|
всем привет решил востановить юнганс
Очень красивый корпус у ваших часов. Если не сложно сделайте его фотографию с наложенной дверцей. Спасибо. Корпус вроде бы как комплектный, а вот отдельное навершие от каких-то других часов. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вопрос? Что есть неправильно?
Цитата:
А фото с наложенной дверцей не могу уже разобрал на составляющие |
Цитата:
..."живу в глуши,"... Уж не такая уж глушь. Рядом с Вами Сердобск, где делали знаменитые часы Маяк с кукушкой ))) |
Всем огромное спасибо, но пришлось принять решение их продавать, восстановить механизм получается накладно, мастер здешний отказался, так я понимаю механизм помимо боя еще и настроить надо, так тут вообще беда(((( Вкладывать большие средства возможности нет, а кое как только испорчу наверно. Может кто купит и восстановит и они ему принесут больше радости. Всем еще раз большое спасибо! А по поводу Сердобска, так туда еще добраться надо)))
|
Цитата:
Если Вы чистили линзу, которая на фото лежит в корпусе, то она должна иметь концентрические риски. Фото не тронутого маятника "Юнгханс", а если Вы чистили маятник крашенный, то (если я увидел правильно-подвес маятника никелированный) и линза была никелированной и блестела (ну сами знаете как...). На фото линза подсвечена двумя источниками света, поэтому два "лучика". У Вас там лежит резиновый диск для дрели. На него двухсторонним скотчем клеите линзу и скотч брайтом на самых малых оборотах обрабатываете линзу. |
линза маятника
Большое спасибо вы ответили на мой вопрос как отполировать линзу до того как я его задал. Так. как я уже писал это мое первое детище...(как слепой кот спрашиваю каждый шаг) А я писал как легко отчистить такие вещи от краски и т.д., а именно раствор 1литр воды пол стакана уксуса 3 ложки соли и прокипятить любую латунную либо бронзовую вещь часа 2-3 снимает все... (патину, ржавчину и т.д.) не трогая метал потом протерел содой смыл и вытер. в случае с линзой хватило 5 минут.
|
Снять краску с латуни можно так же обычным растворителем, без кипячения.:)
|
при снятие краски
Я в принципе про тоже линзу закинул и через пять минут достал (растворитель воняет и тереть надо... ) А зеленую патину? В случаях массивных фигурных деталей из бронзы... Но зто так мысли в слух, говорю же только учусь, а вдруг и кому из мэтров совет сгодится.
|
Ну из Метров - вряд ли, они уже все эти шишки давно себе набили , а вот для нас новичков да это полезно , впитываем , фильтруем и применяем в работе, так же свои шишки собираем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:49. |