|
Честный ответ. Действительно, большинство вещей покупается нами "потому что хочется". Часы, кстати, из этой же "оперы". И, на самом деле, это объяснение является самым разумным из всех.
С такой точки зрения - "потому что нравится", я готов согласиться с вашей позицией относительно Приуса. Хотя мне такой выбор и не понять, но я его уважаю. Можете считать меня Нострадамусом, если хотите. Просто, кроме вашей искренней любви к этому автомобилю, и налоговых льгот в некоторых странах никаких реальных преимуществ у него нет. Покупайте, если хотите. |
Цитата:
|
Цитата:
"планетарная!" коробка , электро-механический вариатор (без ремня) система рекуперации энергии (торможение + ) отсутствие стартера ( зимний завод при любой температуре) электронный тормоз и газ ( замена колодок и дисков от 150000км) перечислять могу много . Если не лениво будет почитайте о чем пишут Американские Приусоводы с пробегами под 800000 тыс и почитайте у нас на форумах любителей фольксвагенов о DSG , http://priuschat.com/ |
Цитата:
Электромобили на литиевых батареях - тоже тупиковая ветвь эволюции. Сейчас тема держится исключительно на субсидировании. Типичный пример - Норвегия и машинки производимые на зводе Valmet. Количество технологических проблем в эксплуатации электромобилей зашкаливает за пределы разумного. Для наших условий эксплуатации большое значение имеет адовый холод в салоне зимой. Заряженная литиевая батарея автомобиля имеет потенциальную теплоотдачу при горении сравнимую с шашкой амонала. В Китае автобусы на аккумуляторах Thunder горят вместе с людьми. Проблематика вторичного использования заезженных литиевых батарей и утилизации полностью убитых до сих пор не имеет удовлетворительного решения. Как результат производители аккумудяторов чувствуют себя не очень весело. ENER1 почти разорился вслед за его автомобильным подразделением Think Global. В настоящее время электромобиль - дорогая игрушка, и многим в индустрии понятно, что будущее за какой-то иной технологией. Многие с большой надеждой смотрят на топливные элементы, но там до коммерческой реализации еще очень далеко. |
Цитата:
С 2013 года Тойота оснащает практически все модели для внутреннего рынка гибридной системой , они дураки , не знают ))) |
Да нет, я вовсе не против, что в Гибридных автомобилях применено огромное количество технических новшеств и достижений, я о другом: есть ли практическая польза для рядового потребителя во всем этом, с учетом рыночной цены того же Приуса? Если просто нравится машина, несмотря ни на что - это одно, это я понимаю, это хотелка.
Про DSG я в курсе, про вариаторы, кстати, тоже много чего интригующего рассказывают, не в этом суть. |
Цитата:
|
Цитата:
Практическое применение 5 литров на 100 км в пробке зимой . |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаю, что автомобиль для подавляющего числа пользователей не гаджет, а более утилитарная вещь, но все-же, все-же, все-же.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |