Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   качество симастера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159681)

engin_r 21.04.2013 00:10

...Я давно(кто меня помнит и знает по иным форумам) перестал ввязываться в жаркие флеймы. Перерос, устал и времени жалко. Увлекшись часами, прежде всего, как серьезный инженер и технарь "по жизни", я начал выбирать себе для коллекции и хобби старые винтажные часы. В основном эпохи расцвета истинно швейцарской инженерной часовой школы. Это докварцевокризисные 50...60-е годы. Интересовали инженерные находки, надежность и простота. Весьма быстро ознакомившись с большинством марок и течений калибростроения, я больше всего выделил для себя всего лишь несколько брендов того периода - их и искал.
Omega, Eterna, Universal и Hamilton. Естественно, через руки прошли и много иных брендов, но лучше Омеги в те времена мало что было. Более того - мало какие калибры сохранили настолько высокий уровень как параметров, так и состояния, как Омега.
Ясно, что есть более дорогие, более насыщенные компликациями(самих ради) и т.д. марок и механизмов. Но Omega одна из самых надежных и самых внушащих доверие в надежности марок. Своего рода достойный, надежный, престижный, хоть и не самый дорогой автомобиль(специально не называю аналогию, дабы не было кривотолков).

Ну, а гнать напраслину на бренд, из-за отдельного случая? Знаете, проводя аналогии с автопромышленностью, могу на пальцах и с инженерной т.з. доказать гораздо более высокую надежность и ожидание надежности от, скажем корейцев, в сравнении с "большой тройкой".

Hard Boy 21.04.2013 02:02

[quote=engin_r;1841526]... Это докварцевокризисные 50...60-е годы. Интересовали инженерные находки, надежность и простота. Весьма быстро ознакомившись с большинством марок и течений калибростроения, я больше всего выделил для себя всего лишь несколько брендов того периода - их и искал.
Omega, Eterna, Universal и Hamilton. Естественно, через руки прошли и много иных брендов, но лучше Омеги в те времена мало что было.

так марку Омегу ни кто же и не трогает ) хотя не только вы так посчитали )
лично я говорю о коаксиале ) и только )
кстати я согласен с форумчанином который высказался что простые калибры проблем то и не имеют ! )

aterik 21.04.2013 10:58

Я чего-то не понял - ну не хочет человек покупать Омегу, ну пусть не покупает, зачем его уговаривать? ))) Пусть каждый при своем мнении остается, а мы будем носить и радоваться )))

gromm 21.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от aterik (Сообщение 1841871)
ну не хочет человек покупать Омегу, ну пусть не покупает, зачем его уговаривать?

А никто не уговаривает. Но пустопорожнего поклепа не допустим!:D

магурo 11.06.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от ossmosis (Сообщение 1778029)
всем привет.

3,5 года назад купил в гуме симастер 2222.80.00
выбирал между классическим хронографом и коаксиальным хронометром
в итоге "купился" на точность и надежность и выбрал последний вариант

через 1.5 года часы благополучно встали.
по гарантии смазали (на тверской).

сегодня (еще через 2 года) опять встали... попал на "ТО"

ношу 13 часов в день, в среднем, 5 дней в неделю. перерыв - не более суток.
запас хода у них 35+ часов

кто-нить с таким сталкивался? почему ломаются?

А Вы полагали , что 10 лет будут ходить ? При такой вилке , при такой инерции и при такой отдаче....:rolleyes::rolleyes:?

Это же современная Омега , хитрый подход производителя что бы покупали чаще и в сервис несли чаще..... Сервис то же должен зарабатывать. ( к сожалению):)

ossmosis 24.09.2013 21:53

и снова недобрый день.

часы встали. опять встали.
вопрос. могла ли быть причина в том, что на неподвижных часах, я переводил стрелки с 10 вечера на 9 утра через 12 часов и при этом сменился день на календаре, а после этого попытался завести их.

магурo 06.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от ossmosis (Сообщение 2087347)
и снова недобрый день.

часы встали. опять встали.
вопрос. могла ли быть причина в том, что на неподвижных часах, я переводил стрелки с 10 вечера на 9 утра через 12 часов и при этом сменился день на календаре, а после этого попытался завести их.

Да отдайте на ремонт уважаемому Лауреусу, отличный мастер , отличный продавец ....

Часы должны обслуживаться, смазываться , чиститься, проверяться. Желательно как можно чаще, регулярнее и "тщательнее". Масло стоит денег конечно... Но это же ОМЕГА! Зачем жалеть деньги на хорошего мастера? На отличные часы. Отремонтируйте нормально у Лауреуса и носите с гордостью. :rolleyes:

a_rost 09.10.2013 22:34

M-да, по-моему, Омега как ВЕЧНАЯ БЕЗОТКАЗНАЯ марка кончилась где-то 2-3 года назад после выпуска ХВАЛЕНОГО КОАКСИАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА. У меня до сих пор в коллекции Спидмастер 2001 года выпуска идет +- 2 секунды в сутки, хотя хранится не в виндере.

Laureus 09.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2114634)
M-да, по-моему, Омега как ВЕЧНАЯ БЕЗОТКАЗНАЯ марка кончилась где-то 2-3 года назад после выпуска ХВАЛЕНОГО КОАКСИАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА.

Да, редко когда на публику выставляется такая полнейшая некомпетентность.

vado 09.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от a_rost (Сообщение 2114634)
M-да, по-моему, Омега как ВЕЧНАЯ БЕЗОТКАЗНАЯ марка кончилась где-то 2-3 года назад после выпуска ХВАЛЕНОГО КОАКСИАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА...

Вы забыли добавить ИМХО;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru