|
+1 и добавить нечего
|
Вложений: 1
Цитата:
В век дешевых GPS навигаторов у меня солнечная панель приторочена 24 часа в сутки к рюкзаку, а когда 8-й день идет дождь, снег, да ещё с утра туман и облачность, а я на высотах от 3000 до 5000 где трава даже с трудом растет, где мне зарядить там свой "дешевый GPS навигатор" ? А в цивилизацию(к ближайшему аулу, где про электричество только слышали) я планирую выйти не раньше чем ещё через 3-4 недели, и что делать с севшим в ноль GPS-ом? Кричать - Караул?! Чтобы померить температуру нужно снять часы с руки, полчасика посидеть, чайку попить, передохнуть. От того что я вот прям сейчас узнаю точную температуру речки или через пол часа точно такую же - ничего не измениться, во всяком случае в реке, теплее или холоднее она не станет. Так же и с компасом, когда под рукой никакого нет, сгодиться хоть какой. А по ночам не ходить, а спать надо, упадешь ещё ненароком, сломаешь чего. А альтиметр, да ещё и с блокнотом - архиполезная вещь, ибо за раз, от места ночевки до следующего места, можно набирать высоту не более 500 метров, иначе здравствуй горняшка, и как мне следить на севшем ЖПСе кода я в 8 утра стратанул, сразу набрал 700 метров, потом скинул 350, потом ещё набрал 1200 и скинул 700, в блокнот записывать? А тут часики сами все посчитают, и мне покажут. ;-) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1389387794 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1389389375 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1389389375 Нет, что ни говори, если кто-то не пользуется инструментами - это не значит что они не нужны. Всему свое время. |
Цитата:
без сарказма, действительно. наверное для таких и выпускаются данные гаджеты. но! ведь и в кроссовках ни только бегуны по улицам ходят. и в дайверах ни только водолазы. каждый находит свою фишку в любимых часах, даже если эта фишка лишняя.:) мне нравится то, что эти функции есть в моих часах. а пригодятся они мне или нет, это уже другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Я ими не умею пользоваться. Даже я их не понимаю. Возможно от того, что в этом нет необходимости Для меня очень желательно: солар, синхра, секундомер, ежечасный сигнал, будильник (для напоминания). Всё остальное мне не мешает, но и не востребованно. Ну и конечно: лучше больше, чем меньше. |
Как счастливый обладатель и Райзмана и Рейнжмана могу утверждать - что Рейнжман только на фотках такой огромный - при этом (то ли форма такая то ли еще что) но на руке он ощутимо удобнее Райзмана сидит. (запястье около 18) Кроме того - на ремне нет разрезов, что кмк только на пользу ремешку.
По поводу функций: В Рейнже доступ к ним значительно удобнее да и сами они реализованы лучше - а именно: Компас работает не 20 сек, а минуту. Альтиметр с чувствительностью не 5м., а 1м. плюс удобная отсечка (на изменение высоты) При этом все датчики работают значительно шустрее - что приятно. Кроме того (не думаю, что это полезно только мне), в режиме основного времени есть чудесные плюшки - это шоткаты: Правая верхняя кнопка - ставит отметку даты и времени (очень удобно, когда нужно просто запомнить время события, чтобы потом что то посчитать) Правая нижняя кнопка - из основного окна в один клик запускает секундомер (можно не глядя и не включая подсветку быстро засечь, сколько времени прошло с какого то момента). Ну хоть распилите меня по частям - очень удобные и грамотно реализованные вещи в часах. Кроме того, синхронизация чуткая и работает во всех поясах. Так что мое личное мнение - часы очень удачные и продуманные и Райзман имеет тут только одно приемущество - это чуть меньший размер. Однако из за скошенных краев корпуса Рейнжа на практике еще раз повторюсь - носятся они (лично для меня конечно) удобнее Райзмана p.s. прошу прощения за много слов и букв, но не смог удержаться от комментария так как часы ношу около полутора месяцев и они мне очень нравятся |
Цитата:
От стрелочного градусника-брелка на рюкзаке - пользы в разы больше, если честно. Про альт врать не стану - не хожу в горы, но если пойду, то мне интереснее все же абсолютку знать в метрах, а не косвенную динамику давления. Иногда вобще кажется что протрек - это навязанный касио гаджет, в который впихнули все что можно, необходимость которого для целевой аудитории выдумана. Хотябы по тому что протрек огромен и банально мешается, особенно зимой. Но как красивая и модная игрушка в спортивном стиле - рулит идеально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог: ваше мнение о часах ProTrek, это мнение очередного диванного аналитика, коих в интернете легион. |
Цитата:
Если Вас вполне устраивает точность альтиметра, высота по которому за один день в городской квартире меняется на 200 метров (это в пятницу например, когда давление резко упало), если вам удобно для знания температуры вешать часы на рюкзак, если Вы понимаете для чего нужны такие приборы - то Вы и есть та самая целевая аудитория протрека=) Мне лично такие "удобные" функции - без надобности. Это сугубо личное впечатление. С уважением, диванный аналитик, а также рыбак, вело-мото- дачник и просто любитель часов касио. п.с. Протреки мне тоже очень нравятся но не за эти лишние фишки. |
Цитата:
Цитата:
Можно и в часы ввести эту погрешность, но тогда придется её каждый раз прибавлять, когда часы висят ночью в палатке, а спросонья меня не тянет на операции сложения :D Так как в горах быстро темнеет, то за ночь до следующего утра барометр адекватно показывает тенденцию изменения атмосферного давления в данной точке где я нахожусь, высота-та одна и та же, я же в палатке спал и никуда не двигался :D В дождь, снег, туман, и прочие катаклизмы предпочитаю пережидать в палатке а не штурмуя вершины :D Выходим, за исключением редких случаев, в хорошую погоду, все таки поход на 3-4 недели по горам это серьезно планируемое мероприятие, а не выезд на пикничок с шашлычками. И ProTrek в этом походе отличный дополнительный инструмент, которым как и любым другим инструментом нужно уметь пользоваться по прямому его назначению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |