|
А история с таможней у Mx110 это что не пример там и стоимость часов не была занижена - пришлось ему доказывать за сколько он их купил.
Цитата:
|
Цитата:
А если бы не было этой интересной для таможни цифры - очень большая вероятность, что прийдет посылочка просто так. А если уже задержат - тогда предъявить сумму и оплатить. На вопрос - а почему продаван указал 150 евро - пожать плечами - а кто их этих самураев знает. Я бы вообще сказал - японские часы не привлекают внимания таможенников. В Украине уже давно 100 евро, надо ли говорить, что за 100 евро невозможно купить почти ничего. А вот Свиссы, особенно раскрученных марок - вот тут проблемно. Да и вообще, я подозреваю, что большинство посылок с объявленной низкой стоимостью - проходят границу "транзитом", досматриваются только единицы и заведомо с высокой оценкой. |
Японцев очень трудно уговорить на занижение товара,а если отправление пропало,украдено ему что по страховке получать 200 евро,а сколько возвращать покупатель 200 или 1100 ? Вы согласитесь на 200 евро если заплатили 1100 ? Это риск и очень большой ! Я один раз так влетел часы за 2000 дол. оценил в 1000 дол. В итоге часы украли ,до меня они не дошли. И вместо 2000 дол. я получил 1000. После этого уже так не делаю !
|
Цитата:
|
Всё хорошо если хорошо заканчивается. Я привёл вам пример со мной.
|
AlexV8в 2019 г. пошлина уже была выше 500евро 30%, сейчас с 2020г. пошлина свыше 200 евро 15%.
|
Цитата:
з.ы. забавно было когда получал головку монстров из Словакии, прислали в плотном бумажном пакете формата почти А4, так таможенники нащупали сквозь пакет головку, сделали прямо в центре пакета надрез в форме уголка где-то 5 на 5 см, отогнули посмотрели и залепили скотчем. |
Не, я такой системы не замечал.
У меня телеграм-бот стоит, наиболее важные посылки там завожу. Так вот "отправлено на тамож контроль" - хаотично возникает, хоть с Али, хоть со Штатов, хоть с Европы. Но не часто. Цитата:
Я пошлину платил 1 раз за Штейнхарта - там DHL и никак не обойти было. После этого решил, что больше никогда ее платить не хочу. |
Вопрос к братьям сумоистам! В интернете (и не только) пишут что Seiko SUMO SBDC081 антимагнитная модель, но значка "антимагнитность" на задней крышке я не нашел. Из инструкции если нет значка то "Держите часы на расстоянии более 5см от магнитного поля (Стандарт JIS level-1)". Если значек есть, то пишут "Держите часы на расстоянии более 1см от магнитных изделий (Стандарт JIS level-2)". Вопрос: этот стандарт JIS level-1, он случайно не на все "не антимагнитные" часы распространяется? Смутило что, в первом случае "5см от магнитного поля" то есть где уже нет магнитного поля, а во втором случае от "магнитных изделий" то есть часы находятся еще в магнитном поле. Получается что часы то не антимагнитные? Просветите.
|
А откуда взялась инфа, что они антимагнитные?
Дело в том, что это не простая технология. Решается вопрос разными способами, но это не просто - либо баланс из определенного материала, либо создается антимагнитная оболочка. И что-то сомнительно мне это у Сумо... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |