|
Цитата:
Ну, дык, массовый потребитель часов давно носит кварц и не жужжит :) Если же мы говорим о часах как украшении или о часах как предмете увлечения / коллекционирования, то это всегда механика. Собственно как в фото, средний формат пока все еще на пленке, пока нет идей, как на цифру делать вот такие вещи http://www.michaelkenna.net/html/new03/l107.html. |
Цитата:
С определенного уровня платежеспособности потребителя невозможно убедить в том, что "Душа Монаха" лучше чем Quercibella или что "Советское полусладкое" лучше чем Bollinger Special Cuver, даже не смотря на сладость, дешевизну и доступность. И дело вовсе не в рекламе, а в прямом ощущении качества продукта. Если потребитель не чувствует этого особого качества и не может понять, он становится жертвой рекламы или покупает первое попавшееся под руку да подешевле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эволюция современных механических часов - развитие идеи морского хронометра. Странно не причислять новые материалы к технологиям, т.к. без новых материалов невозможны определенные инженерные решения. Почему Вам кажется, что пульсомакс не эволюция технологий, а кварц - эволюция? |
Кстати, о зажигалках: удобные газовые зажигалки уж было совсем вытеснили неудобные бензиновые, а вот поди ж ты - они вернулись и пользуются достаточной популярностью
|
Цитата:
|
[quote=tyoma_first;204551]Если так подходить к вопросу, то не мешало бы порассуждать на тему "А не вытеснят ли мобильные телефоны (или просто устройства) часы вообще"?QUOTE]
Пока, думаю, нет. Меня тоже уже спрашивали, зачем вообще мне часы. Ну к примеру, если я общаюсь с людьми, то достать мобильный телефон и посмотреть на время-я для себя не считаю возможным. А по часам можно просто незаметно скользнуть взглядом и плавно свернуть беседу:) Потом телефон пока достаточно громоздкая вещь, достал/убрал, на солнце нихрена не видно, дисплей в "спящем" режиме-надо жать кнопку, а руки заняты пивом:D Вообщем, часы пока удобнее... Потом я купил самсунг с сенсорным экраном, так он вообще в сплошном чехле, дисплея не видно. |
Цитата:
Не подумайте, что про Вас лично - просто фантазирую на тему "прилично vs неприлично". У меня бывают встречи, куда лучше не идти в часах дешевле 10-15К, просто не примут за адекватного переговорщика. Если вдруг из-за какой-нибудь вспышки на солнце народу резко станет плевать на социальные различия, тогда многие точно откажутся от дорогих (ну или относительно дорогих) часов. Я лично не откажусь, они мне просто нравятся и могу себе позволить :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |