Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто с каких часов начинал свою коллекцию? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154307)

sklimov 17.03.2013 20:04

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1718254)
...а кто чем владеет и с чего начинал?

Начал недавно с ЗАРИ на мехе 3105.01 - модель 3105.01/12011205 ф1 (см. вложения 1 и 2).
Вторые жду, заказал SEIKO ORANGE MONSTER (SRP309K1) на новом мехе 4R36 (см. вложение 3)

Yogan 18.03.2013 16:58

Вложений: 5
Моя история увлечения часами... Ну что ж... Если не боитесь утомиться
Увлечение передалось от деда, мир его праху... Вот уж был увлеченный человек! Я тогда его совсем не понимал, а он ЛЮБИЛ часы - любые, механику, модный и неизведанный тогда кварц, электронику... Он был директором местного ансамбля танца, кстати, достаточно известного в Советском Союзе, много ездил по гастролям, на каждом континенте побывал. И ото всюду привозил какие-нибудь часы. Коллекция у него была, я Вам скажу... Но, как это часто бывает, после смерти она исчезла, никаких следов найти не смог, да и занялся этим уже поздно. Особенно хотел отыскать его наручные часы (дед в основном любил карманные) Павел Буре! На них было стекло треснутое, они уже не ходили но если бы я их нашел!!!....
А я оставался равнодушен к часам... Время шло...
Когда я получил самое красивое воинское звание - капитан - отец подарил мне Ориент. Из уважения к нему я их носил практически не снимая, хотя меня раздражало, что на руке все время что-то прицеплено
А потом я их... потерял! И нашел очень нестандартно.
После этого меня проняло! Но, конечно не сразу - вначале любовь была именно к этим часам и больше никаким, потом, постепенно...
Но это как раз и история.
Потом было Осознание, Муки выбора, Первый свисс - кварц Swiss Millitary, долгий путь к механике - ML, в основном связанный с накоплением денег.
По настоящему очень хотел Омегу ПланетОушен, но понимал, что копить на нее долго придется... Поэтому, как альтернативу купил Морис Лакруа, дайверы.

Вложение 405750

Уже потом, когда смог позволить себе серьезные часы, выбор пал почему-то не на давнюю хотелку - Омегу, а на костюмные Улиссы. Хотя об Омеге мечтать не переставал.

Вложение 405751
Вложение 405752

Потом дошла очередь и до Омеги

Вложение 405757

А потом, собственно и началась ЧБ - когда откладываешь только на часы, заказываешь друзьям на серьезный юбилей только часы (мужики, я добавлю сколько надо ), занимаешь деньги...

Вложение 405758

Dtorubar 18.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1780896)
Моя история увлечения часами... Ну что ж... Если не боитесь утомиться
Увлечение передалось от деда, мир его праху... Вот уж был увлеченный человек! Я тогда его совсем не понимал, а он ЛЮБИЛ часы - любые, механику, модный и неизведанный тогда кварц, электронику... Он был директором местного ансамбля танца, кстати, достаточно известного в Советском Союзе, много ездил по гастролям, на каждом континенте побывал. И ото всюду привозил какие-нибудь часы. Коллекция у него была, я Вам скажу... Но, как это часто бывает, после смерти она исчезла, никаких следов найти не смог, да и занялся этим уже поздно. Особенно хотел отыскать его наручные часы (дед в основном любил карманные) Павел Буре! На них было стекло треснутое, они уже не ходили но если бы я их нашел!!!....
А я оставался равнодушен к часам... Время шло...
Когда я получил самое красивое воинское звание - капитан - отец подарил мне Ориент. Из уважения к нему я их носил практически не снимая, хотя меня раздражало, что на руке все время что-то прицеплено
А потом я их... потерял! И нашел очень нестандартно.
После этого меня проняло! Но, конечно не сразу - вначале любовь была именно к этим часам и больше никаким, потом, постепенно...
Но это как раз и история.
Потом было Осознание, Муки выбора, Первый свисс - кварц Swiss Millitary, долгий путь к механике - ML, в основном связанный с накоплением денег.
По настоящему очень хотел Омегу ПланетОушен, но понимал, что копить на нее долго придется... Поэтому, как альтернативу купил Морис Лакруа, дайверы.

Вложение 405750

Уже потом, когда смог позволить себе серьезные часы, выбор пал почему-то не на давнюю хотелку - Омегу, а на костюмные Улиссы. Хотя об Омеге мечтать не переставал.

Вложение 405751
Вложение 405752

Потом дошла очередь и до Омеги

Вложение 405757

А потом, собственно и началась ЧБ - когда откладываешь только на часы, заказываешь друзьям на серьезный юбилей только часы (мужики, я добавлю сколько надо ), занимаешь деньги...

Вложение 405758

Порой читаешь, и завидуешь. Люди шли к часам, как к цели, долго и осознанно. Начинали с малого, дальше больше. Это не сарказм, но читая форум, чувствую себя лишним. Единственное, что меня объединяет с форумчанами, наличие относительно нормальных часов, выбор которых не был осознанным....

Yogan 18.03.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1781040)
наличие относительно нормальных часов, выбор которых не был осознанным....

Так может это и замечательно! В смысле неосознанного выбора. Если задуматься, может в этом и кроется Ваша часовая История :rolleyes: ;)
И потом, IWC - это не относительно нормальные часы, это - ОГО-ГО!!!!

Dtorubar 18.03.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1781080)
Так может это и замечательно! В смысле неосознанного выбора. Если задуматься, может в этом и кроется Ваша часовая История :rolleyes: ;)
И потом, IWC - это не относительно нормальные часы, это - ОГО-ГО!!!!

Надеюсь, что у меня со временем придет страсть. Может пообщавшись в живую с часовыми фанатами и я проникнусь. Но пока, для меня часы-это красивый, совершенный механизм, дарящий эммоции, но покупать часы из-за их истории, я пока не готов. Наверное пока не "созрел". Хотя многое интересно, спасибо форуму, до регистрации я кроме роликов, омеги и тагов, мало о чем знал:)

Yogan 18.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1781093)
Может пообщавшись в живую с часовыми фанатами и я проникнусь

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1781093)
для меня часы-это красивый, совершенный механизм, дарящий эммоции

Уже прониклись :)

Colonel 18.03.2013 21:49

Если речь идёт именно о коллекции, то всё началось с купленного в 2007 году в Германии Corum Bubble Bats. Часы, конечно, были и до этого, но о коллекционировании никогда не задумывался и спокойно носил джи-шоки, благо к военной форме они очень даже подходили, ну а к casual - тем более. Но вот именно этот симпатичный пузырь и внедрил в мой организм тот вирус, который до сих пор временами провоцирует приступы ЧБ. В этом году их было уже три: прикупил шестую модель Бабблов (Барон Самеди), взял на форуме четвертого Армана Николя (можно сказать, что это любимый бренд) и обзавёлся в Италии IWC Aquatimer.

Dtorubar 18.03.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 1781387)
Если речь идёт именно о коллекции, то всё началось с купленного в 2007 году в Германии Corum Bubble Bats. Часы, конечно, были и до этого, но о коллекционировании никогда не задумывался и спокойно носил джи-шоки, благо к военной форме они очень даже подходили, ну а к casual - тем более. Но вот именно этот симпатичный пузырь и внедрил в мой организм тот вирус, который до сих пор временами провоцирует приступы ЧБ. В этом году их было уже три: прикупил шестую модель Бабблов (Барон Самеди), взял на форуме четвертого Армана Николя (можно сказать, что это любимый бренд) и обзавёлся в Италии IWC Aquatimer.

У вас действительно коллекционные часы, редкие лимитки, достойные белой зависти. Но тема изначально неверно была сформулирована, речь скорее о первых часах, с которых началось увлечение часами или проявление первых симптомов ЧБ:)

Colonel 18.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 1781401)
У вас действительно коллекционные часы, редкие лимитки, достойные белой зависти. Но тема изначально неверно была сформулирована, речь скорее о первых часах, с которых началось увлечение часами или проявление первых симптомов ЧБ:)

Так я и написал, что всё началось с Batts. Симпатичный пузырь и стал теми первыми часами, с которых пошло-поехало :).

Rival 75 25.05.2013 19:06

Дело было кажись в феврале 2011 года. Хорошо год начался, получил желаемую работу, а в последствии и желаемую должность. С первого-же аванса купил себе первые серьёзные часы, и имя им ORIENT MAKO Pepsi.

http://s017.radikal.ru/i439/1305/ff/0c9e3cf8e8de.jpg

Далее были разные часы. но остались лучшие.

Мои япошки:):

http://s57.radikal.ru/i157/1305/bd/259fd12f2d5a.jpg
http://i078.radikal.ru/1305/54/12a0ce044899.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru