|
...Я давно(кто меня помнит и знает по иным форумам) перестал ввязываться в жаркие флеймы. Перерос, устал и времени жалко. Увлекшись часами, прежде всего, как серьезный инженер и технарь "по жизни", я начал выбирать себе для коллекции и хобби старые винтажные часы. В основном эпохи расцвета истинно швейцарской инженерной часовой школы. Это докварцевокризисные 50...60-е годы. Интересовали инженерные находки, надежность и простота. Весьма быстро ознакомившись с большинством марок и течений калибростроения, я больше всего выделил для себя всего лишь несколько брендов того периода - их и искал.
Omega, Eterna, Universal и Hamilton. Естественно, через руки прошли и много иных брендов, но лучше Омеги в те времена мало что было. Более того - мало какие калибры сохранили настолько высокий уровень как параметров, так и состояния, как Омега. Ясно, что есть более дорогие, более насыщенные компликациями(самих ради) и т.д. марок и механизмов. Но Omega одна из самых надежных и самых внушащих доверие в надежности марок. Своего рода достойный, надежный, престижный, хоть и не самый дорогой автомобиль(специально не называю аналогию, дабы не было кривотолков). Ну, а гнать напраслину на бренд, из-за отдельного случая? Знаете, проводя аналогии с автопромышленностью, могу на пальцах и с инженерной т.з. доказать гораздо более высокую надежность и ожидание надежности от, скажем корейцев, в сравнении с "большой тройкой". |
[quote=engin_r;1841526]... Это докварцевокризисные 50...60-е годы. Интересовали инженерные находки, надежность и простота. Весьма быстро ознакомившись с большинством марок и течений калибростроения, я больше всего выделил для себя всего лишь несколько брендов того периода - их и искал.
Omega, Eterna, Universal и Hamilton. Естественно, через руки прошли и много иных брендов, но лучше Омеги в те времена мало что было. так марку Омегу ни кто же и не трогает ) хотя не только вы так посчитали ) лично я говорю о коаксиале ) и только ) кстати я согласен с форумчанином который высказался что простые калибры проблем то и не имеют ! ) |
Я чего-то не понял - ну не хочет человек покупать Омегу, ну пусть не покупает, зачем его уговаривать? ))) Пусть каждый при своем мнении остается, а мы будем носить и радоваться )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же современная Омега , хитрый подход производителя что бы покупали чаще и в сервис несли чаще..... Сервис то же должен зарабатывать. ( к сожалению):) |
и снова недобрый день.
часы встали. опять встали. вопрос. могла ли быть причина в том, что на неподвижных часах, я переводил стрелки с 10 вечера на 9 утра через 12 часов и при этом сменился день на календаре, а после этого попытался завести их. |
Цитата:
Часы должны обслуживаться, смазываться , чиститься, проверяться. Желательно как можно чаще, регулярнее и "тщательнее". Масло стоит денег конечно... Но это же ОМЕГА! Зачем жалеть деньги на хорошего мастера? На отличные часы. Отремонтируйте нормально у Лауреуса и носите с гордостью. :rolleyes: |
M-да, по-моему, Омега как ВЕЧНАЯ БЕЗОТКАЗНАЯ марка кончилась где-то 2-3 года назад после выпуска ХВАЛЕНОГО КОАКСИАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА. У меня до сих пор в коллекции Спидмастер 2001 года выпуска идет +- 2 секунды в сутки, хотя хранится не в виндере.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:18. |