Сообщение от FreeezzzZ
(Сообщение 1600084)
Скажу так: есть инфа, чтоб без персоналий с моей стороны, да и общеизвестно, наверно. Так вот, один предприниматель решил слегка расширить дело, служба поддержки географически не привязана, но играет первостепенную роль. Подумал он перенести колл-центр в регионы, не ближнее замкадье, а прилично дальше, чтоб люди не по ночам смены несли, страна то большая, поясов и просто сов много. Ну вобщем, требовались ему самые новички, со спецификой интернов, короче, чтоб за короткий срок зубрежки усвоили небольшой материальчик и никуда от него не отклонялись, а действовали по разработанному алгоритму. Зряплату нашли по среднерынку без учета специфики(тут не продажи, но денег обещали столько же) и нахлобучили 10% сверху, для срочности. В результате многочисленных собеседований выяснили, что уровень претендентов настолько низок, и это прямо отразится на имидже компании. Как сказал один из вышек компании: "все, кто хотел заработать и не мог это сделать там - все уже тут". И им на ПМ не шевелясь не прожить. Зарабатыватели сами себе шило в заднице.
Одно дело, когда денег не хочется, когда определенный уровень жизни устраивает, полная гармония с карманом, так сказать. И другое дело, когда жить красиво хочется, но как-то *опой пошевелить лень. И не надо про врачей, про учителей. У меня тетка учитель в поселении, даже статуса города нет. Про взятки не начинайте, это музшкола, они нафиг никому не нужны. И у нее отнють не прожиточный минимум. Плюс репетиторство. Хотела бы больше - смогла бы. Ее директором повышали, она отказалась, ответственность - не ее. Но и жалоб, нытья я от нее не слышал никогда, хотя в жизни ей тоже пришлось не просто.
И да, было дело работал в клинике помошником сис.админа. Врачи ну очень не кисло зарабатывают.
А к папеньким сыночкам отношусь безразлично, даже скорее отрицательно. Эти себя сами накажут.
|