|
Спасибо! Знаю, что про зимы, не нашёл ветку.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Пятый мой "ЗИМ", №136613, плата белая, мосты жёлтые
|
Вложений: 4
приобрел ЗИМ.. крышка и пыльник полированные, стекло пластик (вероятно заменено), на мехаизме не написано чк-6, не указаан год и квартал, стрелки почему то согнуты.. Вопрос что это за зверь? все родное или слепили из того что было?
|
Цитата:
зы - А у меня сегодня ЗИМ с безымянным золотым механизмом и минеральным стеклом сдох... Прям ни с того ни с сего. По прикидкам - лопнула заводная пружина - чем очень часто болеют все ЗИМы... В понедельник понесу к мастеру... Пичаль... |
Дорогие Друзья! В моей коллекции кармаHHых часов "ЗИМ", "ЧК-6" выбито только Hа тех мехаHизмах, где выбит квартал и год, вот список:
1. "ЗИМ", "ЧК-6", 15 камHей, №47629, 1-47, мехаHизм белый, 2. "ЗИМ", "ЧК-6", 15 камHей, №190618, 2-48, мехаHизм белый, 3. "ЗИМ", "ЧК-6", 15 камHей, №293070, 3-49, мехаHизм белый, Дальше идут кармаHHые часы "ЗИМ" без букв "ЧК-6": 4. "ЗИМ", 15 камHей, №136613, мехаHизм белый, мосты жёлтые, 5. "ЗИМ", 15 камHей, №298612, мехаHизм белый, 6. "ЗИМ", 15 камHей, №397830, мехаHизм белый, И ещё двое кармаHHых часов "ЗИМ" с жёлтыми мехаHизмами: 7. "ЗИМ", 15 камHей, №046456, мехаHизм жёлтый, 8. "ЗИМ", 15 камHей, №124010, мехаHизм жёлтый..... |
Цитата:
Как Вы считаете какие из перечисленных самые редкие, более ценные в плане коллекционирования? Какой механизм интереснее, красивее, изящнее, старше? Чем кроме позолоты привлекает жёлтый механизм? Комбинированные, жёлтый с белым, это так задумано производителем или эксперименты любителей ЗИМов? Благодарю, с ув... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Надёжный ли механизм? Какие слабые места и как поддаётся ремонту? Вот например, какие посоветуете как первые ЗИМы, из 10-15 на Молотке. |
Отличный вопрос! Осталось только подождать, когда я начну разбирать все свои часы по деталям! Разобрал только одни и уже вижу, что есть отличия! Пока не буду раньше времени говорить о часах, пока не разберусь со всеми имеющимися у меня! Ценность имеют карманные часы "ЗИМ" в отличном состоянии без явных следов эксплуатации, царапанные, потёртые, некомплектные только на запасные части и то, только после дефектовки!
Покупая часы через интернет и по почте, Вы должны сами понимать, что это "Кот в мешке", только личный визуальный контакт и диагностика у Специалиста!!! |
Вложений: 5
Вот эти вроде визуально более - менее не плохие,
только ЗГ как будто погрызли =) http://molotok.ru/chasy-karmannye-zi...553248425.html Решил фото добавить, может у кого ссылка не откроется... Это нормальная цена? Сто с лишним американских? На изумрудах что ли... камни какие то зеленоватые :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:54. |