Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Размеры и диаметр безеля Aмфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62956)

Popeye78 07.01.2015 23:13

fnikКакой то он слишком толстый,корпус этот теряется,попробуйте с 110-м корпусом и цифер другой,посветлее.

KatS 07.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2862043)
У меня аналогичная фигня, но когда я откручиваю ЗГ - безель все равно не крутится. На других часах ничего не упирается, но безель все равно не крутится или крутится с огромным усилием. Думаю, что проволока не ложится до конца и это не дает надеть безель правильно.

Если про советские, то упирается не в заводную головку, а в футор на которую она как раз и накручивается. Тут футор обеспечивает водонепроницаемость, так что пилить/ не пилить нее знаю. В принципе там чуть резьба и мешает всего чуть;)

sorcer 07.01.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2862220)
так что пилить/ не пилить нее знаю

Нее, пилить не буду ибо безелем не пользуюсь, для меня он исполняет эстетическую функцию.

dimkan 08.01.2015 00:00

футор там трогать то не надо, просто чуток резьбу саму подпилить и все

KatS 08.01.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от dimkan (Сообщение 2862268)
футор там трогать то не надо, просто чуток резьбу саму подпилить и все

Ну так я про резьбу на футоре и говорю, которя ближе к корпусу

pers184 08.01.2015 10:13

Все просто, немного притупите углы пружины.
Положите вашу пружину на ровную поверхность ,она тоже должна быть ровной в горизонтальной плоскости. Если нет выравнивайте. Углы притупляем не руками, а бы как, а аккуратно плоскогубцами. И проверяем опять же горизонт.
В безеле могли остаться частицы полир бумаги, удаляем.
Вправляете пружину в паз безеля, она должна равномерно лежать .Если пружине придать форму круга и вставить в Безель, то концы будут торчать и при установке могут погнуться. Лучше пружине придавать форму "половинка эллипса (овала)" .
При установки не торопится, винтовым движением с небольшим усилием. Если вы не заметите момента что то пошло не так, пружину сомнет, и все прийдется делать сначала.
Усилие вращения безеля регулируется как раз углами безеля, чем острее тем туже будет.
В моих безелях пазы специально имеют шероховатую поверхность .

Все просто, немного притупите углы пружины.
Положите вашу пружину на ровную поверхность ,она тоже должна быть ровной в горизонтальной плоскости. Если нет выравнивайте. Углы притупляем не руками, а бы как, а аккуратно плоскогубцами. И проверяем опять же горизонт.
В безеле могли остаться частицы полир бумаги, удаляем.
Вправляете пружину в паз безеля, она должна равномерно лежать .Если пружине придать форму круга и вставить в Безель, то концы будут торчать и при установке могут погнуться. Лучше пружине придавать форму "половинка эллипса (овала)" .
При установки не торопится, винтовым движением с небольшим усилием. Если вы не заметите момента что то пошло не так, пружину сомнет, и все прийдется делать сначала.
Усилие вращения безеля регулируется как раз углами безеля, чем острее тем туже будет.
В моих безелях пазы специально имеют шероховатую поверхность .

nikgorky 08.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от amwatches (Сообщение 2812616)
Здравствуйте, это наш первый пост на форуме. Надеемся, что он в правильной теме. Мы недавно предложили свои версии безелей для Востока и хотели бы знать мнение русскоязычного сообщства. Будем благодарны за конструктивную критику.
Вот некоторые варианты:

Да, безели выглядят шикарно, но цена конечно кусается, как сами часы. Но тем не менее можно было бы рассмотреть варианты приобретения.

Ofcnmt 08.01.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от nikgorky (Сообщение 2862680)
Да, безели выглядят шикарно, но цена конечно кусается, как сами часы.

Кусается, будем ждать конца года и надеяться на рост цен на нефть (и рост курса рубля соответственно)

Kozlof 08.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2863209)
(и рост курса рубля соответственно)

А вы батенька оптимист ;)

max urban 08.01.2015 19:38

Тов. Pers184, Здравствуйте. Ответите, пожалуйста на личное сообщение

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru