Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Какого вы мнения о fashion часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102436)

Mitra 20.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от den87 (Сообщение 1667485)
Такие часы не смогут на окружающих произвести впечатление, если они в "теме".

Уважаемый, а с чего Вы взяли, что все покупают часы только для "производства впечатлений"? Я работаю в маленькой компании с маленьким количеством сотрудников. У меня появились часы у последнего. Спешу сообщить, что ни у одного нет часов, которые могли бы кого-то впечатлить. И не потому, что нет денег, а по тому, что эта задача вообще не стоит, не рассматривается.

Oskolsnayper 09.07.2013 17:11

Год- два проживут и ладно, потом можно что нибудь другое взять. Так что если нравится почему бы не купить. А вообще считаю что гдето до 21 года фэшн даже лучше носить. С 21 гдето до 30 50/50. Ну а уже дальше конечно лучше чтото посерьёзней покупать. Ну это конечно кроме тех случаев когда в 16 можно себе купить чтото уровня ролекса.

JohnnyK 25.07.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от grindaizer (Сообщение 1576485)
ок, противники фэшн. Предложите мне часы до 10 к. Чтоб ходили лет 5 без ремонта, чтоб выглядели не особо убого. Японцы? До 10 в основном УГ типа ориента 3 звезды, джи-шоки, которые не оденешь ни с чем, кроме как с хоккейной формой, сейко и ситизен отпадают по цене. Возьмем швейцарию....до 10000 можно взять гов...ще типа жакоба лемана, цертины и прочей "кЕтайской швейцарии", цена которой процентов на 20-30 состоит из цены надписи "свисс мейд"
Резюмирую: огромный плюс фэшн часов, таких как Фоссил, Таймикс, Шанель и т.д. в том, что они могут сочетать приемлемую цену и качество со вполне красивой оболочкой.
Для примера, у меня есть часы фоссил FS4310. Куплены в 2008 за 90 евро, до сих пор тикают, один раз менял батарейку и всё. Внутри миёта 0S10. 5 лет безупречной работы, японский механизм, привлекательный внешний вид. До сих пор с удовольствием их ношу.

А с высказыванием, что типа фэшн для девушек и пед...ов, не соглашусь. Только суровому ТРУ мужику не западло носить фэшн часы и розовые футболки:)

Жак Леман да, фуфлишко то еще, а Сертина почему была внесена в список "Га...но" ? Это самая настоящая Швейцария, простенькая за бюджет 10к руб. , но (!) Швейцария. Касио Ж-Шоки запросто можно одевать летом под что угодно - начиная с плавок и заканчивая джинсами с клетчатыми рубашками.
Фешн-часы это конечно... кх-кх.... но! каждый волен выбирать и юзать то, что ему нравится! :)

torbich 27.07.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от JohnnyK (Сообщение 1993181)
Жак Леман да, фуфлишко то еще, а Сертина почему была внесена в список "Га...но" ? Это самая настоящая Швейцария, простенькая за бюджет 10к руб. , но (!) Швейцария. Касио Ж-Шоки запросто можно одевать летом под что угодно - начиная с плавок и заканчивая джинсами с клетчатыми рубашками.
Фешн-часы это конечно... кх-кх.... но! каждый волен выбирать и юзать то, что ему нравится! :)

+1, Certina при чем?

Seiko/Citizen не обязательно покупать тут в магазине, и тогда уже за 10к выбор расширяется. Кстати, и фешн "здесь в магазине" за 10к будет скучным и страшным, с браслетом-погремушкой, минеральным стеклом и самым дешевым японским кварцем.

И еще вопрос - почему Шанель в списке? Ее можно купить за 10к руб? Судя по Амазону, дешевле 3.5k$ не продается.

kitexbn 27.07.2013 10:59

Подарили на днюху лет 6 назад СК бочку,модель не помню - дома лежат. Так вот по дизайну отличные часы,идут точно,поменял 1 раз батарейку. Вобщем доволен всем, а то что это фэшн и не тру - узнал только на этом форуме. И знаете - хуже мне не стало.

scanspeak 30.07.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 1648098)
Любые часы- фэшн, за редким исключением tool watch. Все остальные- украшение, зачастую совершенно бесполезное для пользователя, как бы он не убеждал окружающих в обратном.

Неужто я накупил все это барахло всего лишь для того, чтобы узнать который час?!

Золотые слова, кратко и всеобъемлюще сказано.
Любые часы - это фэшн сегодня, просто аксессуар.
Потому что с появлением мобильных телефонов абсолютно не вляются предметом необъодимости.
За исключением человека военного или связанного по роду деятельности с работой вдали от цивилизации (тайга, горы, полярные снега, открытое море и т.д. и т.п..), в этом случае часы это реально жизненно необходимый предмет.
Более того: часы на руке это неестественная и неудобная штука.
Неудобно с ними на руке заниматься активной деятельностью (спортом, физическим трудом), а также неудобно и спать. Потому что тело чувствует инородный предмет.
Вот часы на цепочке в кармане сюртука - это естесственно. Но сегодня не актуально.
Так что я полностью согласен:
любые часы это сегодня чистый фэшн, просто аксессуар, а уж дизайн и производителя аксессуара каждый выбирает сугубо по своим личным предпочтениям и уровню своего финансового благосостояния.

torbich 30.07.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от scanspeak (Сообщение 2000867)
Неудобно с ними на руке заниматься активной деятельностью (спортом, физическим трудом), а также неудобно и спать. Потому что тело чувствует инородный предмет.
Вот часы на цепочке в кармане сюртука - это естесственно. Но сегодня не актуально.

Ваше мнение очень субъективно. Мне, к примеру, мобильный телефон не удобен. Он большой и оттягивает карман, его хочется куда-то убрать. Чтобы на него посмотреть, мне нужно минимум лезть рукой в карман, а то и в сумке искать этот телефон. Если руки мокрые или грязные - я не смогу посмотреть время. На пляже предпочитаю часы на руке, а мобилку оставить дома. Для всего этого мне удобнее часы. Если не покупать шайбу или кастрюлю, а купить небольшие и легкие - их и не чувствуешь.

Butchara 31.07.2013 10:54

А чем, собственно, fashion-часы отличаются от просто часов? Да ничем, кроме зачастую названием популярного шмоточно-сумочного бренда.

Julian3220 27.08.2013 15:59

У Томми Хильфигер есть неплохие модели. Простые и изящные.

serser7 27.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от scanspeak (Сообщение 2000867)
Неудобно с ними на руке заниматься активной деятельностью (спортом, физическим трудом), а также неудобно и спать. Потому что тело чувствует инородный предмет..

когда привыкаешь (с годами) то их не замечаешь вообще. Я практически вообще не снимаю часы и не помню про них, до тех пор пока не хочу время посмотреть. Правда, речь идет о не громоздких и не тяжелых, как это принято последнее время, часах

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru