Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

Sakko52 02.11.2013 11:01

Посылка то наверное с начало прибыла в Москву,где проходила таможню ? Так ? Вот и с каким весом она прибыла и прошла таможню и вышла с таможни ?

Grey Goose 02.11.2013 11:43

Принято таможней с весом 1 130 г, а в мой город пришло с весом 1 030 г, т.е. на 100 г меньше.
В акте, который был составлен по приходу посылки в грузовой терминал моего города из таможни, указано, что (цитирую) "коробка вскрыта, часть вложения отсутствует", ну и прописана разница в весе "до" и "после" так сказать.

Sakko52 02.11.2013 14:04

Что вес самих часов 100 грамм ?

Grey Goose 02.11.2013 14:23

Думаю, что больше 100 г.
Но т.к. коробка была вскрыта, то ничто не мешало и лишнего положить, упаковочных материалов там каких-нибудь, да хоть камень подходящего веса.
В конце концов, они вообще могли с точностью до грамма подобрать вес!?
Я вот думаю, может мне по алгоритму antonium теперь начать действовать?

Sakko52 02.11.2013 14:46

Надо как то деньги возвращать за эту посылку.

Grey Goose 02.11.2013 16:16

Все осложняется тем, что я получатель, а не отправитель.
Магазу в Штатах я уже написал, отправив попутно все акты.
Они отписались, что в шоке и волокита с возмещением может длиться 90 дней.
Пробивая идущую теперь уже в обратном направлении посылку, я читаю "$100 insurance included" (типа страховка 100 баксов включена).
Тогда вопрос: а на какое возмещение они могут рассчитывать? Если всего 100$, то зачем тогда в квитанции об отправке графа 5 (Value, US $), типа объявленная ценность?

yourok72 16.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 2154745)
то зачем тогда в квитанции об отправке графа 5 (Value, US $), типа объявленная ценность?

видимо для таможни...

У меня такие же (а возможно и эти же) уроды украли из посылки последний айфон. Хотел жене подарить на НГ:mad: Я верю в справедливость (Бога, карму, космос если хотите), и надеюсь что им в этой жизни ответочка прилетит.

Не столько материально жалко, сколько чисто по человечески...

iRobot 17.01.2014 19:59

Grey Goose, это уже не Ваши проблемы по возврату денег.
Отправитель перед отправкой обязан был застраховать посылку на полную сумму и составить опись вложения.
Если заказывали в надежном магазине, то вернут деньги или отправят новые часы. В штатах страховые компании быстрее работают.
Вы правильно сделали, что задокументировали пропажу.
По поводу 100$ - это та безусловная сумма, которую получит отправитель в случае утери или кражи при условии, если посылка не была застрахована дополнительно.

Grey Goose 31.01.2014 19:13

to Sea-Time
спасибо за поддержку!
я периодически подбадриваю их, но ответ всегда один и тот же - да, мы работаем в этом направлении, но ничего нового нет, ждите, бла-бла-бла .....
обещанные 90 дней медленно, но верно подходят к концу .....

FoJerr 01.05.2014 14:58

Да, почитал всю ветку и понял, что заказывать что то из-за границы и связываться с почтой это как в русскую рулетку сыграть. Не так давно хотел заказать часы из Америки с помощью сервиса, который есть на сайте, как же хорошо что все обошлось.

Всем сочувствую, кто столкнулся с этой проблемой.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru