Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

old patrick 10.08.2023 12:26

черкес по сути последний оплот стиля на этом форуме
странно критиковать его вообще, учитывая остальные фото-жабы других участников (не всех конечно, но подавляющее большинство)

фигура ладная,
посажен шмот отлично,
сочетание если не безупречное, то очень правильное и комфортное глазу,
что не так?

безусловно можно было попробовать ботинки коричневых тонов, галстук не черный и т.д. возможно(?) было бы лучше

но, во-первых, тут обыгран тотальный монохром
и это единственная вариация цветовой гаммы в классическом, более или менее формальном мужском гардеробе
во-вторых, понятен образ черкеса, в котором редко имеет место вальяжность и расслабленность
он имеет "офицерскую" жесткость, это неотъемлемая часть его стиля

оценивая общую подачу, "качество" лука -- 9.5 из 10

Greg70 10.08.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6789180)
Всегда немного жалко людей, которые вынуждены носить удавку на шее, патамушта дресс-код!
А тех, кому это еще и нравится, вообще трудно понять.

Носил лет двадцать эту костюмно-галстучную униформу, до оскомины. Хотя иногда, да по случаю вполне имеет место быть.

vasyanvasyanvasyan 10.08.2023 12:41

Цитата:

Всегда немного жалко людей, которые вынуждены носить удавку на шее, патамушта дресс-код!

я люблю носить галстуки, красиво,

Terrakot 10.08.2023 13:14

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6788295)
В свете последних обсуждений: нет ремня - нет проблем)
И света нормального тоже традиционно нет.

У меня другой вопрос: брюки с подворотом на таком неаполитанском костюме не лучше ли бы смотрелись?

party zane 10.08.2023 13:28

Было бы здорово, если бы была тут отдельная папка с луками участников. А так искать среди многолетних каментов сложно.

cherkes 10.08.2023 13:36

Цитата:

Признателен за неравнодушие, но не стоит, право слово)

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6789230)
У меня другой вопрос: брюки с подворотом на таком неаполитанском костюме не лучше ли было бы смотрелись?

Возможно и лучше, но воспользовавшись выбором, который предоставляет наличие всего одного защипа на брюках, решил отказаться от манжет. В целом, я с ними не особо дружу: на картинках нравится, на себе - нет. Не удаётся поймать тот оптимум, который устраивал бы на 100%.

shiha 10.08.2023 14:19

Черкес, я согласен с олд патриком. Мне нравится ваш лук. Просто у меня особое личное отношение к галстукам. :) Критику аввакума к данному луку считаю необоснованной. Не вижу здесь коричневую обувь при том, что у костюма черная клетка.

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6789202)
я люблю носить галстуки, красиво,

Васян, красиво- понятие субьективное. «Кому и кобыла невеста» (с)
И даже если красиво, то мне жутко неудобно: душит, сковывает, висит какая-то хрень на груди и тд.

Moo7 10.08.2023 14:36

Цитата:

При всем уважения, жалеть надо вас,так как это какая то больная тема, которую вы постоянно поднимаете. Как Финн с этим несчастным барбуром.

Scarface3133 10.08.2023 14:50

Вложений: 1
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1691668190

shiha 10.08.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6789307)
При всем уважения, жалеть надо вас,так как это какая то больная тема, которую вы постоянно поднимаете. Как Финн с этим несчастным барбуром.

А чего меня жалеть? За то что я не люблю удавки на шее? Ну-ну, пожалейте.

Terrakot 10.08.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6789295)
Черкес, я согласен с олд патриком. Мне нравится ваш лук. Просто у меня особое личное отношение к галстукам. :) Критику аввакума к данному луку считаю необоснованной. Не вижу здесь коричневую обувь при том, что у костюма черная клетка.

Васян, красиво- понятие субьективное. «Кому и кобыла невеста» (с)
И даже если красиво, то мне жутко неудобно: душит, сковывает, висит какая-то хрень на груди и тд.

Я с детства привык, с гимназии. Всегда было удобно в костюме-галстуке. Даже в футбол в них играли после школы. Мне в спортивной одежде неприятно ходить и не представляю как за пределами спортзала ходить в трениках.

Динь-Динь 10.08.2023 16:07

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6789196)
Носил лет двадцать эту костюмно-галстучную униформу, до оскомины. Хотя иногда, да по случаю вполне имеет место быть.

Преппи, как альтернатива свободного лука с галстуком..

Baroque 10.08.2023 16:35

Наизнанку
https://i.ibb.co/XbwcR7f/71b10f9c-64...e6f415b61a.jpg
https://i.ibb.co/MPVVTnH/IMG-0377.jpg

avvakkum 10.08.2023 17:37

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6789192)
...что не так?...

Приятно прочесть содержательную часть защиты!

Но стоит вернутся к истокам - стр. 470, #4683.

Выставленный лук Черкеса не обсуждался, спор разгорелся по поводу его категоричного заявления, со встрявшим тут же Муу7 о 100% уместности черной обуви к светло-серому костюму (стр. 468, #4680).

Целостный лук никто не разбирал, оба несогласных сразу оголтело ударились в личности, переведя нормально начатый разговор в базарную свару, лес рубят щепки летят, когда вместо разбора уместности черной обуви к серому костюму, какой, когда и т.д., заменили тематику цвета обуви рассуждениями о стильности лука черкеса.

baton66 10.08.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6789399)
Наизнанку

а люди мне говорят, что слишком ярко-цветасто выгляжу :D
носил бы клеткой наружу, только "под пьяную лавочку" с куражом

vasyanvasyanvasyan 10.08.2023 19:23

Вложений: 1
как увидеть луки гуру ? народ на кого равняться старому, скиньте будте добры люди добрые от гуру луки можно в личку. вот старый лук луки васяна лучше желчегонного, камни выводят

avvakkum 10.08.2023 19:57

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6789496)
народ люди добрые вот старый лук васяна лучше желчегонного, камни выводbт

Очень походе на бюро ритуальных услуг

https://i.ibb.co/xfCNDXq/image.png

VogelS 10.08.2023 19:59

Цитата:

как увидеть луки гуру ? народ на кого равняться старому, скиньте будте добры люди добрые от гуру луки можно в личку.

мы бережем вашу психику :)

Отправлял Вам сообщение, а в памяти всплыли те фото луков - пробило на ха-ха.

baton66 10.08.2023 20:13

Цитата:

к вот старый лук луки васяна

возникло ощущение, что пальто немного великовато в плечах,
но всё зависит от контекста,
в конце 80-х, в 90-е было бы "самое то",
примерно в районе 00-х (точно года не припомню), тоже был период несколько лет,
когда оверсайз и супероверсайз был в моде
лично я не вижу никакого криминала, скажу даже, что очень даже нравится,
напомнило героев американских фильмов про бродяг и гангстеров,
и всяко лучше прилизанных персонажей в обтягивающей одежде
:)

АндрейМареко 10.08.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6788358)
смотреть было бы не на что.

Ну, даете! А Ревёрсо?)
Замолчите, бесстыдник! (с)

sovetnick 10.08.2023 21:50

У всех уважающих себя джи9
Из моих: фред перри, мерк и ессно баракута
Подклад в тартан, с которым когда-то они договорились
Но, чтобы его носить навыворот:eek::D
Минимум карманы нужны для доказательства, что подклад это ака дабл сайдед джакет, ну и надписи с двух сторон
Пс: сдается мне, что васян - это вонтолла, только поднабравший пафоса
Ппч: карманы узрел))

vasyanvasyanvasyan 10.08.2023 21:52

не знаю вонтолу, я сам по себе, с уважением. что пафосного в моем пальто и тд. да у пальто просто пуговица расстегнута, верхняя размера 52 сейчас у меня чистый 54 размер , потому батон и кажется что великовато, уважаемый авакум вы бы свое скинули, чем вам мое пальто не порнавилось костюм и обувь? по делу по делу пожалуйста, без воздуху)

cherkes 10.08.2023 22:12

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6789602)
Ну, даете! А Ревёрсо?)
Замолчите, бесстыдник! (с)

На такую деталь только ты, как истинный ценитель, мог обратить внимание)
Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6789612)
не знаю вонтолу, я сам по себе, с уважением. что пафосного в моем пальто и тд. да у пальто просто пуговица расстегнута, верхняя размера 52 сейчас у меня чистый 54 размер

54-й? Судя по фото, 52 и тот под большим вопросом)

Baroque 10.08.2023 22:12

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6789610)
У всех уважающих себя джи9
Из моих: фред перри, мерк и ессно баракута
Подклад в тартан, с которым когда-то они договорились
Но, чтобы его носить навыворот:eek::D
Минимум карманы нужны для доказательства, что подклад это ака дабл сайдед джакет

Все есть. Это двухсторонний джэкет)) это какой-то японский недорогой бренд что то там denim…
Баракута тоже есть. Вот она односторонняя.

vasyanvasyanvasyan 10.08.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6789628)
На такую деталь только ты, как истинный ценитель, мог обратить внимание)

потолстел сейчас 54) был 50-52, это не от котлет, а от прожитых лет)

avvakkum 10.08.2023 23:30

Цитата:

я сам по себе, с уважением. что пафосного в моем пальто и тд.

уважаемый авакум вы бы свое скинули, чем вам мое пальто не порнавилось костюм и обувь? по делу по делу пожалуйста, без воздуху)

Если человек вежливо просит, почему же не ответить.

Виски допью и под сигару попробую. Только без обмороков!

Динь-Динь 10.08.2023 23:46

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6789685)

«И меня повело оооо
Всё поехало поплыло оооо…»

rustic 11.08.2023 00:34

Не похож?
https://in-w.ru/wp-content/uploads/2...Rabbit-002.jpg

VogelS 11.08.2023 08:13

Ну и где шок и трепет? :)

VatNik86 11.08.2023 08:53

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6789776)
Ну и где шок и трепет? :)

Видимо после скотландского уиски пошёл элитный польский самогон, а он был лишним.

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6789628)

Ничего себе. 52 от 54, на таком фото, можете определить? Мне бы так.

baton66 11.08.2023 09:00

Размеры условны,
До сих пор ношу 48(по сетке 90-х), недавно заходил в магазин, думал пиджак взять, налез только 54-56.
Нынешняя сетка на дрищей рассчитана

vasyanvasyanvasyan 11.08.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6789685)
Если человек вежливо просит, почему же не ответить.

куды гуру подевались, некдто уснул от затяжки сигарой кубинской

avvakkum 11.08.2023 11:31

ехал на дискотеку в соседнее село:)

Цитата:

я сам по себе, с уважением
- что пафосного в моем пальто и тд. да у пальто просто пуговица расстегнута, верхняя размера 52 сейчас у меня чистый 54 размер , потому батон и кажется что великовато,
- уважаемый аввакум вы бы свое скинули,
- чем вам мое пальто
- не порнавилось костюм и обувь?

по делу по делу пожалуйста, без воздуху)

По делу:

Что пафосного в вашем пальто, не знаю. Пафоса никакого я не вижу. Пальто качественное, дорогое.
Если кто-то заикался по поводу его пафосности, у того и уточняйте.

Ваша реакция на мои замечания должна быть адекватной. Требуется просто понять, что вам дается виденье того образа, который вы представляете в надетых на себя вещах.

Марки, их исполнение и качество на втором месте. Но в вашем понимании – все, наоборот!
Если дорогой бренд, то с верой фанатика, вы считаете себя выглядящим достойно. И это заблуждение!

Не одежда делает людей, а стиль делает человека, именно то, как вы это преподносите на себе. Некоторые вещи оживают на людях, а некоторые увядают, вне зависимости от их стоимости. Именно это я пытался донести до Черкеса, но там только рояли в кустах играли, с последним надрывом аккордеона, когда уже все обсуждения закончились.

Батон и олд патрик - дипломаты, достойны уважения! Но на любого мудреца довольно простоты. Ценить нужно прямую критику, и не завуалированную, не аккуратно выверенную подачу мнения, потому то она честна, открыта и искренна, направлена на исправление, а не уничижение или высмеивание, что зачастую, многими по неопытности, воспринимается именно так.

Здесь нет места подхалимажу. Батон правильно подметил, что мной передергиваются срезы характеристики. Но, только для того, чтобы было короче, прямее и доходчивее. Многим это обидно, задевает за живое, хирург не лечит, хируг удаляет.

Специально в качестве «доказательств» ничего я вам и никому скидывать не собираюсь. Дефиле - дело настроения! Глупость каждому вновь прибывшему доказывать свою масть.

Вы там с батоном наприбавляли себе возраста, что не соответствует действительности, видно по рукам, кольцам Венеры и прочим деталям. Напяливать на себя Армани, Китон и остальное из моего гардероба, рубашки-жилетки Итало Феррели, который в свое время шил для Стефано Риччи, нет необходимости. Все давно болтаются в шкафу и на полках, остров в Греции так и не купил. Но Кабани на мыло исходит, как ему хочется зацепится на мне в моем понимании луков, особенно после его последнего: с очками танкиста, панаме-шлеме из африканских походов Роммеля, да еще с портупеей через плечо и в нелепых палубниках ауэрладского типа.

В ваших одеяниях дорогих брендов нет стиля, поэтому они «смешны», тем более, что вы выставляете их в качестве козыря.

По деталям:

1. разве я сказал, что мне ваше пальто не понравилось? Где? Вы достроили это понимании в своем сознании, после реплики о похоронном бюро.
2. костюм? Откуда взялось мнение о том, что мне не нравится ваш костюм? Никто, и я в том числе, даже не мяукнул по этому поводу ничего! Подвергалось скепсису ваше идолопоклонничество перед маркой.
3. обувь, что у вас на последнем фото, выглядит смешно и старозаветно. Эти вытянутые формы на французский манер, Челси или что там на вас, вышли из моды лет 15 назад, но вы как замороженный тащите их и в пир и в мир.

Пальто на вас отличного качества, выделка материала, но крой/фасон не по вашей фигуре! Вид комичный, как смайлинк, острием пирамиды вниз, напоминает вид кавказской бурки.

Длинна пальто как у плаща, до середины икры, это Ветхий Завет!
Расстегнутая пуговица пальто ни причем.

Вы кроме черного и темно-синего другие цвета на себе допускаете?

Давно надоело быть модным, чего-то там доказывать-показывать.

shiha 11.08.2023 13:08

Васян, сорри, но пальто сидит ужасно. Как на вешалке.

Greg70 11.08.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6789951)

Может, ракурс неудачный? Сверху вниз и близко к зеркалу.

party zane 11.08.2023 13:24

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6789951)

Во. Чётко и по делу. Без никому не интересных *9 лет обедал в ресторанах*

VogelS 11.08.2023 13:35

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 6789954)
Может, ракурс неудачный? Сверху вниз и близко к зеркалу.

Да и плечи этой вешалки коротковаты, так что рукава свисают..

Cabani 11.08.2023 13:55

Вложений: 13
Оставьте пальто до приличествующего ему сезона. Давайте вернёмся в лето. Вот несколько летних луков, в большинстве которых мужчины красуются в длинных, местами широких штанах, подпоясанных/неподпоясанных небезинтересными и разной ширины ремнями.
А я, mea maxima culpa, неотягощённый созидательным трудом бездельник дефилирую в шортах, непристойно украсив себя очками танкиста, а если приглядеться - водителя трамвая, а также имперской бронеходной панамкой, не говоря уже об отсутствующей портупее и непозволительных классических топсайдерах Sperry, ну и далее... по списку бесчисленных прегрешений.

Динь-Динь 11.08.2023 13:58

Васину, если ботинки поменять на тоже черные, но менее официальные — будет лук Prada 2023-2024..

baton66 11.08.2023 16:14

Уверен, критика Васяна основана на инерции мышления,
Динь-Динь, отметил верно: картинка, как с тенденций 2024,
это не страшно,
всегда кто-то идет в ногу со временем, кто-то отстает
:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:21.

© 1998–2024 Watch.ru