|
starina
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте, недавно приобрел Командирские с танком. При заводе часов, пружина проскальзывает, а часовщик сказал еще что с датой тоже какая-то проблема, она криво в окошке стоит. Соответственно часы то идут, то останавливаются. Подскажите по комплектности, все ли родное? Вообще часы брал для того чтоб сделать интересную "котлету" под себя, в этот корпус новый циферблат, стрелки, светомассу. Теперь вот задумался, может просто восстановить? Нужен Ваш совет.
|
Вложений: 3
Мои амфибии. Восьмигранка котлета.
|
Стас К, а что это за интересный такой аппарат на последней фото?
|
Цитата:
1. Барабан стоит от часов с автоподзаводом. Либо поменять, что я и сделал, либо вставить кусочек пружины (2-2,5 см) в конец пружины в загиб-галочку. 2. Насчет календаря есть вопрос. Когда переводится дата, она перескакивает мнгновенно или медленно ползет? Если ползет, то нужно слегка выгнуть рычаг-пружину кулачковой пары...он цепляет за переводное колесо календаря. 3. Мои пока тоже останавливаются :) 10 раз перебирал. Вчера заменил секундный триб, он как-странно шелестел во время спуска, пока ходют. Посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
Часы хочу иногда носить по настроению, водонепроницаемые, чтоб мыть их, в стали, дайверское что-то. Пока джип перебираю, финансовые трудности, вот и купил недорогую альтернативу в виде Командирских из СССР. |
Цитата:
Пружина заводного барабана, это основная проблема поздних 24-х Востоков. Надо или менять, или просто перегнуть край пружины вместо обломленного. В целом, этот механизм чинить очень неблагодарное занятие, иногда, для того, что бы найти причину остановки, надо убить массу времени. Лучше искать донор с более ранним механизмом. |
Корпус у меня латунный с покрытием.
А для календаря запчасти и не нужны, уверен. Цитата:
Ноги на цифере именно под такое расположение ЗГ. |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
5 лет увлечения. Водолазные
Вложений: 19
Перед вами "мамонты" амфибийного мира. Мамонты и по возрасту и по размерам. Правда не востоковские, и если я что нарушил, прошу модератора перенести. Почему их у меня много? Так получилось: первые приобрел едва прийдя на форум, вторые подвернулись "не дорогие", третьи пришли с коробкой и документом - как отказаться, четвертые - с минутной разметкой циферблата, тоже грех не взять. А отдавать всегда жалко, тем более увидел в них некоторые различия и наметившиеся тенденции (боюсь сказать закономерности). И вот они перед вами:
Вложение 1116673Вложение 1116674Вложение 1116675 Правда коробка и документ на всех - одна: Вложение 1116676Вложение 1116691Вложение 1116692Вложение 1116693Вложение 1116694 На основе документа, а также увиденных на форумах документов на водолазные часы, аналогичные моим, сложилась некая возрастная последовательность: Первая, еще с радиоактивной светомассой на циферблате - 50-е годы (радиоактивные краски запретили в начале 60-х). Уровень я не мерил, но со слов предыдущего хозяина: когда он ездил в Египет с этими часами на руке, при прохождении через рамку заголосила сирена, якобы отреагировавшая на повышенный фон (я не знал что это проверяется, в общем, за что купил...): Вложение 1116701Вложение 1116702 Вторая с с минутной разметкой циферблата. Разместил её как продукт выпуска 60-х годов - условно, при описании тенденций поясню почему. Очевидно, что часы с таким цифербатом выпускались в какой-то промежуток, т.к. более ранние и более поздние не имеют минутной разметки: Вложение 1116709Вложение 1116710 Третьи документарно датированы 1967 годом: Вложение 1116711Вложение 1116712 Четвертые у меня без документа, но на нескольких форумах видел аналогичные (по обработке задней стороны корпуса) с документами, датированными 70-ми годами ХХ века: Вложение 1116713Вложение 1116714 А теперь о тенденциях. Обратите внимание на обработку задней стороны корпуса представленных часов. У модели 50-х годов скос по окружности - минимальный, у часов 60-х годов - он шире и закруглен, а у часов 70-х годов выпуска - широкий пологий скос. Нечто подобное наблюдается и при сравнении выступов на колпачках, завинчивающихся поверх заводной головки. Чем старше часы - тем меньше этот выступ: Вложение 1116699Вложение 1116700 И напоследок снова все вместе: Вложение 1116715 Самая привлекательная и редкая - с минутной разметкой циферблата. Она - бренд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:47. |
|