Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

namesake 17.01.2013 17:58

Честный ответ. Действительно, большинство вещей покупается нами "потому что хочется". Часы, кстати, из этой же "оперы". И, на самом деле, это объяснение является самым разумным из всех.
С такой точки зрения - "потому что нравится", я готов согласиться с вашей позицией относительно Приуса. Хотя мне такой выбор и не понять, но я его уважаю.
Можете считать меня Нострадамусом, если хотите. Просто, кроме вашей искренней любви к этому автомобилю, и налоговых льгот в некоторых странах никаких реальных преимуществ у него нет. Покупайте, если хотите.

gotti 17.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1668288)
возобновляемый источник энергии - энергия - электромобиль

Это идеальная машина)))

gotti 17.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1668293)
никаких реальных преимуществ у него нет

Есть , фантастическая надежность всех агрегатов.
"планетарная!" коробка , электро-механический вариатор (без ремня)
система рекуперации энергии (торможение + )
отсутствие стартера ( зимний завод при любой температуре)
электронный тормоз и газ ( замена колодок и дисков от 150000км)
перечислять могу много .
Если не лениво будет почитайте о чем пишут Американские Приусоводы с пробегами под 800000 тыс и почитайте у нас на форумах любителей фольксвагенов о DSG , http://priuschat.com/

Senechal 17.01.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1668298)
Это идеальная машина)))

Гибрид - тупиковая ветвь автомобильной эволюции. Исследования проводили многие, но от реализации от казались. Реализовала в коммерческом масштабе нормально одна только Тойота и то на одной модели. Остальные работают над оптимизацией ДВС, дизелями, термоэлектриками, рекуперацией и т.п..

Электромобили на литиевых батареях - тоже тупиковая ветвь эволюции. Сейчас тема держится исключительно на субсидировании. Типичный пример - Норвегия и машинки производимые на зводе Valmet. Количество технологических проблем в эксплуатации электромобилей зашкаливает за пределы разумного.

Для наших условий эксплуатации большое значение имеет адовый холод в салоне зимой. Заряженная литиевая батарея автомобиля имеет потенциальную теплоотдачу при горении сравнимую с шашкой амонала. В Китае автобусы на аккумуляторах Thunder горят вместе с людьми.

Проблематика вторичного использования заезженных литиевых батарей и утилизации полностью убитых до сих пор не имеет удовлетворительного решения.

Как результат производители аккумудяторов чувствуют себя не очень весело. ENER1 почти разорился вслед за его автомобильным подразделением Think Global.

В настоящее время электромобиль - дорогая игрушка, и многим в индустрии понятно, что будущее за какой-то иной технологией. Многие с большой надеждой смотрят на топливные элементы, но там до коммерческой реализации еще очень далеко.

gotti 17.01.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1668348)
Гибрид - тупиковая ветвь автомобильной эволюции. Исследования проводили многие, но от реализации от казались. Реализовала в коммерческом масштабе нормально одна только Тойота и то на одной модели. Остальные работают над оптимизацией ДВС, дизелями, термоэлектриками, рекуперацией и т.п..

Это самое смешное что я читал за последнее время , мне Вам нечего сказать .
С 2013 года Тойота оснащает практически все модели для внутреннего рынка гибридной системой , они дураки , не знают )))

namesake 17.01.2013 18:40

Да нет, я вовсе не против, что в Гибридных автомобилях применено огромное количество технических новшеств и достижений, я о другом: есть ли практическая польза для рядового потребителя во всем этом, с учетом рыночной цены того же Приуса? Если просто нравится машина, несмотря ни на что - это одно, это я понимаю, это хотелка.
Про DSG я в курсе, про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают, не в этом суть.

tapoka 17.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1668348)
Гибрид - тупиковая ветвь автомобильной эволюции. Исследования проводили многие, но от реализации от казались. Реализовала в коммерческом масштабе нормально одна только Тойота и то на одной модели.

Не соглашусь ,по моему наоборот, активно развивающаяся. Наиболее "продвинутыми" в гиборидной технологии является Тойота (включая Лексус) ,моделей больше десятка и все удачные. Ниссан ,Хонда ,тоже выпускают гибриды.У Американцев есть ,Мерседес и другие немцы пробуют ,но у них не хватает технологий и "мозгов" ,вот они и упираются с дизелями ,делая всё более "трухлявые" в плане надёжности ,автомобили.

gotti 17.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1668361)
Да нет, я вовсе не против, что в Гибридных автомобилях применено огромное количество технических новшеств и достижений, я о другом: есть ли практическая польза для рядового потребителя во всем этом, с учетом рыночной цены того же Приуса? Если просто нравится машина, несмотря ни на что - это одно, это я понимаю, это хотелка.
Про DSG я в курсе, про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают, не в этом суть.

Это другие вариаторы ..
Практическое применение 5 литров на 100 км в пробке зимой .

tapoka 17.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1668361)
про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают

Не надо путать вариаторы на гибридах и на автомобилях с ДВС, разные вещи.

Oleg Mikhnich 17.01.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1668278)
Если честно Приус это болезнь , один раз сядешь , потом не захочется другой машины .
Потому что отвыкаешь от заправок , замен ГРМов , колодок с дисками , да и вообще от какого либо обслуживания . Ну масло в 15 тыс + фильтр .

Даже после появления точных кварцевых часов с питанием от света, с радиоконтролем, обеспечивающем абсолютную точность находятся любители механики, готовые платить большие деньги за прибор, требующий ежедневной носки, сервиса, аккуратного обращения. Кладут на ночь их и так и эдак, пытаясь достичь точности, приближенной к кварцу хотя-бы на пол шага.
Понимаю, что автомобиль для подавляющего числа пользователей не гаджет, а более утилитарная вещь, но все-же, все-же, все-же....

Часовой пояс UTC +3, время: 13:20.

© 1998–2024 Watch.ru