|
Вложений: 1
|
Вложений: 3
Добрый день попались такие часы Победа с ЦСС на циферблате стоит завод ТТК-1. Механизм на 16 камнях и на мосту клеймо ПЧЗ. Это что котлета или оригинал?
то что стрелки не родные я знаю а все остальное как ? |
- заводная головка - 1МЧЗ 1954-55 гг.
- корпусов Победа ЦС ПЧЗ никогда не использовал - механизм похож на Ленинград, но платина от другого механизма, мост баланса от третьего, раннего механизма, до 1953 года.... - циферблат похож на артель - качество печати... и штамп явно для циферблата под боковую секунду. - стрелки - все разные... Не вяжется ТТК и мотор Ленинград. ТТК - 1954 год, а Ленинград - конец 50-х... |
значит это котлета?
|
Вложений: 1
По-моему достаточно явная котлета. Есть у меня в архиве артельный ТТК. Сравните штамп: пятёрки, тройки, одинаково скособоченные восьмёрки... он самый.
Два одинаковых циферблата, а какие разные судьбы... Ваш из Дербента, тот, что я показал - живёт в Америке... |
А баланс-то от "штурманских" похоже и ЗГ.
|
да баланс на винтах от штурманских и зг тоже а остальное сборная солянка. попробую восстановить на победу 52 года
|
С черным цифером показать ? :)
|
Цитата:
|
А как ЗГ отличаете? Насколько я понял головка отличается лишь пояском на внешней части. То есть купол головки от Штурманских сферический от самой насечки, а купол головки победы имеет еще поясок (ступеньку) у насечки. Здесь головка сильно заношена, был ли там поясок - не понятно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |