Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   На Кипре евро покончил жизнь самоубийством (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159832)

Brodyaga 19.03.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1781712)
Ну и наши чихали на окружающих.

причем в прямом смысле
Цитата:

Наших на шпильках в горах не видел.

тогда поверьте наслово.
Цитата:

Сейчас, по моему, все меняется.

ну право, ну Вы же взрослый человек:rolleyes:
Цитата:

Видел я и наших, и немцев, и англичан быдловатых

все мы человеки;)

yarkons 19.03.2013 02:26

Цитата:

Сейчас, по моему, все меняется.
Все люди одного социального класса выглядят и ведут себя примерно одинаково.
Разделение на национальности пропадает.

Игорь, если и меняется, то как-то слишком медленно. У меня ребенок 10 лет уже года два может почти на 100% отличить "наш - не наш", когда мы идем с ним на завтрак в гостинице за границей. Там физиономистом не надо быть....:D:D:D
Наши в Финляндии - это вообще отдельная "песня":D
В Германии может конечно и посложнее будет отличить "наш-не наш", но когда в Берлине я вижу РэнджРовер Спорт, объезжвющий пробку по выделенной полосе для общ.транспорта, я практически не сомневаюсь, где родился водитель этой "кобылы":D Да и въезжая на парковку у русского магазина все становится ясно - куда я попал...

brfr 19.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 1781236)
А что до Кипрской ситуации... то во Франции, к примеру, отношение сдержанно-положительное (типа, если кто и пострадает, то жулики, спрятавшие капитал от налогов на родине)

Киприоты же, как и Греки - жили не по средствам...

Действительно. Он жили не по средствам, давайте у них средства отнимем. Будет больше средств на пособия для арабоафриканцев второго поколения. Эти то очень много работают!

Navigator1970 19.03.2013 10:35

Как в конце 80-х начале 90-х США уничтожил сырьевую экономику и развалив СССР обвалив цены на нефть до 12$ за баррель, так и сейчас по аналогии EC в основном Германия (не исключаю, что за ними стоят США) "давят" на Кипр с целью дестабилизировать обстановку в России. В конце концов если взять худший сценарий, то эти 10% придется платить российским налогоплательщикам!

Senechal 19.03.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от SilkySmooth (Сообщение 1781178)
Это да. Русских туристов везде видно по вызывающе "посмотри на меня, я крут" поведению. :)
Русские и арабы любят шик блеск красоту.

Арабы любят лоск и шик, русские любят обхождение и сервис. Попонтоваться любят абсолютно все, вопрос исключительно disposable income.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1781207)
Силки, пожалей меня

ВВП с ДАМом пожалеют и приласкают :)

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 1781236)
Мой деловой партнер из Лозанны (сам- россиянин, но живет там очень долго) телефоном Верту кстати пользуется только в России, тк в в швиссе они - исключительно у арабов :) по той же причине не ездит на Порше, хотя может позволить, и не одну :))) в него тамошний менталитет - впечатался со временем...

Local shit always wins. Ну Верту только в России и СНГ, ну Порш в Свиссии у арабов. В Берлине море 911-ых, ездят все, кому не лень, просто любят эти машины. Не стоит переносить локальные обычаи с одной страны на другие / другую.

В Свиссии своих приколов хватает, а в Цуге, где живут сплошные инвестбанкиры и asset managers с Поршами и остальным всё в полном порядке :)

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1781117)
А какой вы видите оптимизацию? Или хотя-бы в каком направлении? Заменить доллар на евро, или на рубль? Или на юань?
Ввести золотой паритет? Натуральный обмен?

Включить проценты по кредитам в налогооблагаемую базу корпоораций и ввести налогообложение холдингов по принципу экстерриториальности бенефициаров. Дополнительно подчистить адовую наркоманию на рынке деривативов. Всё. Только этого никогда не будет :D

Кризисы возникают из-за чрезмерных займов, невозврат которых приводит к мультиплицированию эффекта в финансовой пищевой цепочке. Уберите бюджетное субсидирование кредитной системы и нарушьте деривативные цепочки и не будет никаких кризисов.

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1781126)
лично у меня не у одного, хоть как то известного мне знакомого, нет офшорных счетов
может это я один такой нищеброд?

Исключительно вопрос масштаба. При определенном были бы ;)

VV 19.03.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1781989)
Как в конце 80-х начале 90-х США уничтожил сырьевую экономику и развалив СССР обвалив цены на нефть до 12$ за баррель, так и сейчас по аналогии EC в основном Германия (не исключаю, что за ними стоят США) "давят" на Кипр с целью дестабилизировать обстановку в России. В конце концов если взять худший сценарий, то эти 10% придется платить российским налогоплательщикам!

А как её дестабилизируешь отъемом, ну пусть даже 5 ярдов?
И как наши налогоплательщики будут платить?

Senechal 19.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1781352)
высокообразованные ,интеллигентные ,культурные ,очень привлекательные внешне и с эрекцией , господа ,могущие составить прекрасную пару любой даме

Прям так "внешне и с эрекцией"?! 8) :)

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1781670)
P.S. и напоследок еще один ньюанс.
если например случится какой-то казус на отдыхе или в путешествии, то они достанут из кармана свой немецкий, а лучше швейцарские паспорт, тыкнут им в морду и все, вопросы будут улажены. и приедут за ними, и прилетят, и всё возместят.
с паспортом из стран СНГ можно только ругаться, орать негромко, а то заберут. или если есть возможнось - тупо самому всё оплатить и потом пытаться получить компенсацию у своих страховщиков.
вот такая дискриминация в Мире происходит;)

Вы какие-то адовые вещи пишите. Даже непонятно, где вы берете таких "русских". Видимо места знать надо...

Насчет паспорта скажу пару слов про одного знакомого. Очень скромный человек, обитает в собственном здании в недрах Остоженки. На столе у него стоит стеклянная коробочка с паспортами: двумя российскими, немецким, американским и английским. Какой надо, такой и берет в поездку в дополнение к российскому заграну. Попробуйте ему что-нибудь куда-нибудь сунуть...

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1781989)

Смотрим на картинку. Вспоминаем историю :)

http://inflationdata.com/Inflation/i...ices_Chart.jpg

Прокомментировать? :)

Senechal 19.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1782007)
И как наши налогоплательщики будут платить?

Почтовыми переводами через Почту России. Бабки потеряются по дороге и все останутся при своих :)

VV 19.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1782017)
Почтовыми переводами через Почту России. Бабки потеряются по дороге и все останутся при своих :)

Я лично сижу курю. Посмотрим, как будет. Хотя я попал с простой обороткой.

ПС. Включил Будду. Где-то убыло, где-то прибыло.

Senechal 19.03.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 1782025)
Я лично сижу курю. Посмотрим, как будет. Хотя я попал с простой обороткой.

ПС. Включил Будду. Где-то убыло, где-то прибыло.

Такая же фигня... "Скажи спасибо Господу, что взял деньгами"(с)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru