Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рассогласование стрелок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1198)

denis4001 30.05.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Yura789 (Сообщение 3759384)
А у меня просто циферблат повернут право, был бы ровный, то стрелки попадали точь в точь. На точность не влияет, но глаз режет. Ищу безобидные пути решения проблемы.

Дата в окошке ровно стоит? Если ровно, то повернут весь механизм внутри корпуса. Да и то не факт. Как это можно определить, что повернут циферблат?

Безобидных путей решения проблемы нет. Только вскрывать часы, снимать стрелку и пытаться поставить её ровно...

Yura789 06.06.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 3759405)
Дата в окошке ровно стоит? Если ровно, то повернут весь механизм внутри корпуса. Да и то не факт. Как это можно определить, что повернут циферблат?

Безобидных путей решения проблемы нет. Только вскрывать часы, снимать стрелку и пытаться поставить её ровно...

denis4001, дата в окошке стоит ровно, Вы знаете, я уже обзвонил официальные сервисы и просто сервисы с хорошими отзывами - цены не маленькие, гарантий нет. Часы идут точно, я решил забить, не стоит нервов.
Спасибо, что ответили!

metro 27.08.2016 13:59

Всех приветствую! У меня MOMTNTUM M50 Mark II...секундная стрелка тоже не попадает на деления, что меня немного раздражает:mad:. Тут где-то писали, что если вращать стрелки в обратном направлении при выставлении времени - вроде секундная выравнивается:rolleyes:...можно про это поподробней! Что, реально помогает!?:confused:

...Простите - MOMENTUM...ошибся!

rost751 26.10.2016 09:55

Приветствую всех! Интересно, а распространяется ли стандарт (не более 0,5 деления) на малую стрелку десятых долей кварцевого хронографа , когда она используется в качестве обычной секундной стрелки? (то бишь - основная задача - считать доли секунд, когда не пользуешься хронографом - может исполнять роль обычной боковой секундной стрелки, даже соответсвующая разметка нанесена на циферблат. Хотя в других моделях с таким калибром обычную секундную разметку могут и не делать). Спасибо!

dmvt1 26.10.2016 12:30

На кварцах установить ровно секундную стрелку можно только случайно. Фиксации жесткой вала нет, проворачивается от малейшего усилия. На приличных кварцевых хронах стрелки можно калибровать с шагом примерно в 1/4 секунды и стрелку всегда можно подогнать ровно. На простых, где калибровка идет с шагом в секунду это нереально. Вылечить можно только перестановкой стрелок.

rost751 26.10.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3985603)
На кварцах установить ровно секундную стрелку можно только случайно. Фиксации жесткой вала нет, проворачивается от малейшего усилия

Это точно! Правда я на центральную стрелку своего хронографа хрона не жалуюсь - (тьфу три раза) - ходит по делениям. А как быть с мелкой - норма, что ходит ну как бы не совсем по делениям? Причем по разному. Мож разметка кривовата - уж больно мелкая она...
Цитата:

Вылечить можно только перестановкой стрелок

Этого катастрофически не хочется делать, учитывая сказанное в первой цитате.

Dima343 26.10.2016 15:22

Цитата:

А как быть с мелкой - норма, что ходит ну как бы не совсем по делениям? Причем по разному. Мож разметка кривовата - уж больно мелкая она...
циферблат смещен вбок, причем чем мельче разметка, тем заметнее рассогласование

dmvt1 26.10.2016 15:39

Бывает, что и печать на циферах кривая. Причем грешат этим не только китайцы, но и вполне себе серьезные швиссы.

rost751 26.10.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3985945)
циферблат смещен вбок

Да нет, вроде с накопителями порядок, и центральная секундная стрелка хронографа правильно попадает.
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3985945)
причем чем мельче разметка, тем заметнее рассогласование

Я больше склоняюсь к кривой печати. Секундной стрелки в моем калибре как бы нет, но ее функцию может выполнять стрелка счетчика долей секунд. А вот стрелка этого счетчика не попадает по соответствующей разметке (60 секунд). Вот и вопрос стоял, насколько это критично :). Может просто она как индикатор используется, что часы идут, и эта разметка ей пофик, главное чтобы через минуту на место ставала?

metro 31.10.2016 14:05

Цитата:

На кварцах установить ровно секундную стрелку можно только случайно. Фиксации жесткой вала нет, проворачивается от малейшего усилия. На приличных кварцевых хронах стрелки можно калибровать с шагом примерно в 1/4 секунды и стрелку всегда можно подогнать ровно. На простых, где калибровка идет с шагом в секунду это нереально. Вылечить можно только перестановкой стрелок.

Понял! Часы ходят очень точно, лезть в них и переставлять стрелки совсем не хочется...:(...в принципе не совсем критично:rolleyes:...просто визуально иногда раздражает (тем более, что секундная стрелка четко выделяется на фоне крупных цифр и меток циферблата)...думаю, привыкнуть можно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru