|
Цитата:
Коллега на работе не поверил, что сапфир не царапается... говорит дай ключами попробую.. Кароче, как стал Витя их уродовать... а думал раздавит стекло.. и реально оставил несколько царапин.. одна даже пальцем чувствовалась... :( Даже за сомневался в подлинности сапфира. Но, в ювелирке подтвердили, что это сапфир. Я даже не сильно и расстроился, думаю "проверю наконец алмазную пасту" и прочие легенды про полировки... Но, спустя пару дней царапины стали исчезать... Пока ждал пасту вспомнил, что у меня где-то валяется паста гои.. читал, что ей нельзя.. но, думаю, что значит нельзя? это же оптический институт.. ! Нанес на ватную палочку.. протер 10-20 раз... и не смог найти дальше, где нужно тереть... Это были не царапиты, а кусочки ключа так прилипли к стеклу... Кароче, сапфир в идеале.. Куполообразый. С краю 2.8мм в центре 3.7мм. Был бы тоньше(1мм) скорее всего раздавил бы.. НЕЛЬЗЯ ЕГО ПОЦАРАПИТЬ ОБЫЧНЫМИ КЛЮЧАМИ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДОЙ..!! Цитата:
На заводе по огранке алмазов их обрабатывают другими алмазами... берут два алмаза, закрепляют а оправке.. а потом тупо и долго трут друг об друга в нужных плоскостях... потому, что так быстрее всего.. обрабатывать по-другому, это напрасно тратить время.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Или блекс от ваших глаз.. :) Кстати наглядный пример с капелькой |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:05. |