Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Sergey Savenkov 07.12.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6606510)
Если я назову все маты, оценивая ваш поступок (не вас, чего по молодости не отчебучишь), то меня месяца на три забанят:eek:
Убить 501 в 80-х... да для этого даже слов нормальных не подберёшь:mad:

Да уж горе было не без мата :D,вспомнил..я их потом в чёрный цвет покрасил и одному знакомому за 50 р. продал :D

artiom82 07.12.2022 23:49

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6606047)
Вот и мои новые Samurai 710 NBK II подъехали)

Отличные штаны. Сам иногда ношу 511 в этом дениме. Брал в 38, что на размер больше от моего обычного 35-36. А 710 nbk не успел в 36 взять, все таки пояс низковат в 511... Так что видимо любителей достаточно, выгребли 36:D

vss830 08.12.2022 01:01

Подскажите коллеги, встречал ли кто-нибудь когда-нибудь Страйки в черном цвете? Дабл индиго у 'страйков' помню, а вот чтобы черные были нет.
Это, наверное, одна из редких контор не выпускавшая черный деним(или я ошибаюсь?)

rbbtncd 08.12.2022 05:15

Вложений: 1
А мне всегда нравились экземпляры в черном цвете с постобработкой у prps (ух, сейчас закидают тряпками меня:D)
Что-то типо как во вложении, с элементами разрушений, так сказать.

Dimitriy 08.12.2022 10:05

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6606625)
Подскажите коллеги, встречал ли кто-нибудь когда-нибудь Страйки в черном цвете? Дабл индиго у 'страйков' помню, а вот чтобы черные были нет.

Честно говоря, даже не слышал, чтобы Страйки что-то делали в чёрном дениме.

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6606671)
А мне всегда нравились экземпляры в черном цвете с постобработкой у prps (ух, сейчас закидают тряпками меня)

Мне дизигнерские дела в духе drkshdw от Рика Оуэнса чёт вспомнились. Ну понятно дело, это совсем в другую сторону нежели классический роу деним.

Dmitry 1980 08.12.2022 12:02

Списался я с самураями по поводу покупок на их оф сайте. К сожалению, на товары которые они отправляют в штаты идет другая цена, намного дороже. 240 $ для Японии, для штатов превращаются в 420$. Как они объяснили, это связано с тем, что там есть их ритейлеры.

"Спасибо, что связались с нами.
Наши зарубежные цены устанавливаются на основе цен наших дилеров, поэтому указанные цены будут меняться в зависимости от вашего платежного адреса.
Если вы находитесь в Великобритании, она отображается только в фунтах стерлингов.
Кроме того, цена в США составляет 424,00 долларов США.

Благодарю вас!

С наилучшими пожеланиями,
Хирохиде Сугава
самурайские джинсы"

Но все таки выход для нас скоро будет, покупать по внутрияпонским ценам с их джинсовых сайтов. Как? Напишу в теме про почтовых посредников, что бы здесь не выходить за рамки темы.http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1141

Alexander86 08.12.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 6606510)
Убить 501 в 80-х... да для этого даже слов нормальных не подберёшь

Дело в том, что в конце 80-х классические темно-синие трущиеся джинсы стали не популярными. Мода пошла на разные пирамиды, мальвины и др., чаще турецкие фирмы, с сильной постобработкой (ВАРЁНКА). К классике относились как к старперовским штанам, и в погоне за новомодной варёнкой, многие варили свои синие джинсы в хлорке, белизне, и т.п. хим составах. Хорошо, что эта волна продлилась не долго, и классика вернулась обратно на заслуженное место.
У меня в то время случился первый опыт с черными джинсами. В самом начале волны популярности Пирамид, мне привезли такие джинсики из польши. Были они широченные, бледно голубые и безумно популярные. Поносив их какое то время и несколько раз постирав, они потеряли почти весь свой индиго краситель. Стали бледно-линялыми. На летнюю жару еще ничего, но на межсезонье или зиму - слишком бледно. Хотя сами брюки оставались абсолютно целыми. В то время я проходил производственную практику на хлопкопрядильной фабрике, где увидел как красят нитки. У меня соответственно возникла идея покрасить мои пирамиды. Немного посомневавшись в какой цвет красить, выбрал чёрный. По данному вопросу я обратился к тётеньке, которая загружала в покрасочные машины мотки с нитками. Добрая женщина насыпала в бумажный кулёк 2 стакана чёрного порошка, объяснила мне сколько нужно налить в таз воды, сколько уксуса и соли, и сколько кипятить штанишки в этом растворе. После проведения всех указанных процедур, мои пирамиды стали ровного черного цвета, как фабричной покраски. Носил я их еще долго. Но они уже не фейдили:)

Sergey Savenkov 08.12.2022 14:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alexander86 (Сообщение 6606925)
Дело в том, что в конце 80-х классические темно-синие трущиеся джинсы стали не популярными. Мода пошла на разные пирамиды, мальвины и др., чаще турецкие фирмы, с сильной постобработкой (ВАРЁНКА).

Ну..,это смотря у кого;) , пирамиды даже мысли не возникало купить ,не поняли бы меня друзья :D, левис всё таки пиком джинсовым тогда был,Guess может считался покруче среди трейдеров.

А вот временная мода на стон вош коснулась в той или иной степени (gap был,привозили из штатов в стон воше,гонг конговского производства) (помимо испорченных по глупости чёрных 501:D )

пс
Добавлю ,что бы не сильно оффтопить :rolleyes:, свои почти чёрные харты 634 модели(забыл как этот вид окраса обзывается,чёрный с синим)

Цитата:

Сообщение от Alexander86 (Сообщение 6606925)
Добрая женщина насыпала в бумажный кулёк 2 стакана чёрного порошка, объяснила мне сколько нужно налить в таз воды, сколько уксуса и соли, и сколько кипятить штанишки в этом растворе. После проведения всех указанных процедур, мои пирамиды стали ровного черного цвета, как фабричной покраски.

Продавали в те времена в пакетиках такую краску я ей как раз ливайс красил :D:rolleyes:

Dmitry 1980 08.12.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6606979)
почти чёрные харты 634 модели(забыл как этот вид окраса обзывается,чёрный с синим)

это кажется overdyed у них называется, когда готовое изделие в индиго, потом окрашивают еще черным красителем

Sergey Savenkov 08.12.2022 18:48

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6607054)
это кажется overdyed у них называется, когда готовое изделие в индиго, потом окрашивают еще черным красителем

Он самый,лень искать было:rolleyes:,в принципе тот же чёрный смотрится,видимо во время фейда(фейдит быстро) начнёт,что то странное вылазить :)

njnrnj 08.12.2022 20:52

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670342812

всё-таки "традиционный" оттенок выигрывает на фоне всех "экспериментальных" (как и "классический" крой на фоне всех "ультра-модных" тенденций)
:)

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6606671)
мне всегда нравились экземпляры в черном цвете с постобработкой у prps (ух, сейчас закидают тряпками меня)

ну, после этого - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=4466 - уже можно не опасаться!
(на вещи смотрим ширше, к людЯм относимся мягше!)

я бы - лично - из прихоти взял бы "чёрный верх" (и чтоб эстетически разбить "моно-синевость" джинсового ансамбля можно было, и ввиду того, что на верх грязь из-под ботинок не долетает - поэтому аккуратнее вид всегда) -
типа
Вложение 3493932
(фото с форума Джайлза подвернувшееся под руку)

Baitmen 08.12.2022 21:14

У меня был незакрытый гештальт по черному Levis 501, купленному году в ~92 в только что открытом магазине на Невском, цена была в у.е. и равнялась 88.) Закрывал IH, 1461+9634 real black(не фейдят).http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196394
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196395
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196396

Krasin ledokol 09.12.2022 17:07

Вложений: 3
Всем привет! После развернутого описания фитов Дартизанов уважаемым сотемником, душа дрогнула и заказ на SDA-108 улетел.
Лирическое отступление. Ради интереса оплатил 3,90 за приоритетную обработку отправки. Ничего подобного не произошло. В сб оплатил в среду только отправили.
Как бы то ни было, 2 дня и посылочка на руках.
Прошерстил интернет, все замеры говорили, что 36 в one wash должен подойти. Хотя уже обжигался именно у Дартизанрв и приходилось продавать. Но решил рискнуть.
Деним очень понравился. Оттенок утка в коричневатый будто. Фактура, плотность, очень вкатило.
Фит тоже классный, четко то, что хотел.
Один момент это то, что сели плотненько прям очень по бедрам.
Но решил руководствоваться принципом, если застегнулись, значит все будет ок!
Уж 2-4 см по поясу и хипсу отдают даже самые упрямые вроде как.
Замерить по прежнему нечем, увы.

Primorsk2008 09.12.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от Krasin ledokol (Сообщение 6607900)
Как бы то ни было, 2 дня и посылочка на руках.

Видимо, я пропустил что-то принципиальное. Немного неожиданно прозвучало. А откуда и куда? Или это не в Тольятти?

Krasin ledokol 09.12.2022 17:27

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 6607911)
Видимо, я пропустил что-то принципиальное. Немного неожиданно прозвучало. А откуда и куда? Или это не в Тольятти?

А, блин) Город не менял.
Прошу прощения если в заблуждение ввел кого-то.
Это до Вьетнама)

Primorsk2008 09.12.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от Krasin ledokol (Сообщение 6607923)
А, блин) Город не менял.
Прошу прощения если в заблуждение ввел кого-то.
Это до Вьетнама)

)))))!!!!!:D:D:D

Baitmen 09.12.2022 17:36

А сколько стоит сейчас доставка из универмага в РФ?

Dimitriy 09.12.2022 17:37

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6607931)
А сколько стоит сейчас доставка из универмага в РФ?

30-50 дней. Кому как повезет. Самая быстрая посылка прибыла за 25 дней в почтовое отделение

Baitmen 09.12.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6607932)
30-50 дней. Кому как повезет. Самая быстрая посылка прибыла за 25 дней в почтовое отделение

я про стоимость

Alexander86 09.12.2022 18:03

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6607936)
я про стоимость

25.12 US$

[quote="Krasin ledokol;6607900"]Один момент это то, что сели плотненько прям очень по бедрам.

По моему, сеои эти штанишки на Вас просто здорово, даже эталонно, как на картинке. И свободного места по бедрам вполне достаточно. Может это у Вас такое впечатление на контрасте после гавайских тростников?)

Dimitriy 09.12.2022 18:21

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6607936)
я про стоимость

положить в корзину и посмотреть

Baitmen 09.12.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6607966)
положить в корзину и посмотреть

Ушел размер), может и к лучшему, надо купировать приступы заболевания).:):D

Cabani 09.12.2022 19:02

Добрый вечер, коллеги! Сегодня получил очередную посылку с SC42014A 12oz 1947 Model Type3 Slim Fit
One Wash, Size 34. Оплачивал заказ с помощью уважаемого форумчанина. За что ему моя большая благодарность и признательность. Hips - 54 см и Upper thigh width - 31 см, - это мое! Фит для меня! Деним комфортный. Визуально при искусственном освещении особенности денима оценить невозможно, поэтому фото не делал.

Krasin ledokol 09.12.2022 19:25

[quote=Alexander86;6607943]25.12 US$

Цитата:

Сообщение от Krasin ledokol (Сообщение 6607900)
Один момент это то, что сели плотненько прям очень по бедрам.

По моему, сеои эти штанишки на Вас просто здорово, даже эталонно, как на картинке. И свободного места по бедрам вполне достаточно. Может это у Вас такое впечатление на контрасте после гавайских тростников?)

Не, на фотке огонь) самому нравится)Но в районе косточек, чуть ниже пояса давит плотно. Но думаю сесть встать в течении дня, и порядок будет. С Бургусами так же было.

Dmitry 1980 09.12.2022 19:54

Вот так Samurai 710 NBK II black*black W38 one wash на мне, 191 см/100 кг
Детали денима традиционно не разглядеть ввиду отсутствия у меня нормальной фототехники, черный деним вообще трудно красиво сфотографировать, но силуэт примерно понять можно.
Я как любитель samurai и их 710 модели, доволен данным приобретением, хотя понимаю для многих они выглядят как обычные черные джинсы, и зачем так заморачиваться, но для меня они не обычные и это самое главное в моем увлечении японским raw денимом)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670604737

Cabani 09.12.2022 20:47

Дорый вечер! Нет ощущения, что внизу подхватывают?

Коллеги! У кого-нибудь возникало желание дублировать понравившиеся джинсы?

dklenspb 09.12.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6608114)

TFH-3009 не только продублировал, а даже утроил, пока была распродажа у Начальника :D

https://dc4.de/pub/media/wysiwyg/Mas..._Kobayashi.png

Sergey Savenkov 09.12.2022 21:30

Цитата:

Было конечно и не раз,один раз не сдержался :D
,лежат в шкафу вторые TCB50 (когда их носить и не знаю:rolleyes:)

Cabani 09.12.2022 21:49

Возможно, стремление продублировать понравившуюся пару продиктовано желанием начать процесс заново. Или иметь дубликат, как "нетленку". Хотя, надо признать, вещь с историей, которую можно прочитать, имеет собственную ценность. Словом, все зависит от личного отношения к конкретной вещи, как к некоему эталону. А вы, коллеги, анализировали собственные побуждения?

Dmitry 1980 09.12.2022 22:10

Вложений: 2
Цитата:

Cabani
Григорий здравствуйте!
Если вы про длину моих новых джинсов, то они по инсиму 88 см, нижний предел для меня. Но меня абсолютно устраивает их длина , т.к. планирую их носить со сникерами и другими кроссовками. Поэтому длины вполне хватает. Я совершенно неправильный денимхед, терпеть не могу весь это воркстайл, грубые ботинки и тд и тп,) Я фанат samurai jeans и обуви adidas originals и их сочетания :D
Вот пару фото поближе
Вложение 3494468 Вложение 3494469
А касательно повторов, то конечно! Лично у меня это Samurai 710 19oz kiwami деним. В моменте их количество доходило до 4 пар) Сумасшедствие какое-то:D Сейчас их всего 2 пары осталось, но т.к одна пара из них в 1400 км от меня сейчас, то посещает мысль еще одну новую пару затащить, для душевного спокойствия)

Cabani 09.12.2022 22:19

Добрый вечер, Дмитрий! Нет, я имел в виду паховый шов. У меня сложилось впечатление, что он расположен дискомфортно высоко.
Оценил Ваш юмор.:) Именно душевного спокойствия нам зачастую не хватает.
Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6608232)
еще одну новую пару затащить, для душевного спокойствия

Cabani 09.12.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6608232)
совершенно неправильный денимхед

Одна из привлекательных особенностей джинсов в том, что они всеядны по отношению к обуви, будь то классика, рабочий стиль, спортивный и т.д.
Я неправильный вверху, поскольку равнодушен к классическим джинсовым курткам.

Dmitry 1980 09.12.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6608238)
) Именно душевного спокойствия нам зачастую не хватает.

У меня именно 710 модель от самураев олицетворяет тот священный грааль среди джинсов, который я нашел для себя у японцев) Поэтому и есть стремление обладать ими в количестве большем чем 1 пара, а то вдруг пропадут, или пропадет возможность их купить) А они мне так нравятся, приходится создавать золотой запас 710-х:D

Cabani 09.12.2022 22:47

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6608239)
и третья - на полку. и никому не позволял к ним прикасаться

И это по-человечески понятно: любовно осмотреть полку с Шедеврами, любовно же достать с полки Вещь, не менее любовно обозреть-погладить-поласкать, и так же любовно положить обратно, заботливо оберегая свою Прелесть от чужих глаз и помыслов, но с трудом преодолевая желание похвастать. Фетишизм. Но мы с этим не без удовольствия живем. Более того, такой фетишизм помогает обрести-восстановить стабильность-равновесие, преодолеть-убрать из фокуса тревожность-стресс. Ничего зазорного не вижу. Словом, мультимодальная психотерапия.

vss830 09.12.2022 22:52

Цитата:

Блин, тут уже имеющееся в одном экземпляре не успеваешь носить, всем внимание уделить, а тут еще и дублировать? :) Не, я не из таких. Одного экземпляра хватает, тем более каждый год появляется что-то новое, интересное- по мне лучше идти со временем вперед и обновлять гардероб новыми моделями, либо редкими старыми, которые в свое время не успел/не смог купить.

Cabani 09.12.2022 23:14

В большей степени имеется в виду другой аспект. Это не про "носить", это про "обладать". Носить тоже, конечно, интересно. Есть такие, кто кайфует от фейда. Кому-то нравятся разные его стадии. Кому-то импонирует, что в таких именно джинсах никого нет в неопределенно большом радиусе. Мы разные. И это радует. Поскольку позволяет сохранять индивидуальность, избегать унификации. И, вместе с тем, понимать друг друга, строить гармоничные отношения.

Baitmen 09.12.2022 23:24

Пришлось избавиться от части, переход из 38-36 в 34). Многое, что осталось подвисает, что категорически не устраивает, а памятуя уважаемого Эда, крутить в режиме 60/1000 нет смелости, и при более щадящих режимах заломы только в путь. Так что дублировать это только при сохранении параметров).

Dmitry 1980 09.12.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от Baitmen (Сообщение 6608295)
. Так что дублировать это только при сохранении параметров).

Очень важное замечание) у меня это, в том числе, один из мотивов не прекращать заниматься физкультурой, чтобы без проблем помещаться во все свои джинсы)

perro 10.12.2022 02:04

Забавно)
https://arstechnica.com/science/2022...857-shipwreck/

Cabani 10.12.2022 05:34

Цитата:

Сообщение от Dmitry 1980 (Сообщение 6608300)
у меня это, в том числе, один из мотивов не прекращать заниматься физкультурой, чтобы без проблем помещаться во все свои джинсы)

Еще позитив от "моей прелести".))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru