Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Старая тема на новый лад (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153232)

Jackson13 11.02.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1714775)
РАМ 504

Это радики:) Меня интересуют люимноры.
Похоже не так и много моделей.

Strobe Tallbot 11.02.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 1714772)
На исторических моделях стрелки по длине сделаны с важной идеей - кончик часовой стрелки в аккурат касается ближнего к центру конца часовых багетов, а кончик минутной стрелки - дальнего конца багета - см фото 6152х.
Может это конечно слишком серьезные мои завороты, но факт есть факт.

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1714816)
На 422, 423 такая же "проблема" :(

Читал об этом тему когда-то (правда не про ПАМ). Так вот там как раз говорилось, что это эргономический просчет и грамотно - делать часовую стрелку чуть короче часовой метки. Делается это с целью исключения возможной ошибки считывания времени в положении, когда обе стрелки касаются меток. Скажем, при беглом взгляде и достаточно широких стрелках,можно спутать 11:05 и 12:55.

Yogan 11.02.2013 19:06

Друзья, попробую сделать какие-то промежуточные выводы.
Почему промежуточные - ну, очень не хотелось бы, чтобы тема закрывалась. Мне, например, как начинающему, представленная тут информация оказалась очень полезной в плане правильного восприятия марки, получены ответы на многие мои вопросы. Надеюсь, среди таких же новичков тема имела интерес и была полезна.
Что можно сказать, не углубляясь пока в сколь-нибудь серьезный анализ, так сказать, на-вскидку...
1.Подавляющее большинство считает неприемлемым для себя владеть одними единственными Памами. Что говорит о многом - хотя бы о весьма грамотной маркетинговой политике компании, очень тонко сумевшей "недопроектировать" свои модели на столько, что ни не кажутся незавершенными и в то же время требуют дополнять себя друг другом. По моему - гениально!
2.Кто-то считает, что Памы вытесняют все другие часы с руки, кто-то не видит Панераи в качестве единственных часов. Тут мнения разделились.
3.Существует два типа восприятия Памов - с точки зрения унивесальности, наличия всяких бонусов и усложнений, и с точки зрения историчности - напротив, минимализма и лаконичности.
Но, принимая во внимание то, что на единственные Памы никто не согласен, обладать надо минимум двумя типами (замечу, не моделями) - это опять же "навороченными" и "трушными".

Друзья, аналитик с меня неважнецкий, поэтому прошу меня дополнять/опровергать. Главное - чтобы было полезно и информативно!

Strobe Tallbot 12.02.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1715534)
Друзья, аналитик с меня неважнецкий, поэтому прошу меня дополнять/опровергать. Главное - чтобы было полезно и информативно!

ИМХО вы в данном посте взяли среднее арифметическое от двух несовместимых величин.
Наблюдение верное - вывод неверен.
Тут глобально наблюдаются, действительно две группы, но они практически не пересекаются.
Одна ратует за универсальность (233, 312, 320, 321, 359, 424 и т.д.), другая - за лаконизм (000, 112, 232, 372, 425 и т.д.) Пересечение этих групп невелико. Есть модели, которые воспринимаются двумя группами (190, 346, 368)
Предлагаю сделать тему: какие два ПАМа Вы бы выбрали? :D Многое прояснится...

inc 12.02.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1716253)
ИМХО вы в данном посте взяли среднее арифметическое от двух несовместимых величин.
Наблюдение верное - вывод неверен.
Тут глобально наблюдаются, действительно две группы, но они практически не пересекаются.
Одна ратует за универсальность (233, 312, 320, 321, 359, 424 и т.д.), другая - за лаконизм (000, 112, 232, 372, 425 и т.д.) Пересечение этих групп невелико. Есть модели, которые воспринимаются двумя группами (190, 346, 368)
Предлагаю сделать тему: какие два ПАМа Вы бы выбрали? :D Многое прояснится...

Опасные люди ( ув. Yogan и ув. Дмитрий).
Скоро препарируют поведенческую психологию всех форумных любителей ПАМов .
Проанализируют. Разложат по полочкам.
А результаты продадут усатому господину Б. ( или обменяют на лимитки).:o:confused:

Дядюшка АУ 12.02.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1716265)
Опасные люди ( ув. Yogan и ув. Дмитрий).
А результаты продадут усатому господину Б. ( или обменяют на лимитки).:o:confused:

Готов поменять свою поведенческую психологию на лимитку, без посредников! :D

ВованВованыч 12.02.2013 02:05

Цитата:

А результаты продадут усатому господину Б. ( или обменяют на лимитки).

Сам сдаюсь! Я - псих полнейший! Мне две!!

inc 12.02.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 1716286)
Готов поменять свою поведенческую психологию на лимитку, без посредников! :D

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1716298)
Сам сдаюсь! Я - псих полнейший! Мне две!!

Господин Б.- крупный оптовик.
Разовые сделки, даже с большИм профицитом его мало интересуют.( судя по кол-ву лимиток и динамике роста цен на них).:D

Barboss 12.02.2013 02:47

Имею 346-е, хочется Люминор, в стали, черным сэндвичем, без секунды и даты в 44-м корпусе! Чтоб были " правильные"
Что посоветуете?

ЗЫ Внешне нравятся 372, но 2 минуса - 47 размер и плексиглас.

Подходят как бы и 390, но в цветовой гамме сливаются с 346-ми

Совсем запутался:((

Strobe Tallbot 12.02.2013 03:06

Цитата:

Я только на Бруклинский мост согласен...
Со свинтусом, лежащем на мосту...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru