|
Цитата:
|
Кто не доставляет? Вы о себе или чисто гипотетически?
Единственная проблема - сроки доставки, но она является обратной стороной медали цены. Самый дешёвый способ отправки из США - "морем" при помощи собственных служб отправки майлфорвардеров. Срок ожидания от 2 недель до месяца. Экспресс-отправка приходит за 3-4 дня. В обои случаях посылка застрахована. |
Macbook Pro Retina VS Macbook Pro
Как выяснилось из Вики, Ретина - это третье поколение Макбуков Про. То есть новая эра в их истории, а не просто новая модель. Казалось бы и брать надо ее, тем более, что вот на этом видео видно его преимущество в скорости:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=vD6SCvt3Eiw[/media] Но ... Яблоко в который раз идет одному лишь ему ведомой дорогой, выкидывая из своей продукции массу полезных вещей. Ведь Макбук называется все-таки Про. И смотрим вот это видео (до него я как-то не обращал внимания) - сколько же всего они выкинули! [media]http://www.youtube.com/watch?v=qm_pOik7OB0&feature=related[/media] Вкратце чего нет на новых моделях: - Оптического привода - Слева очень красивого и нужного индикатора запаса батарейки - Разъема для Интернет-шнура Эти три вещи реально нужные и удобные. Плюс: - Дурацкая кнопка включения-выключения - Отсутствие мигающего датчика раьботы ноута. Это. конечно. из разряда визуальных плюшек уже, но все равно приятных. А ноут с большим экраном всче же нужен - иногда даже для работы с собой (чтобы аудитория видела картинку побольше, чем на 13-дюймовом; аудитория у нас все равно маленькая, так что Пионер тут и не нужен), но и дома иногда в том же Ворде поработать не на основном стационарном-виндоус компьютере тоже охота, а 13-дюймов маловато. Фильмы все чаще смотрю не по телику - так что и тут пригодится. Вот я думаю - есть ли существенный прирост (или хотя бы не ухудшение) у топового Про 2-го поколения MD104 (середина 2012 года) супротив моего нынешнего MC374 (середина 2010 года)? Мне экран и сейчас практически идеальным кажется. С Ретиной детально, правда. не сравнивал. |
Цитата:
И брать кстати простой, хотя бы по причине возможности воткнуть жесткий+ссд. А простой ретина брать будут только как игрушку для веб серфинга (для кого цена игрушечная), потому что реально занимаясь делом на ретине, можно легко его угробить. Тот же ссд, + нагрев от задач. А особенности супер пупер ретины не заметил, так как и на простых про стоят неплохие матрицы. |
Цитата:
А по начинке - мне кажется, что скорость работы новых процессоров и т.д. отчасти будет нивелированы более тормознутым ОС Лев в сравнении с моим Снежным Барсом. Ведь, судя по видео, этот новый Мак включается дольше моего 13-дюймового. Но мне экран важнее даже. |
Цитата:
|
2Hong Dien
Мне кажется, Вы сами себя пытаетесь убедить на покупку нового ноутбука. Все эти ретины, ядра, кэши и пр., конечно хорошо, но, если Вас устраивает старый ноутбук, зачем покупать новый? Если только ради прогресса! Для показа аудитории слайдов - настоятельно рекомендую использовать проектор, а уж делать презентации в Кейнот - одно удовольствие... но Вы почему-то используете Ворд, по меньшей мере странный выбор, очевидно вызванный некоторой степенью ретроградства :) |
Цитата:
Цитата:
А презентации я как раз делаю на Маке в Keynote - реально класснная вещь! Цитата:
Фотки мне сейчас и на моем ноуте очень нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще интересно - оказывается можно заказывать разные конфигурации. Например: http://re-store.ru/apple-mac/macbook...d-gt-650m-1gb/ Особо интересует стоит ли заморачиваться вот с чем: 1. В моделях на заказ может быть установлен HiRes-экран с разрешением 1680×1050 точек, с глянцевым или матовым антибликовым покрытием 2. В моделях на заказ может быть установлен диск другой ёмкости или SSD-накопитель. Да и потом - это наверное очень долго и сильно дороже (сегодня выясню заодно). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |