Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Особенные часовые бренды! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11350)

flash 04.12.2008 01:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 154143)
... видишь же, что я нарочно так написал....

смайлов не узрел. Писать можно все, что угодно- я тебе тоже могу с таким же успехом написать, что GO вкратце- это "Ланге для бедных"- а потом буду дергать схожие модели, расписывать нюансы сложного сосуществования бывших ГДРовских фабрик, да то да се.
Не надо валить в кучу бренды, которые заслуживают внимания. Возможно, кто-то из них уже на вершине, но все еще стоит реальных денег. А ты пропустишь. Так-то вот.

jinkade 04.12.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 154147)
смайлов не узрел. Писать можно все, что угодно- я тебе тоже могу с таким же успехом написать, что GO вкратце- это "Ланге для бедных"-

ну если изменишь на "относительно бедных", то по большому счету будешь прав. дата правда у ГО мне симпатичнее, но в остальном - да, так и есть. с другой стороны минимализм, заложенный в Ланге, в ГО доведен до своего предела. и при этом они не выглядят пустыми... в них есть законченность.

Цитата:

Не надо валить в кучу бренды, которые заслуживают внимания.
ну подожди. ты так это сейчас написал, что иной читатель сразу кивнет головой только благодаря назидательному тону написанного. а меж тем, почему не надо-то? сравнивая их с глашутом, как раз надо валить их в кучу, несмотря на то, что они достойные бренды. надо и еще как. это знаешь как в iq тесте: какое слово из списка лишнее: busser, hysek, витт, вилла, глашут. любой, кто знает что-то о часах уберет глашут, а остальное останется в одной куче. и понятно почему: все перечисленные бренды относятся к серии "как бы еще вы@....ться?" и сделаны по принципу "от режиссера "терминатор-3" оператора "блондика в законе" и сценариста "белый шум-2" новый захватывающий мультфильм "приключение джека и стиплера". у всех на сайтах ты найдешь разговор про то, что настало новое современное время, надо соединять дизайн и технологии, делать что-то, что отвечает современному духу итд итп итд итп... возьми адовые хорологические машины буссера и друзей, еще более далеко идущии чем hysek космические корабли hd3, тракторные колеса de witt.... возможно за ними будущее, возможно я даже купил бы пару... только, согласись, есть нечто "едва уловимое", то отличает все это от вечника сенатора ))) вот и все, вобщем-то, что я хотел сказать...

да, все эти ИМЕНА действительно создают очень интересные вещи. только сумели бы они раскрутить свои корпорации, устремленные в будущее, если бы вся их линейка ограничивалась часами, напоминающими Ланге для бедных?..

Цитата:

Возможно, кто-то из них уже на вершине, но все еще стоит реальных денег. А ты пропустишь. Так-то вот.
не страшно - у меня сейчас нет денег на часы )

ps. ах, да! с днем рождения, тебя, прошедшим!
прости, если разозлил как-то - не имел такой цели.

KDV 04.12.2008 10:28

2 jinkade
Миша прав, нельзя все эти марки валить в одну кучу. Идеалогия разная, маркетинг и т.д.
ГО хорош, но он намернено сделан чуть проще Ланге. Своя ниша ;)

Стёпа 04.12.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 153896)
Степа- расскажите свой жизненный путь...))- ну, в привязке к этому своему увлечению....))) очень интересно...)))))

В советское время - были советские часы :)
Далее - в основном российские.
Далее - в основном японские.
Сейчас - в основном швейцарские...

Стёпа 04.12.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Mr.Philips (Сообщение 153955)
Очень прикольно! Спасибо Стёпе.
Предлагаю отделить зерна от плевел и определится - механические часы обсуждаем или кварцевые, а то сильно большая акватория получается.
Я и сам ем отруби и считаю их полезными, кто-то считает наоборот.
Так и в часах, если механику, то сразу по весомым каждому критериям можно узнать ТОП от каждого и будем ближе к истине. То же с кварцем.
Если обсуждать по предложенному рейтингу, то тут лучше говорить о маркетинге фирм на рынке, истории, достижениях явных и мнимых и тд и тп.
А то так яблоками друг друга закидаем и разойдемся.
Ещё не понятно какая цель ставится на дискусию? Что хочет получить топикстартер от полученных ответов?

По существу:
Не соглашусь что только Rado, из приличных фирм, использует Hi Tech материалы.
Что Вы считаете есть уникального в коаксиале? кроме рекламы
Поспорил бы насчет списка фирм второго эшелона.
Еще раз спасибо - за доставленое удовольствие при прочтении темы!

P.S. Согласен с Сергеем, что прежде чем делать взвешенную оценку часам, неплохо ими обладать. Такая система очень развивает вестибулярный аппарат и уже голова не кружится от прочтения гламурных журналов (говорю про себя).

Я рассматриваю и механику и кварц. И то и это хорошо по-своему.

А кто кроме РАДО использует HiTech материалы? (я больше не знаю таких)

Цель дискуссии - найти истину! :)

Стёпа 04.12.2008 14:11

Кстати хочу еще добавить по-поводу суперсложных механических калибров (типа Ланге и сыновья). Беда в том, что в россии им просто негде делать качественный сервис. А ехать за этим в другую страну - смешно.
А с ETA-based калибрами проблем нет - Консул, Омега Сервис. Всё быстро и качественно...

KDV 04.12.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Стёпа (Сообщение 154256)
Сейчас - в основном швейцарские...

Если не секрет, какие были\есть свисы в употреблении?

Цитата:

Сообщение от Стёпа (Сообщение 154265)
А кто кроме РАДО использует HiTech материалы? (я больше не знаю таких)

Цель дискуссии - найти истину! :)

Милль.
А какие у Радо хайтек материалы?
Истина в вине :D

KDV 04.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Стёпа (Сообщение 154269)
А ехать за этим в другую страну - смешно.
А с ETA-based калибрами проблем нет - Консул, Омега Сервис. Всё быстро и качественно...

Ехать не обязательно, можно просто отправить ;)
Поверьте, проблемы бывают всегда, личный опыт!

Стёпа 04.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 154270)
Если не секрет, какие были\есть свисы в употреблении?

Милль.
А какие у Радо хайтек материалы?
Истина в вине :D

Керамика. Хардметал. Лантан. Hitech Diamond...

Сейчас никаких нет часов у меня. Сейчас двое безродных китайских телефоно-часов. Я сейчас на распутье! :)
Были разные. Ролекс тоже был. Ну и радо конечно тоже :) Патеков и Бриге не было... :)

Стёпа 04.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 154271)
Ехать не обязательно, можно просто отправить ;)
Поверьте, проблемы бывают всегда, личный опыт!

Ага - отправить и не получить их назад, или получить покоцанными :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru