|
Re: Еще раз к вопросу о репликах (подделках)
Цитата:
|
«Чудес на свете не бывает и люди на подделках (копиях) тоже пытаются заработать, значит на чем-то экономят ( сложить стоимость деталей и никак в сумму 500 уе (ритейл) не вложиться, а еще заработать нужно. Значит корпус порошковая штамповка, стекло в лучшем случае обычный минерал. и т.д.»
- Вот это, я считаю, самая объективная оценка качества копий. Изготовителю копии не нужно добиваться хорошей репутации, так как самого имени изготовителя нет, главное создать видимость и продать, а в дальнейшем нет даже возможности заинтересовать клиента в своей продукции. «подделка - всегда хуже оригинала, иначе она будит стоить столько же» - С первой частью заявления никто спорить не будет, было бы странно, если бы было наоборот. А вот вторая часть заявления ни о чем, то есть теоретически копию можно сделать не хуже, за сумму в десятки раз меньше (на примере Панераев 111, со стандартным и недорогим ЕТА) но кому нужно так стараться? И я сомневаюсь в существовании таких (идентичных по качеству с оригиналом) копий. Все подмывает из любопытства заказать копию, пусть привезут в офис, рассмотрю внимательно «под микроскопом», дам 500р чтоб не обидно было (доставка бесплатная) и отправлю с ними обратно. |
Механик, давайте по сути обсуждаемогоь вопроса говорить. Личного ничего. Фото заведомо с разным светом... поэтому качество штамповки мне оценить не удается. Очень похожая штамповка и там и там. А вообще чем дешовая штампоква от дорогой отличается??? Глубиной может быть...
А вот мысл про порошковый металл мне показалось обоснованной. Может быть и так. Только кто из нас проверял из какого материала оригинал? Соммневаюсь, что кто-то колоть корпус или пилить пыталься. По сапфиру скажу точно. В дорогих репликах спафир! Да и вообще чего тут такого в сапфире? Его даже в мастерских держат пачками у нас и ставят по желанию за 1500 т.р. Думаю, себестоимость в Китае этих стекл баксов 10-30. Да и неужели в Брайтлинге в Свиссии дураки сидят и сами эти безели и корпуса льют (экологически вредное пр-во кстати) и штампуют??? Все в Китае заказывают, а китайцы в качестве платы эти корпуса сами талкают в копиях. Думаю во много такая схема работает. Опять же про часы с усложнениями это не срабатывает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так уж сложилось и кто тому виной, Личность принижают перед Брендом. мы должны смотреть на бренд свысока или снизу? Нас оценивает бренд или мы его? чисто теоритически - возьми мы сейчас, любители часов, объяви бойкот Патеку, так ведь он кирдыкнется через полгода. Поэтому посылать нас они ни при каком раскладе не могут, они от нас зависят выбор всегда за нами, мы - одобрители :D А Пррограммер зря Патек обижает.... ну лан, пусть не Патек.. попался просто под горячюю руку, ну кто там тогда? Пармиджани? нет, вообще без всяких, не буду ни принципиален, ни категоричен а то еще подумаете что у меня что то там не так с чуством собственной значимости и все такое :) Любой труд, качество, история, все стоит немалых денег. разговору нет. 200 скажем лет назад часы (хорошие часы) могли иметь лишь состоятельные люди. И сегодня картина похожая, хороший хронометр стоит денег. взять тот же Бреге. кстати мною очень уважаемая марка. по ним еще Наполеон время сверял во время своих военных кампаний. Пусть будет и Патек, у него своя история не менее богатая. Но извините меня времена меняются, а цены блин стоят на месте. Если в 1780х что бы построить хороший прибор сколько нужно попотеть? Все делать вручную, изготовлять, шлифовать мосты, крутить волоски, да елки за материалом ездить на лошади, ковать с помошью мехов и тд итп. А сегодня? мануфактура мануфактурой, а компы, приборы, транспорт, совеременные линзы, печи и станки, что там человеку остается? Те же Ланги мануфактура? да. Волоски баланса заказывают готовые у какой то фирмы по производству этих волосков. Так звиняйте господа производители, по ценам надо немного двигаться. п.с :) |
Цитата:
НЕ подумайте..., что это только о часах:cool: |
Возможно, тогда этот магазин назывался и не "консул", но находился он там, где сейчас "Консул" в "Охотном ряду". Я тогда не разбирался в часах и часовых магазинах и искал себе хорошие водозащитные часы. Там я обратил внимание на Мидо, которые купались в аквариуме, и на Панераи, которые стоили по тогдашним моим понятиям безумно дорого, около 80 т.р. и были с ручным заводом. Так что были Памы гороздо доступнее чем сейчас. И я думаю - еще будут, а если не будут, то их вообще не будет.
|
Подделки в быту.
Цитата:
Бижутерии жене в принципе не покупали - ей не нравится, да и неброскую ювелирку (её стиль) мы вполне себе можем позволить. Именитые вещи на базаре за копейку не ищем. Пока хватает асортимента брэндов средней ценовой группы в фирменных магазинах. Опять же мозгов хватает с краном по улице не ходить и каждому встречному не показывать. Да не является кран чем то имеждивым, если он не позолоченный. Так что Вы за всех не говорите. ;-) Цитата:
Так что только жулик будет выдавать ДСП и ламинат за натуральное дерево. Поправьте, ежели я где ошибся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:27. |