|
Вложений: 1
Прошу еще раз проверить оплаты.
желтые - кто сам забирать будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как узнать с какими стрелками будет мой экземпляр??
|
Номер 237 освобождаю, оказался лишним - писал уже, дублирую.
|
Цитата:
|
Проблема, наверное, в том, что за все комплектующие надо было платить, так же как и за доставку с растаможкой. Кроме того и Антону за работу надо заплатить. Поэтому, чтобы он не выступал в роли кредитора, необходимо оплатить всем и сейчас. В противном случае, можно было бы пойти и купить в магазине Сейку или Ориент )))
|
При всём уважении, но это не Ваше дело. heartwork указал на то, что была договорённость с Антоном. Не нужно влезать туда, куда не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вызвал некоторый переполох.:D
Нету никакого желания что-то перераспределить или кого-то ущемить. Мы все учимся постоянно. Наверное, я сам неправильно подготовил сбор информации. Сейчас я свожу таблицу из тех форм которые вы заполняли и отсылали координатору. И вот тут возникают вопросы: люди заполняли формы на дополнительные комплектующие , оплатили частично. Как понять что мне нужно с этим всем делать? Что неправильно – заполненная форма, или оплата? Или вот например ситуация с оповещением по оплате: Я предоставил шаблон который я могу копировать и вставлять а потом его автоматически разбирать. Но люди пишут чуть ли не письма где когда, при каких обстоятельствах они оплатили но той информации которая нужна - почему-то указывать они не считают нужным.. В результате получается что выпадают и оплаты, и номера и так далее. Короче, нет в нас немецкой пунктуальности.:D Думаю, все же придётся автоматизировать этот процесс. Сделать форму, которую можно будет редактировать на сайте. Так что выводы (в хорошем, перспективном смысле) сделал. |
"При всём уважении, но это не Ваше дело. heartwork указал на то, что была договорённость с Антоном. Не нужно влезать туда, куда не нужно"
При всем уважении, надо понимать простые вещи, в частности, что это СОВМЕСТНЫЙ проект, который требует совместного финансирования. Это как кто-то бы сказал в нормальном бизнесе: Ты, друже, вкладывайся, а я уже потом, когда будет известен результат, уже с расчетом на прибыль ))). Кстати, Антон не единственный, кто финансировал этот проект. Получается, что первые кредитовали тех, кто ждет до последнего: пришлите и я оплачу при доставке, после примерки ))) Вот, собственно, что имелось ввиду. Без обид, ничего личного, бизнес есть бизнес ))) |
Мне кажется все таки нужна контрольная дата оплаты, после которой, цена возрастает. Следующим этапом должен быть аукцион оставшихся часов или продажа их буржуинам
|
Хардкора надо побольше. А то Антон ко всем по человечески, а в обратку все как всегда, когда дело касается большого коллектива. Кто в лес, кто по дрова, а кто и вылез.
|
Можно пожалуйста актуализировать два момента:
1. Как зарегистрироваться для тех кто не с этого форума 2. Как и куда производить оплату. |
Думаю, что на следующем проекте нужно изолировать Антона от этих разборок "по телефону", "в личке" и прочие полублатные варианты.
Антон делает часы. Точка. Нафига ему эти качели с вычислениями кто, когда, сколько и кому... Координатор проекта должен обладать полномочиями предоставления Антону финализированной информации по заказам. Хочешь участвовать - заполняешь форму, согласуешь её с координатором проекта и переходишь к следующему шагу. Финальная дата стартовой цены должна обозначаться без привязки к дате сбора часов. Дело такое... не всё от Антона зависит. Профукал дату дедлайна по оплате - добро пожаловать на аукцион свободных номеров. |
Уважаемые коллеги по ЧБ, клубни, форумчане и форумчанки форму на РЕМНИ не нужно присылать мне на andreynacar@yandex.ru
|
Лично я вообще не понял что делать чтоб ремни получить какие надо
|
Цитата:
А между тем у Антона были доп.расходы на таможню, брокеров и т.п. |
Цитата:
|
Уважаемые Anth, хочу выйти из лимитки и освобождаю свой номер 70. Прошу прощения, что затянул с решением.
Спасибо. |
Займу 70. Перенесите с 139
|
Антон если будет свободный номер женской версии готов взять любой. С Ув. заранее спасибо.
|
Коллеги есть свободный номеров? Я бы присоединился. Форму на всякий случай прислал.
|
Цитата:
Но... судя по фото, вариант без усложнения будет настоящим шедевром. |
Коллеги, сутки назад написал на почту (donotsendletters) запрос по реквизитам для оплаты, ответа до сих пор не получил. Туда ли я писал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу сказать несколько слов на тему цены, сроках оплаты и т.д. и т.п. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю.
Все мы прекрасно знаем и понимаем, что бОльшая часть комплектующих к часам делается за границей, в Китае, и оплату там принимают не в рублях, а в долларах или в евро, и когда Антон полтора года назад озвучил цену в 12000 руб., курс валюты был другой, меньше чем сейчас. Следовательно, сейчас цена должна быть больше чем 12000 руб., но Антон её не поднимает, держит на том же уровне что и обещал - 12000 руб. Следовательно, он работает себе в убыток. Кто-то скажет, что надо делать предоплату, но это тоже не вариант. Поясню. Допустим, все сделали предоплату 100%, но сделали её в рублях и сейчас, а комплектующие будут заказываться спустя какое-то время, в лучшем случаи спустя полгода, не раньше, а за это время курс опять измениться, и я думаю не в меньшую сторону. Далее. Антон делает штучный товар, 200-300 экземпляров часов это не серийное производство, а именно штучное, эксклюзивное и в процессе изготовления могут возникать всякие непредвиденные ситуации. Так сказать форс-мажор. Всё это мы увидели на примере "Синей Самары". Вины Антона в этом нет, это нормальное явление, когда ты делаешь что-то новое, ещё никем не деланное до тебя. Подведу итог вышесказанному и что я предлагаю на будущее. Я предлагаю цену озвучивать в долларах или в евро и оплачивать по курсу ЦБ на момент оплаты. Например: цена часов 100$, курс сегодня 68 руб. 38 коп., значит 68,38*100=6838 руб. Округляем до 6900 или 7000руб. Тот кто платит сегодня заплатит 7000руб. Через две недели курс стал 81руб. 52 коп., значит 81,52*100=8152руб., округляем до 8200руб. Тот кто платит через две недели, будет платить 8200руб. Вот как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ: Нигде Ни один банк на самых льготных условиях не продаст по курсу ЦБ :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Запятую не там поставил :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю что Антон сам сделает выводы и в следующем проекте все учтет. Для Антона репутация дороже.И мне это очень нравится, хотя предлагал ему возместить потери за свои часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |