Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

Andrej 04.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Крестьянин в городе (Сообщение 1222258)
Было начало февраля. Ищет. Не звонит.

Настоящие мастра не спешат!! :D

K. Issa 04.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Крестьянин в городе (Сообщение 1222258)
Было начало февраля. Ищет. Не звонит.

думаю, проблема в наличие косяков. у кого они есть, тому не обязательно мастера искать, можно и самому установить, это совсем не сложно.
наверное мастеров больше чем косяков... :)

RomanTr 04.04.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1222277)
Сорри. Искренне.
Значит, они относительно недавно этим занялись - год-полтора, не больше.
Имею подозрение, что отдают обувную часть на аутсорсинг, посему паять-починять в принципе не способны.

Да, с шитьем обуви, думаю не больше трех-четырех месяцев назад, про косяки, их устройство и установку Григорий на фомисе спрашивал около месяца назад.

Alex2010 04.04.2012 16:09

Товарищи, подскажите мне, неграмотному, что будет, если носить обувь на кожаной подошве просто так, как есть, что называется, не ставя неуловимые в России косячки на мысок? Я почему спрашиваю - ботинки Балли на кожаной подошве ношу уже около 10 лет - и ничего, не протирается подошва. В чем смысл косяков на носок? А то я уже разносил Графтон до той кондиции, что можно ходить целый день... А теперь получается, что эти ботинки носить нельзя? Без косяков-то?
Правда, сейчас посмотрел - подошва на Балли без шва, как на Графтонах, к примеру.
Где у него кнопка и зачем она?

TED 04.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 1222742)
Товарищи, подскажите мне, неграмотному, что будет, если носить обувь на кожаной подошве просто так, как есть, что называется, не ставя неуловимые в России косячки на мысок? Я почему спрашиваю - ботинки Балли на кожаной подошве ношу уже около 10 лет - и ничего, не протирается подошва. В чем смысл косяков на носок? А то я уже разносил Графтон до той кондиции, что можно ходить целый день... А теперь получается, что эти ботинки носить нельзя? Без косяков-то?
Правда, сейчас посмотрел - подошва на Балли без шва, как на Графтонах, к примеру.
Где у него кнопка и зачем она?

Наверное кому-то нужны косяки, если работа ходить по плацу.
Мне -нет, есть обувь более 10 лет ношу, нет проблем. Больше проблем с московской солью. На некоторых туфлях поставил самую тонкую профилактику, сношу-поменяю. А с косяками, особенно металлическими, по каменным полам цок, цок, и все на тебя смотрят как на идиота. но это ИМХО

Yuyu 04.04.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Alex2010 (Сообщение 1222742)
Товарищи, подскажите мне, ... В чем смысл косяков на носок? ?

У всех свои особенности стопы и особенности походки. Многие снашивают именно мысочную часть подошвы. Тогда косяк отлично помогает сохранить подметку..

Крестьянин в городе 04.04.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Artboyarin (Сообщение 1222368)
,но подошву предложили поменять за 6500-имхо негуманно, кузфкфешщт у лобба стоит 10000

Подошву поменять вариативность большая: здесь сделать, отправить Кривчуку, на завод. Деньги на пересылку сопоставимы с заменой подошвы.
Поставить косячки в Англии 50 - 60 фунтов, да пересылка фунтов в 80 обойдется. Сюда еще таможня, сроки, ЕМС или почта России, - со всеми удовольствиями.
У Кривчука, год назад, установка подковок с пересылкой обоходилась в 1600 рублей. Но. К автобусу езжай, автобус лови, на какую стоянку он уехал. Доедут не доедут или кому из граждан пассажиров понравятся.
Нет простых решений по подковкам. А услуга востребованная.

Крестьянин в городе 04.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от K. Issa (Сообщение 1222657)
думаю, проблема в наличие косяков. у кого они есть, тому не обязательно мастера искать, можно и самому установить, это совсем не сложно.
наверное мастеров больше чем косяков...

Позволю возразить.
Косяки есть. Магазин для сапожников Рижский проезд 3. По крайней мере были около года назад. Самому установить можно, но не хочется )) А как попандос на претяжку шва?! Что тогда? А косанешь? Вот так вот взять и выкинуть своих маленьких друзей с криком
- Опять не получилось!
Клеил я как то обои, лет 15 назад. Три раза током вдарило.
Нет. Спасибо. Хочется от мастера.
Буду настаивать, что операция все таки требует, как минимум, хороших точных рук. А лучше сюда еще навык, знание устройства обуви и культуру производства.

Крестьянин в городе 04.04.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 1222764)
А с косяками, особенно металлическими, по каменным полам цок, цок, и все на тебя смотрят как на идиота. но это ИМХО

Как говорят мотоциклисты: чтобы понять - надо гонять.
Чтобы писать про "цок-цок" - надо иметь обувь с подковками - знать.
Подковки за под лицо на мысках подошв не цокотят.

Крестьянин в городе 04.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1222769)
У всех свои особенности стопы и особенности походки. Многие снашивают именно мысочную часть подошвы

Во во. Она самая. Особенность. Торопыга я. Еще и пинаю во время ходьбы часто, все что ни попадя.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:43.

© 1998–2024 Watch.ru