Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15925)

Senechal 15.04.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 204233)
Вот аналогия: помню лет 7-8 тому назад я жарко спорил на тему фото: плёнка или цифра. Плёночник утверждал, что по качеству цифра с плёнкой рядом не стояла и цифра - удел дешёвых мыльниц и что серьёзный рынок цифра не завоюет. Прошло всего ничего времени и где сейчас плёнка? Какова её доля в рынке вообще и её доля у массового фотолюбителя?

Цифра - прежде всего удобство для массового потребителя, пусть даже в ущерб качеству в определенных замороченных условиях съемки.

Ну, дык, массовый потребитель часов давно носит кварц и не жужжит :) Если же мы говорим о часах как украшении или о часах как предмете увлечения / коллекционирования, то это всегда механика. Собственно как в фото, средний формат пока все еще на пленке, пока нет идей, как на цифру делать вот такие вещи http://www.michaelkenna.net/html/new03/l107.html.

Senechal 15.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от nixxon (Сообщение 204280)
Это в рекламе так было написано?:) А если завтра напишут, что в настоящем лакшери должен быть кристалл, выращенный в космосе и все должно быть собрано в ваккуме без участия потных человеческих ручонок? ;) А что мешает сделать пару деталек в кварце вручную?

Писали уже, рекламировали и прочее. Пройденный этап еще в 70-х. Вы считаете luxury-потребителя зомбируемым идиотом, а он не принял и не принимает кварц.

С определенного уровня платежеспособности потребителя невозможно убедить в том, что "Душа Монаха" лучше чем Quercibella или что "Советское полусладкое" лучше чем Bollinger Special Cuver, даже не смотря на сладость, дешевизну и доступность.

И дело вовсе не в рекламе, а в прямом ощущении качества продукта. Если потребитель не чувствует этого особого качества и не может понять, он становится жертвой рекламы или покупает первое попавшееся под руку да подешевле.

Senechal 15.04.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 204544)
Ну значит будет что-то еще более удобное. Будущее все равно за технологиями.

Технологии внутри корпуса: все эти пульсомаксы, гиромаксы, керамические подшипники, точная фрезеровка колес и прочее и прочее.

Цитата:

Все меньше и меньше встречаю в лесу людей, разводящих огонь с помощью трения палкой о палку... Видимо, эта технология постепенно уже изживает себя.:)
Пока еще не встречаю в лесу людей, которые разводят костер не с помощью спички или примитивной зажигалки (кстати куда менее удобно, чем спичкой), а с помощью лазерного бластера :)

Alexxx 15.04.2009 15:18

Цитата:

определенного уровня платежеспособности потребителя невозможно убедить в ....
И дело вовсе не в рекламе, а в прямом ощущении качества продукта
И как же количество денег влияет на чувство вкуса? Из-за этого так популярны "шопинг-стилисты", по принципу - "заплачу любые деньги, только подскажи чего купить..." Или у этих еще недостаточное благосостояние? :)

Цитата:

которые разводят костер не с помощью спички или примитивной зажигалки
От трения "палка о палку" до зажигалки - намного более длинный эволюционный путь, чем от механики до той же механики... Здесь-то в чем эволюция? Если в этом - "все эти пульсомаксы, гиромаксы, керамические подшипники", то это просто применяемые материалы, а не эволюция технологии.:)

Senechal 15.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 204598)
И как же количество денег влияет на чувство вкуса? Из-за этого так популярны "шопинг-стилисты", по принципу - "заплачу любые деньги, только подскажи чего купить..." Или у этих еще недостаточное благосостояние? :)

Получилась классика жанра на тему вырывания цитат из контекста. Итак просто дочитываем до конца: "Если потребитель не чувствует этого особого качества и не может понять, он становится жертвой рекламы или покупает первое попавшееся под руку да подешевле."

Цитата:

От трения "палка о палку" до зажигалки - намного более длинный эволюционный путь, чем от механики до той же механики... Здесь-то в чем эволюция? Если в этом - "все эти пульсомаксы, гиромаксы, керамические подшипники", то это просто применяемые материалы, а не эволюция технологии.:)
Зажигалка - самое молодое изобретение в этом ряду, примерно с 17-го века. От трения палок до прототипа современных спичек путь длиннее, чем от наблюдения за солнцем и луной - кстати началось с трением палок - до морского хронометра - 1805 и 1735 годы соответственно.

Эволюция современных механических часов - развитие идеи морского хронометра. Странно не причислять новые материалы к технологиям, т.к. без новых материалов невозможны определенные инженерные решения. Почему Вам кажется, что пульсомакс не эволюция технологий, а кварц - эволюция?

Куролесов 15.04.2009 16:57

Кстати, о зажигалках: удобные газовые зажигалки уж было совсем вытеснили неудобные бензиновые, а вот поди ж ты - они вернулись и пользуются достаточной популярностью

Vektor 15.04.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 203170)
Была такая реклама:Выжженный городской пейзаж с развалинами домов,вобщем последствия ядерного взрыва.Посреди развалин стоит работающий ЛЕКСУС,за рулём сидит таракан-ВСЁ ЧТО ВЫЖИЛО.Как думаете какие часы ,у таракана, могли бы быть на лапе?

Думаю - ROLEX. Тараканы тоже тянутся к лутшему.

nixxon 15.04.2009 17:57

[quote=tyoma_first;204551]Если так подходить к вопросу, то не мешало бы порассуждать на тему "А не вытеснят ли мобильные телефоны (или просто устройства) часы вообще"?QUOTE]

Пока, думаю, нет. Меня тоже уже спрашивали, зачем вообще мне часы. Ну к примеру, если я общаюсь с людьми, то достать мобильный телефон и посмотреть на время-я для себя не считаю возможным. А по часам можно просто незаметно скользнуть взглядом и плавно свернуть беседу:) Потом телефон пока достаточно громоздкая вещь, достал/убрал, на солнце нихрена не видно, дисплей в "спящем" режиме-надо жать кнопку, а руки заняты пивом:D Вообщем, часы пока удобнее...

Потом я купил самсунг с сенсорным экраном, так он вообще в сплошном чехле, дисплея не видно.

Senechal 15.04.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от nixxon (Сообщение 204669)

Пока, думаю, нет. Меня тоже уже спрашивали, зачем вообще мне часы. Ну к примеру, если я общаюсь с людьми, то достать мобильный телефон и посмотреть на время-я для себя не считаю возможным. ...

Т.е. смотреть на позорные пластмассовые часы за 20 долларов - ничо, а на мобилу - не комильфо? :D

Не подумайте, что про Вас лично - просто фантазирую на тему "прилично vs неприлично". У меня бывают встречи, куда лучше не идти в часах дешевле 10-15К, просто не примут за адекватного переговорщика. Если вдруг из-за какой-нибудь вспышки на солнце народу резко станет плевать на социальные различия, тогда многие точно откажутся от дорогих (ну или относительно дорогих) часов. Я лично не откажусь, они мне просто нравятся и могу себе позволить :)

tyoma_first 15.04.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от nixxon (Сообщение 204669)
Вообщем, часы пока удобнее...

Вот именно поэтому люди и носят на руках часы, невзирая на технологическое превосходство телефонов. Поэтому нельзя говорить что кварц вытеснит механику, обуславливая это тем, что он технологичнее (что под сомнением) и функциональнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru