|
Кто может поделиться координатами хороших плиточников и мастеров по паркету?
Буду признателен за информацию в личку. |
Цитата:
|
Кто имел дело с метлахской плиткой? Производители? Цены?
Практичность? http://www.peredelka.tv/files/1794/head_pic02.jpg Вот такое примерно хочу в ванные и кухню. |
metlah.ru смотрели? Когда несколько лет назад задался этим вопросом, они рекомендовали к этой плитке покупать что-то-там-отталкивающую пропитку и периодически ей обрабатывать плитку (не швы).
В результате, решил не заморачиваться и купил глазурованную похожей формы. |
Коллеги, как правильно составить договор с подрядчиком? Как узнать какие сроки проведения работ будут реальны? Товарищ сейчас ремонтирует себе пентхауз, штрафует рабочих за просрочку, без договора, силовыми методами. Но не буду же я скальпелем понуждать подрядчика к соблюдению сроков. Вот и хочу составить договор, типа: штробление - 3 дня, стяжка - 3 недели, стены - 2 недели, потолок - 2 недели, подготовка под укладку паркета - 1 неделя.
Но опыта в ремонте квартир нет, поэтому сложно понять, сколько что занимает по технологии, чтобы не положить доску на сырую стяжку и получить кривой пол. Есть ли у кого-то такой договор или примерные сроки проведения работ? Квартира 70 м. |
Цитата:
"плитка хорошая, она даже теплее обычной НО! тк она неглазурованная, то она пачкается и приходится чистить пемолюксом - это светлые цвета но она устойчивая ко всем средствам, поэтому ее любым можно чистить только это парит, а так все хорошо, даже кошка на ней тусоваться любит" |
70м ориентир 4 мес если не спеша, вдумчиво, от бетона до покраски. По отдельным блокам ремонта трудно сказать, неизвестно кто и как работает у вас, какая задача.
|
договоры все эти бесполезны. прийдет прораб и скажет: стяжка не засохла - я не могу пока продолжать. если вы настаиваете - я буду, но пол будет кривой. решайте )))
реальный срок очень сильно зависит от своеврменной покупки и доставки материалов, сантехники, прочего. о многом надо думать сильно загодя. потом есть ли демонтаж - это тоже время немалое. в целом со всеми проволочками подборами и прочим... если сделаете за 7-8 месяцев - это просто будет рекорд катка )) |
минимальное авансирование, залог хорошей работы в срок.
Ну а в Ваши сроки сами не уложитесь. Еще будете 10 раз менять материалы советоваться с прорабом, искать новые... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:00. |