|
Цитата:
|
Датчик с усилителем
Я выкладывал схему усилителя для пьезодатчика. Датчик- "пищалка" от часов "Монтана". Подходит также пьезоэлемент от "отечественной" пищалки - которая состоит из круглого пластикового корпуса с тремя "ушами" и всунутого в этот корпус пьезоэлемента.
Самая дорогая "запчасть" - микросхема (около 30-40 руб). Чувствительность позволила "смотреть ход" карманной "Молнии" через цепочку, около 2 см. до корпуса часов. Питание - от шины USB, для того чтобы не связываться с батарейками. Плата получилась примерно с полтора спичечных коробка в длину - я особо не "компоновал", просто хотелось проверить саму идею. Подключаю усилитель к "нетбуку" ASUS E701, вес которого 900 гр. Вот Вам и исполнение мечты о "чемоданчике". :)) Программа - от "БиБюро", адреса есть на предыдущих страницах темы. Пользуясь этим устройством, настраивал ход своей "Амфибии"... |
Цитата:
К примеру: http://softsearch.ru/programs/241-17...download.shtml |
Спасибо за советы,дорогие коллеги,есть ещё идея.Всегда стремился к миниатюризации достигнутого.Что получится-выложу.
|
Может, мне выложить фотографию нетбука с подключенным усилителем и запущенной программой для проверки часов? Тогда и будет многое ясно насчет "миниатюризации". :D
|
..этим самым в данный момент пользуюсь(через радио микр.),на"смартфоне" нужно.Можно через "голубой зуб",а лучше-"вай фай".
|
for MacOS
Уважаемые форумчане(в теме),кто в курсе,какая из вышеуказанных программ подойдёт под операционную систему-mac OS?Или может существуют другие программы?Заранее благодарен за ответ.
|
Есть так называемые программы-эмуляторы, которые позволяют запускать программы в другой операционной системе.
Например, старые игры от "спектрума" запускаются с помощью эмуляторов на современных компьютерах. Скорее всего, для МасОс должны тоже существовать программы-эмуляторы для запуска приложений для ДОС или Виндоуз, где-то про это читал, но не сталкивался - МАСов тут нет в городе... :)) |
Цитата:
|
Дорогие коллеги,в одном из вариантов я использовал усилитель с пьезодатчиком и регулятором усиления сигнала на нём от авто-сигнализации,они компактный,никаких особых переделок не требуется,необходимо только разнести микрофон от платы.Питание подаётся на микросхему как и положено-5в,выход с неё на комп,через согласующий конденсатор.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |