Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

sirAlex 31.12.2007 15:27

Ну вот кажется я и избавился от конденсата. По крайней мере до тех пор пока часы серьёзно не намокали.
Описывать как именно это произошло я буду долго поэтому сначала резюме: думаю я их раньше недосушивал. Надо было сушить не 20мин феном, а часа полтора.
Как я уже говорил сушка феном приносила следующий результат - в течении 3-4 часов К. не появлялся вообще. То есть прикладывая дома лёд к стеклу его получить было нельзя. Потом я всегда спать ложился - так уж выходило, а утром к. уже был.
Это наводило на 2 мысли - божественное вмешательство или лоханка с водой внутри.
Судя по всему было второе.
Последний раз я их разобрал чтобы сделать фотки внутренностей и под это дело посушил минут 20 с нажатыми кнопками. Всё как всегда. Вечером к. нет - утром есть.
Тогда я решил использовать последнее средство и купил в спормастере антифог. Применить антифог к часам оказалось нереально. Этот вонючий пузырястый сперй не сохнет и выглядит ужасно, к тому же его надо растирать по стеклу и полировать, а это невозможно. Помучавшись некоторое время я решил вымыть его водой. Таким образом я промыл корпус часов водой изнутри. Промыл тщательно. Посему и сушить пришлось долго. В это день я их оставил где-то на час под феном. Потом в течении двух дней мне было недосуг их собирать и они валялись разобраными. И наконец когда я их решил собрать - я их ещё полчаса подержал под феном.
Собрал, завинтил к. нет.
На утро - к. нет.
через сутки - к. нет.
Сейчас прошло четверо суток - к. нет.
Можно выдвигать разные версии что же помогло.
Может это остатки антифога скрывают конденсат, может у них было что-то внутри летучее и я его вымыл водой, может это был силиконовый герметик - который высох нахрен тоже теперь. Но мне больше по душе объяснение что у них где-то (очевидно в кнопках?) была вода или очень насыщеный влагой воздух. Контакт этих областей с основным пространством часов плохой и водяные пары проникали в сами часы медленно - часов за 8. Чтобы высушить влагу оттуда - нужно очевидно хорошо прогреть и продуть корпус, что делается часа за полтора сушки.
Для тех кто утверждает на основе своих теоретических построений :) что феном воздух высушить нельзя или что любые часы запотевают если внутри не аргон, криптон, ксенон или радон :) - проведите опыт. Я не прошу мне верить. Возьмите свои запотевающие, но герметичные часы, разберите и посушите минут 20 феном. Как минимум в первые несколько часов конденсат вы в них не получите никакими средствами.Что будет потом - зависит как я понимаю от устройства часов.
Такой опыт у меня воспроизвёлся уже 4 раза.
Таким образом получается что все запотевающие часы имеют проблемы с герметичностью.
А касио запотевают похоже все.
p.s. дерьмо. на пятый день конденсат появился после хорошего горячего душа. До этого я их специально не мочил.
Уверен, что во первых не намочи я их как следует - конденсат так бы и не появился,
во вторых - что часы опять смогут пройти проверку на герметичность.
Это какой-то отстой. Какие-то диффузные или капиллярные эффекты.
У кого есть желание - попробуйте проделать такое со своими часами, если они у вас сейчас запотевают. Высушите их хорошо и убедитесь что конденсат не появляется с неделю сам, а потом намочите и расскажите о результатах...
Особенно интересны жишоки.

Ego 31.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 65202)
Это какой-то отстой. Какие-то диффузные или капиллярные эффекты.

Да уж... Весьма любопытно!:eek:

BaNZ 31.12.2007 21:07

А модуль тоже под феном поласкал полтора часа? Дисплей, наверно, весь черный был?
Собирал не выключая фен?

Заманчиво всё это дело попробывать, но пока что-то стимула нет.

А, дабы усугубить ситуацию, ты ещё на кнопки подави под водой.

sirAlex 01.01.2008 22:39

to Banz
Дерьмо это всё. Если тебя конденсат не достаёт то лучше и не лазий в это.Испачкаешься - так кругом и будет запах мерещиться.
Ещё раз обращаю внимание всех, что особого фанатизма при сушке не требуется. Не надо собирать их морозной ночью на балконе при полной луне и мешке сахара рядом. Не нужно собирать их в перчатках, под феном или сверяясь с гигрометром, ставить внутри ёмкости с серной кислотой или ящички с селикагелем.
Нормальный комнатный воздух не даёт конденсата внутри часов, если их объём ограничен. Воздух после продувки феном тоже.
Просто ставишь фен на среднюю мощность и минимум минут 20 продуваешь внутренний корпус, помахивая.
Модуль я тоже сушил - но мало очень. Всё в основном внутренний корпус.Температура от фена не большая. Расстояние - сантиметров 10. ЖКИ не темнеет.Я вообще не понимаю что происходит и как к этому относиться.Как интересно это объяснили бы касио? Но от них я не получу ответа.В часах явно повышается влажность сама собой. В часах которые чуть ли не эталоном герметичности считаются.
Может быть в касио это знают? Может быть это нормльный процесс и он должен на каком-то уровне остановиться сам?
Кстати если вы смотрели форум на watchuseek.com то там у многих такие же траблы с часами но они это нормальным считают. Чувак в тачке своей едет, ему на руки кондишен дует - часы запотевают. Ну не должно так быть. Думаю теперь всё будет происходить как и в прошлые разы. Со временем влажность в часах будет расти. Сейчас они на улице не запотевают сами по себе, но через месяц или даже меньше - уже будут. Посмотрим.

Arlekin 13.01.2008 15:42

вот и я купился на рекламу, и приобрёл g-shock(g-2900). через пару недель обычной эксплуатации,первая буква,что отображает дни недели\часовые пояса стала не полностью отображаться. получается что-то вроде I YC вместо NYC и т.д. Причем если на часы сильно надавить спереди(на корпус,а не на стекло) и сзади,то эта первая буква начинает отображаться нормально. Короче буду требовать деньги обратно и куплю какуюнть спортуру(сильно дороже касио,конечно,но г-шок - это просто мусор). С касио,конечно,связываться больше не буду.

sirAlex 13.01.2008 19:41

Ну такие косяки навернео всегда возможны. В СЦ тебе бы помогли наверняка, только долго и подозрительн она тебя смотрели... :)
Только нет в орене ни одного СЦ...
не думаю что там кто-то может герметичность проверить...
Жишок и правда что-то странное теперь...
за те деньги что стоит спортура может лучше суунто или протрек купить какой?
Протреки не сильно плохо себя ведут...
Я сам стрелочные часы не люблю...

Arlekin 13.01.2008 20:56

Suunto, Protrek - уж больно монструозны дизайном и изобилуют не нужными мне функциями,хотел часы для повседневного использования, и усиленную прочность в г-шоках воспринял как приятный бонус. А тут такое. В общем, разочарован.

sirAlex 13.01.2008 23:31

Могу только согласиться с одной стороны :)
Я тоже хотел от протрека отказаться ввиду ненужности его функций...
(Но тем не менее заиметь другие монструозные часы :) )
Но пришлось к нему вернуться.
А с другой - то что у тебя случилось может случиться на любом поточном производстве. Это не такой трабл как непонятная гигроскопичность многих (если не всех) жишоков.
То что случилось у тебя нормальный гарантийный случай который имеет все шансы быть исправленым без последствий.

BaNZ 14.01.2008 19:15

Точно, не делай преждевременные выводы, какой-то ничтожный процент брака есть даже и в производстве G.
Так что возьми ещё одни. ;) Один черт гарантийного времени тьма.

Arlekin 14.01.2008 20:28

Да, спасибо за советы, так и сделаю. В любом случае, часы полетели обратно в Москву и, скорее всего, будут обменяны на аналогичные новые. Надеюсь в этот раз всё будет нормально. Кстати, не следует ли сразу же ставить в них новую батарейку? А то девушка-консультант интернет-магазина что-то невнятно говорила(по телефону) про тестовые батарейки заводские, которые ставит производитель, мол лучше сразу нормальную новую поставить.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru