Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Достоин ли Номос быть самостоятельным на нашем форуме? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129769)

Hong Dien 27.08.2012 21:41

Ну я же говорю - важны две даже три составляющие: просто количество нынешних владельцев + количество потенциальных владельцев + количество креативных адептов марки, что-то создающих на форуме.

Я же объективно хочу - если есть еще какая марка, где эти три составляющие есть - не буду против обсуждения ветки для нее.

Вот хотя бы возьмем такой важный критерий, свидетельствующий об интереса форумчан к той или иной марке - суммарное количество Спасибо в сообщениях по тому или иному бренду. Думаю, Номос тут вообще в 10-ку на форуме войдет. Там есть пара сообщений со 100 спасибами в каждом. У многих ли брендов такое есть?!

Это я к тоому, что если у какого бренда есть сто владельцев, но они ничего не пишут, то это для форума не очень интерсено. Если наоборот - у бренда есть только один вдлалеец - но он пишет 100 топиков в день - это уже интереснее, но утомительно. Но вот у Номоса-то сейчас наблюдается картина, когда и владлельцев становится много и потенциально марка многим интересна и топиков много хороших от разных авторов. А про любовь к марке хотя бы вот еще опорос есть - не мой, кстати: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82011&page=11 И там Номос победил даже некоторые бренды (в частности, Корум, Цертину, Перрего и ряд отечественных), уже имеющие собственные ветки.

И если лично Вы и еще ряд форумчан разовьет подлинный интерес к тому же Бому и будет много топиков от разных авторов с интересным обсуждением и фотографиями - я первый поддержу идею о придании этому бренду нового статуса.

Krisz 27.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1434247)
Всего десяток человек могут говорить между собой столько, что, условно говоря, всех остальных будет "не слышно".

cовершенно верно, но Вы, как старожил форума, прекасно знаете что большинство веток и держатся на десятке наиболее активных на данный момент людей, со временем состав несколько меняется, но количество "активистов" остаётся примерто одинаковым.

probe 27.08.2012 22:51

Hong Dien
Как бы всё правильно. Но только не забывайте про опрос, где реальные оценки ставили.

А вообще мне это напоминает Олимпиаду-12. Какие- то соревнования по стрельбе из пистолетов, ружей, из лука, хотьба (это вообще смех смотреть на ходоков которые как инвалиды двигаются) и прочие. Совершенно не зрелищно, а гнать их из Олимпиады никто не собирается - с каждым разом Олимпиады раздуваются всё больше и больше.

Так и в этом форуме - нпр, в ветках Blancpain или Girard-Perregaux пишут столько, что так и думается - а почему их не поместить в ветку "Другие швейцарские часы"?

SZ 99 27.08.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1434224)
Самый дорогой Номос, кстати. Классная модель. И тоже мануфактурный мех.

Еще какой дорогой...! Да и наверное не очень практичен. Если только кто то постоянно летает.

SZ 99 27.08.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1434051)
Михаил,
у Цюриха ведь самые короткие "уши" из всех моделей?
Или я ошибаюсь?...

Такие же как и у Tangomat

Hong Dien 28.08.2012 11:48

Опять же в отдельной ветке могло бы быть отвлеченное обсуждение конкретных моделей Номоса (не обязательно для покупки) - у него много лимитированных серий, которые интересно посмотреть просто так. Одна серия Тетра чего стоит (она, кстати, не особо лимитировнаная) - для девушек было бы очень интересно. Ну и как подарок любимым спутницам жизни естественно тоже.

Единственное сейчас проводить подобные предметные обсуждения значит тем самым уничтожить все остальные немецкие марки в этой ветке, но как-то не удобно по отношению к ним и их поклонникам. Хотя на данный момент тенденция очевидная - превращение мультибрендовой ноунейм (имя ведь их неизвестно, они "Другие", что больше фантастический фильм ужасов "Чужие" напоминает, чем часовой портал) ветки в ветку конкретного производителя.

Sergei1980 28.08.2012 12:17

Судя по количеству тем, ветка Номоса возникнет очень скоро ;):D

MishgunP 28.08.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1434172)
На данный момент из высказавшихся 21 форумчанин ЗА открытие ветки, 2 (хотя, возможно ув. Bus и не так уж и возражал) против, еще пара мнений без четкого ответа.

И меня тоже посчитайте :)
Также за отдельную ветку для Sinn и Stowa - думаю они тоже будут востребованы и интересны многим.

probe 28.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1434990)
Судя по количеству тем, ветка Номоса возникнет очень скоро ;):D

Вы так думаете?? Почему же за NOMOS так мало проголосовало?
Что-то здесь не так.
"Логики нет" (c) как говорил Штирлиц.

SZ 99 28.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 1435406)
Вы так думаете?? Почему же за NOMOS так мало проголосовало?
Что-то здесь не так.
"Логики нет" (c) как говорил Штирлиц.

А где надо голосовать то было? Я что то пропустил?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru