.
Я думал уже про эти варианты. Остановился на тонировке длнем и шторах (жалюзи) вечером.

Oleg Mikhnich 22.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1816121)
Нахер никому не нужный.
Всегда важно прикладное значение и результат - при отоплении зимой в помещении воздух сушит слизистую дыхательных путей, отсюда нужны увлажнители т д и т п.

Вот потому и сушит, что влага слизистой испаряясь стремится заполнить то уменьшение относительной влажности, вызванное нагревом воздуха проникающего в помещение.

ВованВованыч 22.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2193184)
Вопрос: хочу фасадное остекление тонировать. Какую пленку брать?

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2193261)
Против желтого карлика нет приема

Давным давно придуманы стекла SunGuard.....
Хошь закаленное, хошь ламинированное....
Перед заказом нужно лишь попытать установщиков....

Oleg Mikhnich 22.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2193184)
Какие варианты?
Пленка люмар LE как она?
Sputter?

LE -не спаттерная пленка. Из архитенктурных у Люмар спатерные-серии N. Если нужна зеркальая и спатерная то есть у Люмар такие автомобильные серии как PP

Rolko 22.11.2013 15:33

На елку влезть получится, а вот остальное сомневаюсь:mad:
Нет таких пленок, какие Вы хотите, во всяком случае за разумные деньги.
Что будет при использовании той или иной пленки можно лицезреть на примере автомобилей, т.е. темно. ИК лучи не пропускают низкоэмиссионные стекла с напылением, т.н. i-стекло или k-стекло. I более эффективно,но низкий срок службы, K менее эффективно, зато надолго.
Зеркальный эффект только когда снаружи светлее, как только включите свет, всем все будет видно.
А какой тип остекления, в зависимости от этого могут появиться интересные варианты.

Oleg Mikhnich 22.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2193448)
Но помимо зеркала еще хотелось бы доп. опций как то: зачита от инфракрасных лучей летом и сохранение этих же лучей в помещении зимой.
Поэтому и спрашиваю про пленки люмикс эл е и спаттерные пленки.
Где Же ТС?

Это симметричный процесс. Летом градиент способствует нагреванию за счет ИК излучения солнца помещения, зимой наоборот, излучению тепла на улицу. В обоих случаях металлизированная пленка служит экраном. Разные пленки в разной степени.

Baroque 22.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2193676)
LE -не спаттерная пленка. Из архитенктурных у Люмар спатерные-серии N. Если нужна зеркальая и спатерная то есть у Люмар такие автомобильные серии как PP

Стоит ли вообще брать спаттерную?
Может взять как мне поставщик сказал серию LE люмаровскую.
Главная цель это конечно эффект зеркала снаружи. Ну а инфракрасные лучи уже опционально. Нет так нет.

Да не заморачиваюсь по поводу дороговизны. Дешевые самое то. Надоест или не понравится отдеру и по другому решу вопрос (тюль , жалюзи)
Но надо уже пока хоть как -то поскорее. Сил нет в примаках ходить. ( жена периодически разорвет естественные места гнездовья носков и прочего)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:07.

© 1998–2024 Watch.ru