|
Цитата:
7750 неплох, но просто не хочу сразу на репассаж попасть, а 1120, хоть документы и в порядке, все же вызывает сомнения. Выбор у меня в городе с режимом "можно потрогать" приличный, но финансы так себе, вот и встал выбор. Разница 10 рублей, но в ломбарде без своей гарантии, магазин-то хоть какую-никакую гарантию дает. Ломбард не профильный, а на Омеге сзади окна нет, даже не заглянешь, как в 7750 http://sav-files.narod.ru/kopii_chasov.html, потому и решил на самом профильном форуме некропостингом заняться. |
Цитата:
Однако при дистанционной покупке необслуженных б/у часов, без личного предварительного осмотра у мастера, никто не сможет поручиться, что до этого прекрасно работавшие 3-5 лет и дольше часы не потребуют вдруг ремонта у Вас на второй день. :) Специфика любой б/у техники... Часы не исключение. Всегда закладывайте денежку на репассаж, и из этого уже решайте, приемлема ли цена в том или ином случае. Так оно спокойнее. |
Согласен, просто хотел купить в городе, без дистанционных продаж и тому подобного. Съездил, посмотрел часы Омега, там год производства 2004 в итоге, потому что про отличное состояние я только по фото судил и со слов продавца, внешне-то все хорошо оказалось, а вот про год производства он ничего не говорил, а я в душе таил, что все в порядке, теперь сомнений еще больше. Осталось только уточнить, у какого механизма репассаж затратнее в одном и том же сервисе, и сделать выбор.
|
Цитата:
Поговорите с Вашими местными мастерами, вот и будет примерное понимание возможных затрат. Но точно до рубля Вам никто цену, не осмотрев часы, не назовет. Но ничего страшного по деньгам в любом случае не предвижу. |
Температура в витринах, как правило от 28 до 34 градусов. Сам измерял, когда работал в часовом салоне, нагревается все очень даже хорошо и выгорают безели на раз!
Помню и по второй часовой компании - репассаж не делают залежавшимся часам. А что касается скидок, все зависит от того, на реализации часы (т.е. часы не куплены компанией, а размещены представителями бренда) или нет, если да, то салон связан по рукам и ногам и не имеет права дать вообще скидку или более скажем 10%, а если часы куплены компанией, то тут проще, они могут спустить и ниже РРЦ, опять таки это же все контролируется представительствами. Естественно продавец не даст большую скидку, да ему и все равно, сколько часы лежат, 3 года или 5 лет. В российской рознице все достаточно глупо устроено: есть приказ о цене и скидке и дальше продавец не прыгнет, хоть какие ты ему приводи аргументы. |
Честно говоря, склоняюсь пока к Tissot. Все как-никак гарантия есть, за 35 рублей в нашем городе 7750 хоть в каком корпусе не купишь, на местном маркете глянул, ценник примерно такой же, но действительно, часы посвежее. Пока морально больше готов к сервису через год, но с "местными" часами, чем к нему же, но с "дистанционными". Вообще верно было отмечено первое впечатление было "спать не мог без этого хрона". Просто ветхий вариант из ломбарда подвернулся, вот у русского человека и понеслось. Немного оффтопа позвольте, или ткните носом в тему форума, что проверять по 7750 при покупке, куда чего крутить, на что смотреть. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что пять лет "полки" меньше сточило 7750, чем 11 лет "слабой носки" 1120. Плюс корпус прилично выглядит, пойдет и под сорочку и под камуфляж.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |