|
Все эти Славы надо делать, иначе только тикают, а ходить не будут. Любые механические часы максимум раз в пять лет надо обслуживать, иначе начинается необратимый износ и потом механизм только в мусор. Это не страшилки, а многолетний опыт. Спиливаются до состояния иголки оси балансов, разбиваются отверстия в камнях, платине и мостах. Сначала часы начинают жутко спешить или отставать, а потом смерть. Замена отдельных деталей вопрос не снимает, дешевле заменить весь механизм, т.к. изношено бывает практически все. Швейцарские часы просто останавливаются при таком количестве грязи и отсутствии смазки и это спасает их от смерти, а наши тикают пока баланс не выпадет из камней, т.к. пружины ломовые, рассчитанные на отвратительное качество колес и трибов.
|
Согласен с dmvt1. Все свои 20 шт. носил в ремонт и у всех масло "кокс" и все надо было регулировать, то одно то другое. А, что вы хотели 20 лет!!! У многих даже ржавчина (сырость, влага, перепад t):o
|
Вложений: 5
Всем доброго ВРЕМЕНИ суток!!!Присоединяюсь к любителям Слава.Вот мои,достались мне в подарок от одного знакомого.Как он сказал что всё здесь родное и ничего не менялось,но на профилактику посоветовал отнести))).Часовщик вскрыв их сказал что механизм в отличном состоянии.Пыли влаги выработки нет,но надо старую смазку убрать,а новой "заправить"и поменять сальники и прокладки.Предложил на моё усмотрение поменять заводную головку,на что я согласился.Старая очень сильно "слизалась"Сказал что поставит точно такую же(родную),только новую.Через 4 дня забрал.Часовщик сказал что в следующий раз (если не будет никаких проблем с часами)приходи на профилактику через 4 года.Проверил точность хода и был удивлён.......За месяц на одну минуту в перёд.
|
так это ж женские
|
Какая должна быть рука у женщины чтобы их носить:)
|
Не женские вовсе, размер ого-го какой. Браслет вот только от Луча кажется. В субботу попались такие медицинские, со шкалой "пульсометра" на циферблате.
|
Цитата:
|
Состояние очень хорошее, близкое к идеальному. Недорого, около 15$. Оригинала браслета для этих часов нет, поставлялись без браслетов и ремешков. Позолоченных браслетов у Славы вроде не припомню, думаю они неплохо будут смотрется на коже, с позолоченной пряжкой.
|
Сегодня от Михаила ( MikhailVuytsik) получил в подарок вот такие часики
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1331388596 Очень благодарен. Миша, спасибо от души!!! |
Тоже интересно смотрятся.Ещё и экспортный вариант!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |