Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неспешный выбор toolwatch'a (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141541)

Вадим Лайтман 13.01.2013 18:53

А у сейко сумо безель керамический? Как то в сторону черных сумо глаз смотрит:) и что то стал приятен глазу сейко альпинист который sarb059:) и сумо и и этот альпинист оба на мехе 6r59 а давоса на мехе eta 2824/2 какой механизм более живуч и тувочен скажем так? По точности как я понимаю они не сильно различаются:)

krojat 13.01.2013 19:34

2824-2 точнее и более ударостоек.
6r15 (Альпинист) - больше запас хода и меньшая требовательность к смазке, дольше может ходить без ТО.
Я так понял.
http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=6r15

deathinjune 13.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1660687)
А у сейко сумо безель керамический? ...
...какой механизм более живуч и тувочен...? По точности...

Безель на Сумо НЕ керамический! Более того, стекло там не сапфир, а хардлекс. Но часы замечательные, имхо.
Кстати, на Альпинисте SARB059 тоже хардлекс.

Мехи 6r15 и ETA 2824-2 одинаково тулвочны и живучи; по точности также схожи. Нюансы очень четко описал ув. krojat. Единственное, что не соглашусь насчет большей точности 2824-2, у меня они абсолютно одинаковы. Возможно, от настройки конкретных часов зависит...

Вадим Лайтман 13.01.2013 21:28

В обоих сейках смущает что за ту сумму которую за них платишь, стоит хардлех а не сапфир:) после хамильтона хаки кинга я забыл что такое царапины на стекле:)
Давоса и эти две сейки получается сделаны на одном уровне как полагаю я:) только в давосе все таки цепляет керамический безель и сапфировое стекло:)

А про механизм sellita sw200 что можете сказать, чем он хуже eta2824? Почему спросил потому, что есть такой зверь как Archimede Outdoor:) тоже довольно классического дизайна:) и в нем стекло сапфир:)

deathinjune 14.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1660983)
... керамический безель и сапфировое стекло...
А про механизм sellita sw200 что можете сказать, чем он хуже eta2824?
...Archimede Outdoor...

Хардлекс VS сапфир...
Вроде как идет выбор ТУЛ ВОТЧ. ;) Тул вотч = инструмент под те или иные нужды. С этой точки зрения, в дайвере хардлекс как раз предпочтительнее сапфира. Сапфир менее подвержен царапинам, но хардлекс менее хрупок, чем сапфир. При занятиях дайвингом есть много шансов сильно стукнуть часы, при этом сапфир может расколоться вдребезги (соответственно, заливаются часы, острые осколки могут повредить механизм), а хардлекс, скорее всего, даст лишь трещину, чем спасет сами часы. Поэтому хардлекс в дайверских часах как раз более тулвочен, чем сапфир. Ну а по поводу царапин на стекле тул вотч заморачиваться не следует, это ведь инструмент, а не аксессуар. ;)
Если что, многие меняют в Сумо хардлекс на сапфир, это не сложно. Безелями тоже как-то играются, в общем есть простор для кастомизации. :)

Что касается керамического безеля, то он также совершенно НЕ тулвочен. При сильном ударе колется, далее - его замена (дорогостоящая). Обычные же безели всего лишь мнутся и царапаются. Ну а кого такие мелочи волнуют в ТУЛ ВОТЧЕ? ;)

sellita sw200 VS eta2824...
Это практически идентичные механизмы. Однако мнения о Селлите неоднозначны, т.к. отмечались и значительные проблемы с некоторыми часами на этом мехе. http://forum.watch.ru/showthread.php...=sellita+sw200; http://forum.watch.ru/search.php?searchid=8239204
Есть много инфы на зарубежных рессурсах: https://www.google.com/webhp?hl=ru&t...0&bih=480&bs=1
Решать Вам. Личного опыта с Селлитой у меня нет. Наверное, стоит напрямую задать вопрос уважаемым мастерам (например, Андрею Бабанину).

Archimede Outdoor...
Впечатленный ТТХ, я одно время загорелся этими часами. Но от покупки остановили 2 момента:
- специфичный дизайн (это как раз реальный "скучный" ТУЛ ВОТЧ!),
- недоверие к тому, что на это всё механич. часы реально способны. :D
За свои кровные решил всё же не экспериментировать. Для экстремального спорта однозначно предпочту Касио ДжиШок. Да и не занимаюсь я экстремальным спортом. :)

ЗЫ
Вот видите, как всё в этом мире подло: есть керамика, но Селлита, нет керамики, но ЕТА... Самобытные часы, но хардлекс; суперпрочные антимагнитные, но без даты... :D
Certina DS Action Diver не рассматривали (без хрона)? http://www.klockia.se/klockor-1/cert...ion-diver.html
Нормальный честный тулвотч. Керамики нет, зато сертифицированы по дайверскому ISO, и сапфир на месте.

Вадим Лайтман 14.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1662305)
Хардлекс VS сапфир...
Вроде как идет выбор ТУЛ ВОТЧ. ;) Тул вотч = инструмент под те или иные нужды.
sellita sw200 VS eta2824...
Это практически идентичные механизмы. Однако мнения о Селлите неоднозначны, т.к. отмечались и значительные проблемы с некоторыми часами на этом мехе.
Решать Вам. Личного опыта с Селлитой у меня нет. Наверное, стоит напрямую задать вопрос уважаемым мастерам (например, Андрею Бабанину).
...
Archimede Outdoor...
Впечатленный ТТХ, я одно время загорелся этими часами. Но от покупки остановили 2 момента:
- специфичный дизайн (это как раз реальный "скучный" ТУЛ ВОТЧ!),
- недоверие к тому, что на это всё механич. часы реально способны. :D
За свои кровные решил всё же не экспериментировать. Для экстремального спорта однозначно предпочту Касио ДжиШок. Да и не занимаюсь я экстремальным спортом. :)
...
ЗЫ
Вот видите, как всё в этом мире подло: есть керамика, но Селлита, нет керамики, но ЕТА... Самобытные часы, но хардлекс; суперпрочные антимагнитные, но без даты... :D
Certina DS Action Diver не рассматривали (без хрона)? http://www.klockia.se/klockor-1/cert...ion-diver.html
Нормальный честный тулвотч. Керамики нет, зато сертифицированы по дайверскому ISO, и сапфир на месте.

По поводу селлиты Андрею Бабанину я обязательно напишу!:)
У архимеда дизайн как раз таки нескучный, а я бы так выразился квинтэсенция красоты тулвотчного красоты минимализма:) и блин они ни на ролекс, ни на омегу и ни на что не похожи из известных:) так же как например и черный монстр:)

По поводу вашего ЗЫ:)
вот все эти сомнения иногда пересиливают и думаешь не плюнуть ли на все и взять черного монстра:D ну это я так мысли вслух, которые посетили после прочтения постскриптума:) насчет сертины не думал:) надо будет про нее почитать:)

deathinjune 14.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1662602)
...У архимеда дизайн как раз таки нескучный... как например и черный монстр...

Если вид Архимед Аутдор не вызвает отторжения, то это, возможно, best buy с учетом его ТТХ, если всё это правда.

Вы, главное, вживую часы (по крайней мере, какие возможно) посмотрите. А то на картинках одно, а в жизни, увы...

Черный Монстр очень даже вариант! Особенно теперь, когда есть хак и ручной подзавод. А ценник весьма демократичный, что может даже отпугнуть. :D

krojat 14.01.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1662305)
есть керамика, но Селлита, нет керамики, но ЕТА...

Есть и ЕТА и керамика... ... но кварц (Сертина ДС Фест Керамик). :D

Вадим Лайтман 14.01.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1662626)
Если вид Архимед Аутдор не вызвает отторжения, то это, возможно, best buy с учетом его ТТХ, если всё это правда.

Вы, главное, вживую часы (по крайней мере, какие возможно) посмотрите. А то на картинках одно, а в жизни, увы...

Черный Монстр очень даже вариант! Особенно теперь, когда есть хак и ручной подзавод. А ценник весьма демократичный, что может даже отпугнуть. :D

По поводу архимеда и его ТТХ:) а там по моему ведь космический нанофункций из сколково незадействовано вроде:D я помню на память основные стекло сапфир, мех селлита, завинчивающая ЗГ, 200 метров водозащита:) вроде ничего не упустил:) антимагнитки тока нету:)

Насчет монстра:) в новом не нравиться расцветка и дизайн меток и стрелки какие то не те:) ЗГ тулвотчна:) монстра мерил:) все жалуются что он тяжелый и большой:) ну незнай не знай:) он на моей лапе даже немного теряется:) вес не почуял вообще:)но он под манжет зализает спокойно:)

И повторюсь что и архимед, что и монстр имеет свою неповторимую а это ТРУ:cool: просто как то стал задумываться, после кажется вашей фразы о схожести давосы и ну вы меня поняли:D

deathinjune 14.01.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 1662699)
По поводу архимеда и его ТТХ... нанофункций из сколково незадействовано вроде...
...и архимед, что и монстр имеет свою неповторимую а это ТРУ...

Нанофункций-то нет, но есть сомнения, что механич. часы без последствий выдержат те занятия, для которых Архимед рекомендует свой Аутдор. ;)

Но уж больно пресный этот Архимед! Вот инструмент и есть инструмент. Боюсь, кайфа не будет. :confused:

А так, соглашусь, что часы интересны лишь самобытные, со своей индивидуальностью. У меня на роли тул вотч прочно утвердился Seiko SARB017. Недорогие надежные часы с мощнейшей харизмой! Под костюм их, конечно, не наденешь, и антимагнитность стандартная, но для меня это не минусы.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:20.

© 1998–2024 Watch.ru