Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Рюкзак с костюмом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122544)

HOOD 02.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 1351069)
А в самой Большевичке довести до нормального вида костюм своей фабрики не смогут чтоли?

Может и могут. За Пронина я точно могу сказать.

SSV 02.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1351073)
Может и могут. За Пронина я точно могу сказать.

Хау мач такой тюнинх станет?

HOOD 02.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1351072)
с пиджаком на две пуговицы - уместно.
с тремя пуговицами - не пройдет...

Еще несколько лет назад все пиджаки были с тремя пуговицами. А стилю смарт - уже не один десяток лет.

HOOD 02.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 1351077)
Хау мач такой тюнинх станет?

На удивление недорого. В районе 7...10 тысяч руб., если половину костюма перешивать не придется. Это с выпарыванием рукавов, посадкой по фигуре, коррекцией линии плеч и правильным втачиванием рукавов ( в отличие от промышленной сборки пиджака), коррекцией длины брюк. Соответственно, по завершении полное отпаривание и превосходная утюжка.
Я ему свои костюмы отдаю на регулярное отпаривание.

jinkade 02.07.2012 23:04

не ну понятно, что если мы договорились, что:

а) мы взяли суперскую ткань
б) мы шьем костюм точно по фигуре и в состоянии это сделать так, чтобы он сидел как надо
в) мы шьем костюм руками без клея и прочего (почитайте вот в этой статье - там есть кликабельные слова - чем отличается сшитый костюм).

то понятно что лейбл в таком случае будет исключительно вопросом того же престижу...
тока не всякая большевичка может сделать грамотно а) б) и в). а это вещи уже весьма заметные

HOOD 02.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1351123)
...тока не всякая большевичка может сделать грамотно а) б) и в). а это вещи уже весьма заметные

Неплохой костюм уровня ready-to-wear сегодня стал вполне доступен.
Только, это знание сродни тому, как обслужить Бентли занедорого, т.е. надо врубаться. :)

а) ткани и на Большевичке есть вполне себе итальянские и очень хорошие. Собственно, те же самые, из которых отшиваются многие именитые бренды. Костюмные и рубашечные ткани сегодня не проблема.

б) с посадкой и качеством пошива посложнее, но неплохо сшитый костюм посадить хорошо по фигуре - задача в Москве решаемая достаточно легко.

в) клеевые технологии сегодня начали использовать многие ведущие бренды и далеко не в самых дешевых линейках. И именно потому, что проклеенные пиджаки лучше сидят.

Собственно, рекомендую познакомиться и заехать к Пронину, он с удовольствием все расскажет и покажет.
Бесклеевой костюм за сотню тыс. он тоже прекрасненько сошьет. :)

jinkade 03.07.2012 00:22

Цитата:

И именно потому, что проклеенные пиджаки лучше сидят.
это не так. они не лучше сидят, они за счет жесткости универсальнее сидят. мягкий костюм должен быть точно по фигуре иначе все вылазит. на клеевом не так видно - залез в скафандр и зашибок ))

клеенный костюм без ручных обметок при личной встречи сильно отличим от...

Цитата:

Бесклеевой костюм за сотню тыс. он тоже прекрасненько сошьет.
за сотку это-то кто угодно сошьет (ну из тех кто умеет ;)) ) мне бриони сошьет меньше чем за две ))

HOOD 03.07.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1351218)
клеенный костюм без ручных обметок при личной встречи сильно отличим от...

Ручная обметка сейчас есть даже на Отто Берге. Сам видел. :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1351218)
...мне бриони сошьет меньше чем за две ))

Ну, во-первых, две. А во-вторых, не все пользуются таким заслуженным доверием этого бренда. :)

SSV 03.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1351228)
Ручная обметка сейчас есть даже на Отто Берге. Сам видел. :)

Это машинная вспушка.

HOOD 03.07.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 1351231)
Это машинная вспушка.

Наверное, так. Но кривая была, как у мня ручная. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:08.

© 1998–2024 Watch.ru