Мне так на многое тут предстоит ответить пока я фильм смотрел столько написали....
Фильм "робот и френк" хороший кстати. Вроде ничего особенного а пара таких тонких кадров есть....
Но прежде чем все читать, отвечу Диме на его длинные выкладки.
Дима, я понимаю нам обоим особо нечего было вечером делать, но ты смиесси што ли? )))
Ты взял образ жизни ТАМ и пересчитал его в деньгах ЗДЕСЬ. Разумеется, получилось меньше, как только ты вкрячил тамошние страховки и главное взял семью, у которой главное развлечение - это автомобили, которые у нас стоят в два раза больше и дом в ипотеке с нашими драконовскими процентами!! Читер ты короче ))))
Ты ж понимаешь что на самом деле все иначе. На доход в 500k у тебя будет едва 2% налога, а никакие не 13. Потому что все остальные "бонусы" будут оформлены займами через всякие афилированные конторы, а затем займы перепроданы и погашены. Далее в Москве никто с зарплатой в 500к не будет брать хату за миллион в ипотеку, она будет тупо куплена за кэш. Государство всем нам подарило нахаляву квартиры стоимостью сотни тысяч во время приватизации. Элегантным движением при таком доходе через несколько лет покупается хата за кэш. 3 машины в семье у людей с таким доходом - ОЧЕНЬ сомнительны. Максимум две, да и то... Жена с детьми если сидит, то это вольво xc, мужчине на работу 5-ка БМВ. В России это не тот доход все же чтобы с поршаками вымахиваться.
Ну и все остальное Дим.... Покупательная способность денег в америке не выше а ниже чем в Москве. В лоб конечно цены кажутся хуже, НО! Европа, единственная нормальная часть света :), у нас под боком. Все равно ты туда ездишь ну несколько раз в год всяко. Не платя в европе НДС (tax free) и не платя в России таможню, ты покупаешь товары сильно дешевле чем в штатах, если ты добавишь налог штатов.... Кроме того, в штатах намного более помойные товары, многие часы коцаные, сумки зашмыганные итд. В бергсдорф гудман люди вещи ВЫБИРАЮТ, какие получше сохранились )))))
Следующий момент. Почему я сказал ты ездишь в европу? Да отдыхать! Потому что в штатах отдыхать невозможно нигде. До Европы лететь хрен знает сколько, до Дубая - тоже сильно дольше чем из Москвы. А нормальные места отдыха для семьи с доходом 500+ - это лазурка и эмираты. У штатов кругом недоразвитые республики рядом и бесмысленные пустые острова. Ну съездил раз в доминикану, потом на барбадос, но это все одно и то же - там нефига делать совершенно.... майами? до майами кстати из нью йорка почти как из Москвы до Парижа....
Дальше климат. Ты сказал, что климат в США лучше. В калифорнии лучше, но мы же вроде про NY говорили. В NY жить невозможно вообще. Худшего климата кажется нет ни в одной столице мира. АХТУНГОВЫЕ метели и влажность зимой, когда реально людей с улиц сдувает, и АДОВАЯ жара летом под 40 градусов и с духаном от небоскребов.... Плюс постоянная угроза каких-то ураганов, наводнений... не помнишь как недавно манхетен плавал весь?
Ты ж сам в америку не переехал в результате, потому что понял, что адовый ад. Что же ты изображаешь теперь "адвоката дьявола?" )))
И последнее: ты вот говоришь о тюрьме, торговли на инсайдах и то, что я говорю про заработок на уголовщине. Да ничего подобного. Я ж не говорю о чуваках из правительства и тех, с которыми ты общался, когда ходил в ужасе, как ты говоришь... Эти товарищи заколачивают в год по нескольку миллиардов, а не миллионов.... я говорю про легальный и законный бизнес, но он прибыльный из-за того что товарищи сверху дают зеленый свет и избавляют тебя по сути от конкурентов. Ты просто можешь быть чьим-то другом, членом чей-то команды - рабочие люди же им тоже нужны. Ты сильно выше уровнем риски берешь и проблемы чем доходы в 500k и сильно близко пододвигаешь к кормушке - типа сидеть на кассе, отмывать людям деньги итд.... Я ни о чем ни об этом... Поставляешь себе спокойно в сбербанк машинки для счета денег и все. Нормальные машинки. В китае купил, наценку сделал, в сбер продал... Не надо даже никаких "завышений цены" и прочей фигни. Просто ты не тратишь средства и время на конкуренцию, поиск клиентов и прочее...
|