Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Зимние шины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134776)

hexagon 07.08.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4985126)
Я когда-то тоже думал, что в просолённой Москве всесезонкой обойдусь. Но, познакомившись с будущей женой и заполучив свою (а не отцовскую) машину прославленной модели 21061 (:)), стал систематически ездить зимой в дальняки (то к жене на родину, то в командировки). Без шипов, конечно, ездить можно (грузовики-то ездят и все ездили лет 25 назад), но нехорошо это... Купил в 2012 г. с рук почти новые колёса с "Бриджстоун-айс-круйзер" и горя не знаю до сих пор, хотя сейчас уже часть шипов отсутствует. Да и в Москве, к счастью, не всегда на каждую снежинку высыпают по мешку соли. Когда моя машина в ремонте после аварии была (фура припечатала), случилось в командировку зимой ездить на прокатной 2114 с "липучкой" - дважды чуть в аварию не попал, один раз развернуло, второй раз пришлось тормоз бросать и на обочину уходить... При том, что я ни разу не "гоняло". Без хорошего сцепления с дорогой и переднему приводу грош цена. Так что, если уж менять на зиму колёса - то на шипованные. Никак отца не уговорю раскошелиться - он на своём "Патриоте" со всесезонками в гололёд чуть ли не 60 км/ч ездит.

И все-таки всесезонка и липучка - не одно и то же. В ситуации, когда резина создана "и туда и сюда" выходит на деле "ни туда ни сюда".
А вы не прикидывали, сколько шипов потеряно? может, у вас уже липа фактически )

swissman 07.08.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4985098)
. Буквальнов первые же дни попал в ДТП на ровном месте! На шипах даже близкобы ничего небыло!

Без подробностей - не информативно. Какие условия были, какой привод, скорость, дистанция, что за резина и тд

Vasiliy K 07.08.2018 10:05

Повторюсь, я чуть не "приехал" именно на липучке. А шипов у меня ещё достаточно. Без них я по зимним сельским дорогам не проехал бы вообще, а ездить там необходимо, причём по степям, где, случись что, и помощи ждать неоткуда, даже телефон там не ловит.

rustic 07.08.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4985137)
какой привод

привод совсем не при чем, в том то и дело. Уже 10 лет на постоянном полном, движения не боюсь, боюс торможения, и именно в городском траффике при небольшом минусе
Может главная причина у меня в том, что езжу мало, просто без авто никак, навыки оттачивать бессмысленно. Можно сказать новичок до сих пор, или как блондинка)). Посему друзья и говорят, бери Ш и не парься, но гул запарил...
Шипы не шипы, главное прокладка

Bus 07.08.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4985129)
Понеслась теология. Атеистам то что делать?))

Атеистам - всесезонка! Аминь.

rustic 07.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 4985165)
Атеистам - всесезонка! Аминь.

То есть в кювет сразу?) уж лучче летний пластмасс, хотяб разогнаца не даст

Bus 07.08.2018 10:34

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4985137)
Без подробностей - не информативно. Какие условия были, какой привод, скорость, дистанция, что за резина и тд

Вот так и знал, что щас пойдет :D
Комрад, я же написал свой стаж до этого. При этом безаварийный. И при этом по зиме. Поэтому поведение машинки ну как бы мог предвидеть.... Ток на шипах. А тут - ДТП на ровннм месте! В ОБСУЖДАЕМОЙ МОСКВЕ! Какие еще условия нужны? Зима. Мороз.
НО СУТЬ НЕ В ЭТОМ! Я не говорю что липучка хуже или лучше - упаси, Вы что! Я говорю какие выводы сделал для себя. И пока не вижу оснований их менять, даже читая умные журналы с тестами - спасибо, однажды начитался уже :D

Кста, слвшал интересную инфу. Не могу ручаться за ее достоверность - возможно знающие люди поправят. В ряде европейских стран, где шиповка запрещена, ее используют только на машинах экстренных служб (скорая, полиция и т.п.). Вот к чему бы это, с учетом офигенскости нешипованных шин??? Зачем такие двойные стандарты???

gromm 07.08.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 4985025)
В Москве на переднем приводе не вижу разницу между шипами и липучкой.

При Лужкове, когда заливали химотой по ступицу ,подумывал перейти на липучку. Но с приходом оленевода сомнения отпали. Снежные колеи, накаты, сугробы. Шипы плюс крупный протектор рулит.
ПыСы В свое время, манагер в салоне расписывал,как машина на липучке трогается на скользкой дороге. Лучше шипов. Я ему говорю,тронусь я и на летней. А что у нее с торможением? Тут-то возникли заминка и конфуз))) На этом- получше, на этом похуже ....))))
Ну нафик. Кто к чему привык, на что навыки отработаны- на том и ездить.

Visher 07.08.2018 10:44

Службы могут ездить туда, куда обычному обывателю в голову не придет. Второе, машина служб не должна терять время застрявший на обледенелом подемчике. Чревато.

Ceramist 07.08.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4985129)
Понеслась теология. Атеистам то что делать?))

Атеистам, как впрочем и всем остальным, ездить надо с учетом погодных условий, а не надеясь на шипы или присоски.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:32.

© 1998–2024 Watch.ru