|
Почитайте тему Алексей1965, с его таможенными мытарствами с недорогой Сейко, там как раз UPS фигурирует, насколько помню... При отправлении через Грузового перевозчика всегда полезно звякнуть и узнать, что у них на сегодня, просто из опыта...
Из моего же опыта DHL отказался везти на адрес посылку с вложением на 8тысяч долларов (официально обьявленным и страхованным), просто какой то внутренний регламент и детский лепет манагера.... пришлось самому ехать на ул 8го Марта и в непечатных выражениях обьяснить, что к чему :) День был убит на эту ерунду Цитата:
Цитата:
Таможня также имеет право оспорить стоимость, а вы должны представить документы что сумма именно эта платилась... |
Цитата:
Дык, получается из вашего опыта, что посоветуете? Заказывать ems, с полной страховкой и не париться?) |
Про свой опыт я умолчу... у меня человек в EMS зарплату за это получает ;)
Вам, как обычному пользователю, главное распотрошенку не принять... при малейших сомнениях отказывайтесь от вручения посылки (Курьер никаких решений принимать не имеет права, он просто ноги и руки) и идите сами в пункт выдачи... |
Цитата:
Полная страховка будет греть душу:) или даже в этом случае далеко не факт, что вернут деньги?) |
Шанс всегда 50 на 50..так в любом деле до его начала...
Обьявленная жирная сумма на коробке - лишний повод ее спереть....зп на почте России - три рубля и контроля не шибко много...надо учитывать... Если все правильно оформлено и японец не жулик, то проблем нет.. страховое возмещение платят не тут, а "там" |
Цитата:
Прошу прощения, мне одно непонятно: почему не задать все эти вопросы непосредственно продавцу (-ам), у кот. Вы собираетесь делать покупку (-и)? Вообще, на эти темы уже нереальное кол-во информации есть. Поищите, что ли, почтитайте. :o Если хотите, стукнитесь в личку, дам номер своего телефона, позвоните, всё расскажу (активно покупаю за бугром больше 10-ти лет), писать это всё - ну никаких сил не хватит. |
Цитата:
По поводу " грузовых переводчиков"- таможить и оплачивать таможенную пошлину два разных дела. Таможить могут требовать хоть от 100 евро, но сумму по растаможке вы все равно будете платить от суммы превышающей 1000 евро 30 %. Все остальное выдумки. В частности с ups дополнительно пришлось заключать договор с их брокером на 800 руб, на оказание услуг по растомаживанию. Кстати из дома даже не выходил ни разу, все доставляли на дом. Если у кого было по другому, напишите плиз . Хочу проверить и не на пороться на будущее |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё бы, конечно, услышать бы реальный опыт покупки через эти службы у этих японцев) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |