|
1988 года выпуска? Эту модель ещё делали в 1988 году?
|
Точнее сказать не могу. Давно было :)
|
Есть абсолютно новая «Электроника 5» модели 29354 со складского хранения в единственном, а потому очень ценном, ну по крайней мере для меня, экземпляре. Вставил элемент питания - индикации нет. Зажимаю три кнопки - стартуют, но через несколько секунд индикация на дисплее перестает отображаться.
Вопрос к знатокам. Откуда поиск такой вселенской несправедливости начинать? P.S. Просто ради эксперимента собрал модуль на плате музыкальных часов «Электроника 5», всё остальное, включая токопроводящие резинки, индикатор, отражатель, контакты - родное, от 29354. Правда предварительно пришлось вырвать штырь на музыкальной плате, чего простить себе в этой жизни не смогу :D. Вогнал котлету в корпус 29354. Теперь всё работает (слово "Дата" даже высвечивается), естественно, кроме второго секундомера, которого изначально не стояло в музыкальных (там таймер). |
Замыкание вывода первой кнопки на корпус. Менять плату.
Менее вероятно - проблема с кварцем. При нажатии двух нижних кнопок без правой верхней происходит сброс? Если да - менять плату. |
На нижних кнопках симптом аналогичный. Появляется изображение и через несколько секунд после того, как кнопки отпустить - изображение потухает.
Замыкание на корпус быть не может, ибо модуль в сборе проверен вне корпуса. UPD. Какого Экибастуза :D И на второй плате аналогичные симптомы, и на третьей. Платы новые |
Нет контакта "+" питания с платой. Особенно актуально для модулей с отдельным контактом "+" батарейного отсека.
|
Цитата:
Взял модуль в руки пальцами по диагонали - работают. Благо человеческое тело проводник хороший, не в укор электрикам сказано будет. |
Вложений: 4
Сегодня всё таки я заполучил их.Красавцы!Но вот стёклышко думаю поменять.Вложение 1412595
Вложение 1412596 Вложение 1412597 Вложение 1412598 |
Приветствую, счастливые обладатели 207М.
Надеюсь тоже стать таковым(часы уже оплатил)). Нет ли у кого инструкции к данной модели или ссылки на неё? Был бы признателен. На 30354 скачал, но весьма мутненькая(нечёткий скан) и хотелось бы оригинальную. |
Вложений: 3
Вот пришли и мои! Часы определённо интересные и заслуживающие внимания. Сейчас подбираю достойный браслет. Разжиться инструкцией так и не удалось. Пытаюсь запустить обратный секундомер, опираясь на инстр. от 30354, но не получается. Выставляю временной интервал, пытаюсь сделать старт верхней правой кнопкой, но отсчёт не начинается, хотя при возврате в режим отображения времени, треугольник над значком обр.секундомера(слева) горит. Либо я не могу разобраться и алгоритм управления у этих моделей разный, либо какой-то баг с модулем. Прямой секундомер работает. Если не сложно, владельцы, подскажите пошаговый алгоритм действий.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:52. |