Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шварцвальдские ходики (востановление корпуса, ремонт механизма и просто хорошие идеи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147119)

Gurich1 14.05.2017 15:48

Шварцвальды

Вложений: 10
Всем здравствуйте!Попался мне как-корпус в который был вставлен мех обычной кукушки.Так как после тщетных поисков информации о том от каких часов он может быть захотелось собрать из них Шварцвальда.Купил мех недавно со стрелками родными и цепями.Вчера приобрел бронзовую накладку,которая будет линзой маятника.Размер 7 на 6.5 ,вес 104 грамма.Подскажите будет ли с таким весом корректная работа и какой длины должен быть шток маятника под этот механизм и какой вес гирь..знаю что он может быт под разные Шварцвальды разный..какой именно под этот мех?И что касается механизма,клейм нет кроме 10 и 10(Кстати,что это означает?) к какому производителю можно его отнести?

nevenbekriev 14.05.2017 16:37

Никто не сможет сказать Вам ничего про производителя.
Вес гирь можно определить опытным путем так, что скорость боя была нормальной. Вес линзы маятника, если больше чем 20 гр, особое значение не имеет. Ваша вполне подходящая. Длину маятника надо определить исчислением. Будет нужно знать количество зубцов на полотнах и трибах колес хода и передаточное отношение вексельного колеса и минутного триба (2:1?)

Gurich1 14.05.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4321830)
Никто не сможет сказать Вам ничего про производителя.
Вес гирь можно определить опытным путем так, что скорость боя была нормальной. Вес линзы маятника, если больше чем 20 гр, особое значение не имеет. Ваша вполне подходящая. Длину маятника надо определить исчислением. Будет нужно знать количество зубцов на полотнах и трибах колес хода и передаточное отношение вексельного колеса и минутного триба (2:1?)

Спасибо,буду пробовать..

Myrt 14.06.2017 10:35

Циферблат Л. Х. Лодзь

Вложений: 1
Здравствуйте! Вот такой циферблат, рисунок нанесен изнутри, не уверен что кистью. Как корректно восстановить (изготовить заново).
Буду благодарен любой информации
С уважением ,Юрий

Oled 14.06.2017 10:50

Юрий, добрый день, добро пожаловать на форум!

Мне видится бумага с типографской печатью, которая просто наклеена на стекло. Фабрика Хмелевского использовала самые прогрессивные по дешевизне технологии..

Нужно аккуратно в максимально возможном качестве отсканировать картинку, затем привести ее в порядок (дорисовать в фотошопе, уровнять яркость-контраст-цвета и тп). В остальном технология должна быть такой же как и в те годы - печать и наклеивание на стекло.

Старое стекло с рисунком я бы оставил как есть, его, вероятно, даже можно сохранить в самих часах, поставив за новым, если позволит толщина.

С уважением,
Олег

Vasiliy K 15.06.2017 08:40

Умилили нарисованные головки винтов... :) Я не спец в этом вопросе, но поискал бы на сайтах, посвящённых восстановлению старой радиотехники - похожим образом раньше делались шкалы для большинства радиоприёмников.

Myrt 15.06.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 4363981)
Юрий, добрый день, добро пожаловать на форум!

Мне видится бумага с типографской печатью, которая просто наклеена на стекло. Фабрика Хмелевского использовала самые прогрессивные по дешевизне технологии..

Нужно аккуратно в максимально возможном качестве отсканировать картинку, затем привести ее в порядок (дорисовать в фотошопе, уровнять яркость-контраст-цвета и тп). В остальном технология должна быть такой же как и в те годы - печать и наклеивание на стекло.

Старое стекло с рисунком я бы оставил как есть, его, вероятно, даже можно сохранить в самих часах, поставив за новым, если позволит толщина.

С уважением,
Олег

Олег, спасибо! Циферблат уже отсканирован, в фотошопе не силен :( , ищу спеца.
Изнутри точно не бумага, так как краска снимается местами вместе со скотчем, который наклеил какой то" добрый человек", видимо что бы стекло не рассыпалось. Пока рассматриваю варианты- фото на стекле ; работа художника; декаль (декупаж) , что может быть еще?

Oled 15.06.2017 11:14

Вероятно, это была "цветная" шелкография, цвета наносились по очереди. Можно попробовать узнать в фирмах, занимающихся сувениркой, смогут ли они воспроизвести такое на стекле.

С уважением,
Олег

aleks1960 15.06.2017 17:19

Вложений: 5
Добрый день.
Попали мне в руки вот такие убитые ходики , с выдранным механизмом боя и прочими " прелестями" столетней нелегкой жизни.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

По началу хотел их немного " подшаманить" и оставить жить в таком виде, но затем увлекся наткнулся на эту ветку и тут как в первом посту у Андрея (13MAGOL13)автора этой темы "Остапа понесло) .
Действовал примерно так же как и он , нашел картинку из каталога, немного покумекал и стал действовать : вытащил механизм, разобрал промыл, смазал, после сборки поставил на ход.
Механизм боя восстановить желания не возникало, пусть будет просто ходики.
Затем на сколько это было возможно разобрал корпус : передняя стенка усохла и образовалась щель, на левой колонне более чем на половину стёрлось золото ну и утраты по корпусу.

aleks1960 15.06.2017 17:56

Вложений: 3
Далее сделал расчистку корпуса, необходимые столярные работы и т.д. не буду повторять то что уже ранее было в этой теме рассмотрено , отмечу некоторые отличия и свои ошибки, первое сразу не решил буду делать трафарет сам или пойду в рекламную фирму и изготовил корону и бороду (умышленно подобрав подходящую текстуру на заготовке, чтобы затем уйти от покраски) и потом когда всё таки решил обратиться в рекламную фирму я понял что поторопился, так как возникли сложности с подгонкой трафарета к готовым заготовкам , получается что сделал лишнюю работу по отрисовке в ручную контуров короны и бороды тогда как можно было просто использовать трафарет в качестве шаблона.
Далее стал думать каким цветом делать орнамент, золото отпадало , т.к. не связывалось с оставшимися родным растительным орнаментом, белый цвет вроде напрашивался в поддержку к циферблату и колоннам но ложился очень контрастно и резал глаз, в результате остановился на оттенке " слоновая кость".

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru