|
Цитата:
Цитата:
Что и требовалось доказать. 1. Ник: Schellenberg, 2. Aватарка: человек похожий на Ф.Э. Дзержинского, 3. Aдрес: Живу в Этой стране..... 4. Подпись: Jedem das seine... ("Каждому своё", для тех, кто не в курсе) и плакат напоследок (понимаю, что шуточный, но в каждой шутке, есть доля шутки): http://i017.radikal.ru/1204/3d/e76544b639e8.jpg Сейчас у него ещё и Штурманские часы.... Картина маслом. Уже первых четырёх позиций, лично мне, было бы достаточно .... На этом откланяюсь, хватит гонять порожняк :). |
Не смотря местами на некоторую абсурдность, хорошая, показательная и поучительная тема получилась.
Честно, давно таких не читал. Но особенно понравился пост про сон с Демоном :D |
На самом деле глубокоуважаемый Щелленберг поступил не до конца верно.
Квитанция на ремонт должна быть предоставлена на сумму во много раз превышающую якобы ремонт часов и стоимость самих часов. И тогда уже продавец будет должен покупателю:D Затем в черном списке развести блудняк. Кидок по всем правилам жанра .... |
Цитата:
Во-вторых, тут много говорят покупателям, мол, покупать б/ушные часы - это всегда риск, к которому надо быть готовым. Согласен. Только дополню. Продавать б/ушные часы - не меньший риск, к которому надо быть готовым. В-третьих. Отсутствие ремня и "штанг" изначально продавцом не обговаривалось и покупатель таких "мелочей" не знал. Но потом продавец почему-то заговорил о какой-то скидке за отсутствие таких "малозначительных" деталей на сумму 500 рублей. Это с какой такой радости? Почему 500, а не тысяча, например? Поставил недокомплект, остался без конечной оплаты. Договариваться надо было на "берегу", а не после получения 50% предоплаты. Все разговоры о том, что паковать часы с ремешком сложно и неудобно - сказки для бедных. Некорректно повёл себя продавец, некорректно повёл себя покупатель. Всё логично и совершенно незачем тут жалиться, мол, покупатели мельчают. |
И все-же для уважаемого форумчанина Butchara хочу ответить по поводу ремешка и штанг. Да, в этом моменте я был не прав. Просто надо было написать и я бы выслал их (естественно за свой счет) на следующий день. Это не есть проблема, решение которой нужно выносить на суд общественности.
P.S. После отпишусь как "покупатель" пришлет оставшуюся после ремонта сумму. "Покупатель" ведь человек слова, что надумал то и сделал :D. |
а сколько часы то стоили ??
|
Цитата:
Со стороны продавца, а часы я редко, но продаю. И тоже б/у, пусть и недорогие. Мне бы в голову не пришло посылать некомплект. Правила цивилизованной торговли никто не отменял. Логично? Не правы вы, увы, в двух случаях: недокомплект и добрая душа. Сам такой, хочется людям верить. Но вы посмотрите на проблему с другой стороны. Не со стороны ремонта, а со стороны банального недокомплекта. Вы прислали неполный набор, покупатель заплатил неполную сумму. Поскольку отсутствие чего-то там не оговаривалось, недокомплект может быть оценён разными сторонами совершенно по-разному. И остаётся говорить только об этической стороне вопроса. Осуждать, четвертовать, предавать анафеме покупателя ну никак не получается. Можно попробовать пристыдить, но это уже дело личное, вестись на такие вещи, или нет. И тема эта долгая, чтобы не сказать вечная. Ворон ворону глаз не выклюет. Что со стороны продавцов, что со стороны покупателей. Слишком часто встречаются темы, что б/ушные часы приходят в раздолбанном состоянии. Даже дорогостоящие. Лично я не считаю это оправданием. Если часы нормально упаковать, упаковкой в футбол играть можно будет, ничего с часами не случится. Ведь на сотни случаев покупки-продажи часов только единицы приходятся на "некондицию". И тут почему-то всегда виноват кто угодно, только не продавец. Странно, да? |
6тыщ получается вроде...
|
Да никого товарищ Шелленберг кидать не собирался.
Он просто поступил чисто "по-советски". Перестраховался, не заплатив полную сумму за часы. Как оказалось - не зря: Отхватил вожделенный "дефицит", а он поломанный. Бегом его ремонтировать, а заплатить остаток продавцу - да зачем, часы-то бракованные, ремонт вон сколько потянул! Да еще и без ремешка часы. Возвратить брак продавцу с требованием возврата дененг - зачем, ведь часы, которые он хотел, уже у него :) Поступок в какой-то мере логичный, но совсем нецивилизованный. Почерк товарищей с маузерами чувствуется :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |