Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Нужен совет тех кто покупал через Trasterus-сервис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102862)

chess 08.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1129356)
Цены сравниваются не с ценами в конкретном магазине, а с ценам за границей в общем, это правилами не запрещено.

Буду знать .Россия тоже заграница ?

Jackyspb 08.02.2012 22:55

Цитата:

К одной элементарной вещи. Все последующие часы Вам придется покупать у официалов либо за пределами данного форума. Ни один человек прочитавший данную тему не захочет связываться с таким "геморойным" покупателем
Очень сомневаюсь, что я единственный затронул данную тему, а если единственный то тогда вдвойне приятно осознавать данный факт:) к параное добавляется тщеславие :):) Аве мне!!!

Цитата:

Могу по Ролексу рассказать ( по другим маркам не знаю ) :
Фирма к каждым часам при отправке диллеру выдает зеленого цвета карточку
В которой указан реф часов , серийный номер и код означающий страну продажи
Диллер вписывает только дату продажи ( некоторые еще ставят штамп со своим
названием ) . Ну и некоторые диллеры в основном при продаже стальной Дайтоны
116520 вписывают в карту имя покупателя .
я это и пытаюсь донести, никогда не поверю, что швейцарская фирма отправляет с завода часы за немалые деньги в такой комплектации!!

Baggio 08.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1129374)
Буду знать .Россия тоже заграница ?

Я вот что имел ввиду - писать сколько цена в магазинах США (России, Украины - не важно) можно, не важно заграница это или нет, можно даже писать сколько стоят у дискаунтеров приблизительно, нельзя сравнивать с конкретными магазинами. Писать "на Аутентиквоче 5000 а у меня на сотку дешевле чем у них!" или "в Меркури стоят столько а у меня вот столько!" нельзя .

chess 08.02.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1129397)
Я вот что имел ввиду - писать сколько цена в магазинах США (России, Украины - не важно) можно, не важно заграница это или нет, можно даже писать сколько стоят у дискаунтеров приблизительно, нельзя сравнивать с конкретными магазинами. Писать "на Аутентиквоче 5000 а у меня на сотку дешевле чем у них!" или "в Меркури стоят столько а у меня вот столько!" нельзя .

Ок с этим разобрались .
Корректно ли продавая часы без доков писать сколько такие стоят с доками ?
Цена например на некоторые текущие модели Ролекс может отличаться на десятки процентов
в зависимости от наличия/отсутствия доков , а в случае с винтажём - в разы .

redMouse 08.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1129366)
Фирма к каждым часам при отправке диллеру выдает зеленого цвета карточку В которой указан реф часов , серийный номер и код означающий страну продажи Диллер вписывает только дату продажи ( некоторые еще ставят штамп со своим названием ) . Ну и некоторые диллеры в основном при продаже стальной Дайтоны 116520 вписывают в карту имя покупателя . Любые другие документы в т ч т н " гарантийные карты " интернет магазинов или оффлайн магазинов есть по сути " филькиной грамотой " и в общеупотребимом смысле слова документами не являются.

такие же карты (с цифрами или без цифр) есть и других марок, но! как правило, для того что бы эта карточка стала действовать, дилер должен поставить свой штампик. и без этого штампика карточка действовать не будет.

поскольку с продажей ролексами не сталкивался, то действительно не в курсе. у ролекса карточка действует независимо от того, где куплены часы и у неавт. дилера комплект скорее всего просто будет без этой карты?

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1129405)
Ок с этим разобрались .
Корректно ли продавая часы без доков писать сколько такие стоят с доками ?
Цена например на некоторые текущие модели Ролекс может отличаться на десятки процентов
в зависимости от наличия/отсутствия доков , а в случае с винтажём - в разы .

вы же в теме б/у b&r писали про ретейл?

Цитата:

Сообщение от Jackyspb (Сообщение 1129386)
я это и пытаюсь донести, никогда не поверю, что швейцарская фирма отправляет с завода часы за немалые деньги в такой комплектации!!

от вы неугомонный. купите уже азбуку, другое не поможет.

Jackyspb 08.02.2012 23:14

Цитата:

и без этого штампика карточка действовать не будет.
я уже понял ситуацию с гарантией, вопрос про комплектность. Куда подевались пустые карточки или еще чего ,из коробки с часами, если это часы новые?

chess 08.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1129416)
такие же карты (с цифрами или без цифр) есть и других марок, но! как правило, для того что бы эта карточка стала действовать, дилер должен поставить свой штампик. и без этого штампика карточка действовать не будет.

поскольку с продажей ролексами не сталкивался, то действительно не в курсе. у ролекса карточка действует независимо от того, где куплены часы и у неавт. дилера комплект скорее всего просто будет без этой карты?

вы же в теме б/у b&r писали про ретейл?

Да , раньше можно было заполучить часы с непроставленным числом в карточке ,
сейчас обычно они идут с датой . В любом случае наличие этой карточки независимо от срока продажи и делает часы часами с доками
БиР продавался с доками , я бы не сравнивал цену на часы без доков с МСРП ,
это некорректно на мой взгляд .

Baggio 08.02.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1129405)
Ок с этим разобрались .
Корректно ли продавая часы без доков писать сколько такие стоят с доками

По правилам - да.

По этике - я уверен что да. Пусть люди видят сколько они экономят на том что часы без доков, или не новые, или и то и другое, не важно. Просто для понимания.

Когда на форуме я выступаю в роли покупателя мне эта информация интересна в любом случае, независимо от состояния и комплектности часов.

redMouse 08.02.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1129427)
Да , раньше можно было заполучить часы с непроставленным числом в карточке ,
сейчас обычно они идут с датой . В любом случае наличие этой карточки независимо от срока продажи и делает часы часами с доками

я не про дату продажи, я про штампик дилера. т.е. если карта есть, то авт. сервис эти часы примет и без штампов дилера на этой самой карте?

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1129427)
БиР продавался с доками , я бы не сравнивал цену на часы без доков с МСРП, это некорректно на мой взгляд .

позиция ясна. она мне кажется не совсем правильной (тогда надо сравнивать со сравнимым, т.е. с б/у на ebay или ценами на б/у в россии), но это мое личное мнение. :)

Jackyspb 08.02.2012 23:27

Цитата:

По правилам - да.

По этике - я уверен что да. Пусть люди видят сколько они экономят на том что часы без доков, или не новые, или и то и другое, не важно. Просто для понимания.

Когда на форуме я выступаю в роли покупателя мне эта информация интересна в любом случае, независимо от состояния и комплектности часов.
огромное спасибо Baggio , я с утра пытаюсь донести данную мысль, пусть и витиевато, нечего опыт появится, буду локаничнее:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:56.

© 1998–2024 Watch.ru