|
Цитата:
|
Цитата:
для себя считаю правильным словосочетание "перестал употреблять" Первый раз попробовал алкоголь у бабушки в деревне лет в 15,это был самогон,не покупной а свой...до окончания школы еще пробовал периодически (все эти пробования были в деревне летом) Затем употреблял первые 2,5года обучения в институте (не злоупотреблял),по пятницам в клубе (не каждую пятницу,наверно через пятницу) и по праздникам в большой компании...перестал употреблять тк понял что без алкоголя ничего не изменится но при этом здоровье сохранится подольше....сейчас понимаю что в этом появился новый огромный плюс - пример друзьям/знакомым,а главное подрастающему поколению,и родители (и жена с детьми когда появятся) больше нервов сохранят Ничего личного;) |
Цитата:
|
Цитата:
По второму: могу иногда выпить, но не зависим. То есть я не бегаю от алкоголя, боясь,что сделав глоток, " сяду на стакан". И всегда могу легко отказаться, если назавтра дела, или просто не хочется. А вот категоричные высказывания про вред алкоголя и тд- подсознательный страх, с чем то связанный .( боязнь сорваться, или что то другое) |
В агрессивной пропаганде трезвости, как и в любой другой агрессивной пропаганде есть что-то ущербное.
Германия в 30-х годах тоже боролась за чистоту рядов. Я вот например люблю качественный крепкий алкоголь. Разный, от самогона до коллекционного вискаря. Но вот заметьте, при этом не создаю тем с названиями СРОЧНО СРОЧНО ВСЕ СО МНОЙ НА ДЕГУСТАЦИЮ ВСЕМ ЧИТАТЬ или там ВЕЛИКАЯ ПЬЯНКА МЕГА ВАЖНО. |
Цитата:
поэтому и считаю это важным;) а на "дегустацию" итак все бегут и без приглашения, как в пустыне на водопой... |
Алкоголь способен снижать количество холестерина в крови, расширять сосуды, предотвращать образование тромбов и помогать более активному кровообращению. А значит, алкоголь способствует снижению риска развития болезней сердечно-сосудистой системы и других жизненно важных систем человеческого организма.
Исследовав 1900 человек, а именно данные больных поступивших в больницы с диагнозом – инфаркт миокарда, ученые установили, что те люди, которые употребляли алкогольные напитки по несколько раз в неделю в течение последнего (перед болезнью) года, реже на 32% умирали в сравнении с принципиальными трезвенниками. А те, кто продолжал умеренно употреблять алкоголь после инфаркта, в течение четырех лет после перенесенной болезни на 21% реже умирали. Дальнейшие научные изыскания показали, что у людей пожилых, в умеренных количествах, употребляющих алкогольные напитки, риск развития сердечных заболеваний снижен на 47% в сравнении с убежденными трезвенниками. Причем, это не зависит ни от национальности, ни от возраста, ни от показаний кровяного давления, ни от курения, ни от наличия диабета или других факторов. В среднем возраст исследуемых составлял 74 года, а количество их было – 2 200 человек. |
Зря иронизируете. Скажу как специалист. Нормальный человек хочет-пьет. не хочет-не пьет. А алкоголик хочет-пьет, не хочет-все равно пьет.
и я бы разделил две проблемы- проблему пьянства и проблему алкоголизма. |
Цитата:
про алкашей то нет смысла разговаривать,какой от них толк |
Ситуация с пьянством действительно может улучшиться вследствие принятия административных мер
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:42. |