|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
за полклика сняли до того, как собрался их покупать (потому и запомнил их) :) |
Цитата:
|
Вложений: 12
Ну вот
Работа идет,починили дату,часы вмазали капитально и зацепление диска с датой нарушилось.... Сегодня занимался косметикой.На следующей неделе займусь регулировкой точности. Сделаю из Стара хронометр;)Кстати,как починили дату и точность улучшилась.Но наблюдать и регулировать буду на половинном заводе на руке и статике....процесс долгий.Славно,что хак имеется.А пока фото Конечный результат покажу позже;) |
Про восстановление браслета и корпуса поподробнее :) сталь уж больно мягкая
|
Вложений: 1
Цитата:
Устрица хоть и удобный браслет,а почему-то самый цеплючий царапины оказался Из действительно твердых был ПО Омега браслет.Тот ноский Технология у меня отлажена.Кстати первым достижением был тот самый Экспло Сначала с образивкой от автополиша для хрома до простого мела:)пробую удалить царапины.Полирую до блеска "как у кота" Потом смотрю через лупу как и где еще подработать.Войлочные валики хоть и делают работу,но очень глубокие царапины машинкой взять трудно,а если и берешь то заваливаешь поверхность....И абразив и смена оборотов тут не причем.(Были часы где сначала использовал микронаждак....Закончилось сатинированием чтобы скрыть весь ужас содеянного) Затем строго в определенном направлении сатинируешь валиками у которых головки как посудомоечные щеточки.Есть крупные,есть поменьше.... Сразу оговорюсь,-никого не призываю пробовать оголтело все эти процедуры Я тренировался на кухонном ноже:D и полировать,и сатинировать с помощью машинки... Кроме того,так как на заводе все сделать не получится. Да,сатинирую я ровно и результат не плохой,но про мелкие фрагменты браслета отполированные можно забыть(см фото) Вложение 1650936 Но то,что получилось конечно с тем,что было не сравнить.Мне противно было этот разбитый Стар на руку надевать.Дата постоянно между,абкоцанный,только сапфиру хоть бы хны. Хорошо когда браслет просто сатинирован(Устрица,ПО),а с Дайвером 300 попырхайся.Или с популярными у Рола и Омеги браслетами с полированным цетром;) Заполировать сатин или шаркнуть полировку как дважды два если не разбирать такие браслеты:o Теперь по корпусу. Здесь самое простое-отполировать как обмылок. Но разве это дело? То,что было сатинировано таковым и должно остаться.Поэтому очень осторожно и без нажима. Поскольку большая часть полирована начинаем с безеля,проходим по кругу опять и опять,заднюю коышку,лаги. Направление не имеет особого значения,но логично ходить валиком по кугу безеля.Круг так или иначе-основное направление при полировке часов:D Уважаемый ultarior как-то писал,что осается после абразивки поганный налет От себя добавлю,-иногда он похож даже на сажу и копоть в процессе полировки....чернеет паста.Убираешь ее чистой сухой салветкой,ан нет,пакость на поверхности:o Но хорошая новость,что берется всякая гадость хоз мылом и шеткой одежной с настоящей волосяной щетиной,а остатки этой "туши" после просушки чистым валиком войлочным сухим на не больших оборотах чтобы не перегреть:) Для того чтобы не влезть при сатинировании на отполированные зоны(и наоборот)использую канцелярский скотч.Но он дубовый и клеится только на сухое....Короче,опять же получается не плохо,но не идеально Где-то кусочек недосатинирован,где-то залез на полированное.Отсмотришь в лупу и исправлять. Самые лучшие корпуса-полированные.Но бывают и стопроцентно сатинированные.С ними чуть сложнее. В сатинировании важно выдерживать направление Ну а напоследок скажу вот что.Пробовать по-дилетантски развлекаться конечно классно если есть желание Но лучше часы носить аккуратно.Не все сколы и царапины удаляются.И если есть опасение,что навыка не хватит,все же лучше обратится к спецам.Я,допустим,не позволю себе полезть с настройками в дорогие часы. Жванецкий писал:"Одно неловкое движение и вы отец"....Я бы отец перефразировал на....правила форума не позволяют,но тоже на"ец" заканчивается:) Касаемо конкретно этих часов,-получилось очень ничего,но не без огрехов которые все равно доработаю А пока начинаю эпопею с точностью.Вот здесь действительно терпение потребуется.Это не пара часов работы,а под месяц получится. А уж потом сделаю фото с браслетами и эполетами:)Мира |
Спасибо за подробности. Сам восстанавливал сатин на бывшем Викториноксе, там все просто( браслет весь сатинированный, полировки нет). Тут же есть полированные вставки, подумал, что Вы сделаете как-то по-другому, оставив на них полировку :) Видимо, как Вы уже упомянули, без разборки не получится :)
|
Да с браслетом ладно,не хуже полностью сатинированный выглядит
А вот с корпусом,-тут хорошо бы третью руку Чтобы держала минибарьерчик между безелем и сатинированными областями лагов:o А то пока не идеально.Правда мне валик сатинировачный новый надо купить,старый совсем негодный Жену просить придется держать,а она мое увлечение не одобряет,знает зрение мне напрягать нельзя Короче,будет матюкаться:D:Dкогда доделать пора придет Кстати,в процессе отладки точности сравниваю ОС мех с моим любимым "первенцем"9012 Ситизен мехом ОС объективно сделан лучше.Во-первых,уплотнительное кольцо из металла Во-вторых,хоть ОС и не из дайверов,а задняя крышка закручивается хитро и садится на корпус плотно,как крышка на банку от джема:o Это не четыре болтика с тонюсенькой прокладкой ГТ У меня вот жаль макролинзы на фотокамеру нет показать это.Хотя позже попробую еще пофотографировать,может что и получится Ну и в-третьих,обработка и энгрейв тоже серьезнее Ситизена.Ножка настроечная и та полирована,ходит очень плавно...Подвижки по настройке идут полным ходом. |
Цитата:
я имел в виду что непосредственно металл даже после удаления остатков абразивов, смазок и прочего после процесса, остаётся покрыт крайне мелкой но очень плотной сетью микропотёртостей, которые образуют картину белесого тумана на поверхности вместо зеркальной полировки. предположил в качестве причины либо неактуальную зернистость пасты либо неактуальный материал нанесения пасты (ну либо комбинация этих причин) ваши упражнения прочитал с интересом, спасибо! опыта сатинирования (положительного гыгыгы) у меня пока нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |