|
Цитата:
А ничего, что финалисты(?) ну совершенно стилистически разные, да и функционал слабо пересекается? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Отрыл я таки сегодня JLC Master Compressor GMT в Сублиме в ГУМе. Про плюсы писать не буду, и так много всего понаписано, напишу лучше о минусах. 1-е: Как неоднократно писали здесь ремешок и застежка действительно совсем не внушают доверия. Двойная белая прострочка выглядит как будто сделали ее на домашней швейной машинке, сам ремешок тоненький и даже на самой "маленькой дырке" часы излишне свободно сидят на моей руке. Застежка действительно неудобная и без кнопочек-фиксаторов. Немного отвлекусь на Дуалматик. Давеча роясь в профильной ветке ЖЛК нашел тему про "золотой" медальон на задней крышке. Золотое напыление для ЖЛК это просто позор. Без комментариев... Однако вернемся к GMT. Думал, что заводная головка с хитрым фиксатором будет побольше и помассивнее, оказалось нет... Это тоже не порадовало. Сами часы конечно сели хорошо - не поспоришь, но вообще все-таки я склоняюсь к гауссу... Завтра буду мерять именно с белым цифером.
P.s. Слушайте, а может винтажный пилот от IWC глянуть? Правда смущает размер 44 мм. и ручной завод (там ведь ручной завод?). Однако же 111 люминор в те же 44 мм. сел очень неплохо, может и эти прокатят? По поводу калибра. Как я понял - мануфактура. Причем древнейших времен (или я неправ?) Вообще можете про него поподробнее рассказать? |
Вложений: 1
да, ручной завод, калибр вот такой
Вложение 257956 Но на мой взгляд Бреге тип 20 на Лемании интереснее |
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс - более утилитарен, практичен(размер, браслет, автоподзавод) ИВЦ с налетом ретро, ручной завод, большой размер, толстый широкий ремень, в общем стиль старых пилотных часов. А Бреге тип 20 где то между ними, по практичности и размеру ближе к Ролексу, но в то же время это пилотный хронограф, сохранивший свой исторический облик |
По Ролексу согласен на 100% + ненамагничиваемость (правда плюс, причем большой)
По ИВЦ - размер как раз и пугает более всего. Сколько уж всего премерял, бывает 42 мм. (тот же Калибр де Картье) а на руке блин блином (ну Картье хоть и крупно смотрелись, но сидели хорошо), а бывает 44 и ничего (уже упомянал про 111 ПАМ). Последние хорошо сидели как раз за счет не толстого ETA 6497/2, может и с этими (пилотами) будет такая же история? С "ручкой" в принципе готов мирится если все остальное будет идеально. Толстые, широкие телячьи часовые ремни - моя слабость, главное что бы гнулся нормально, хотя все надо смотреть на натуре, чем и собираюсь заняться. Ну а Бреге Аэронаваль - как я и сказал, быть! |
IMHO Rolex в сете должен быть обязательно. Без вариантов. Вторыми - JLC Breguet Breitling и т.д. неважно.
Поэтому, если вам уже понравились Breguet остаётся померить белый гаус и сет готов. |
Вложений: 2
Цитата:
Про Ролекс. В белом Ролексе слишком много оранжевого, оттого выглядят они слишком легкомысленно для Ролекса, так что в любом случае черный (с зеленым стеклов или без оного) интереснее. Вняв советам общественности чуть позже (сегодня) создам новую тему с голосовалкой по итоговым вариантам (IWC Vintage Pilot's watch +Breguet Type XX Aeronavale (наш выбор!!!); Breguet Type XX Aeronavale+Rolex Milgauss (black); IWC Vintage Pilot's watch + Rolex Milgauss (black)). Всем спасибо, что читаете! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |