Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

alex58 27.11.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 6598571)
Я конечно уважаю тебя как гуру парфюмерии.

Во-первых, завязываем "тыкать" всем подряд незнакомым вам людям, это, прежде всего, неприлично (даже как то неудобно это разъяснять). Не знаю как в других разделах Форума, но здесь так уж повелось (так, что без обид);
во-вторых, к "гуру" не имею никакого отношения, я такой же любитель-потребитель, как и все здесь, со своим опытом, пониманием, знанием предмета;).
Цитата:

Большое сомнение, что магазин типа Духи.ру честно будет разливать и не разбавлять и вообще то разливать. Это кустарщина.

Это даже разъяснять не буду. У каждого свой опыт, мнение на сей счёт. Но, к сведению: если столь мнительны, то, на крайняк можно заморочиться с покупкой через посреда миниатюрок, сэмплов в заморском вебшопе (хотя, понимаю, что и к ним могут быть подозрения;)))).
Цитата:

Что очень и очень редко бывают ароматы которые вообще не подходят и неприятные.

Ну, а тут просто можно улыбнуться))))

vaxter 27.11.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6582317)
Сверьтесь со своими ощущениями));)

Вот не нравится мне ниша и все. Для меня люкс это все.
Так же как с пивом. Покупаешь крафтовое пиво, вроде бы нормально все. Но на второй-третий раз, понимаешь- не то. И лучше купить хорошее бутылочное ЗАВОДСКОЕ немецкое пиво.
Так же и ниша. Вроде и нормальные, ароматы, каждый имеет изюминку. Но для пользования мне не подходят.
То ли взять большой флакон Шанель Блю в концентрации Духи 150 мл. и пользоваться.

akadama 27.11.2022 19:39

Цитата:

ПО своему опыту скажу. Что очень и очень редко бывают ароматы которые вообще не подходят и неприятные. Тем более всегда в магазинах можно попробовать аромат. У меня есть ароматы более любимые и менее, которыми пользуешься реже

Совершенно верно. Ведь каждый парфюмер наверное старается, душу вкладывает в свой аромат. Ну ладно, ладно не все и не всегда - однако ни один производитель не ставит перед парфюмером тех.задание создать гадость не носибельную. Наоборот - это же бизнес и продукт нужен такой который люди станут покупать иначе фирма прогорит.
Насчет отливантов тоже поддержу - шанс нарватьсямна не совсем качественный отливант примерно 50/50 даже если отбросить сомнения в оригинальности. Отливант может быть из бракованного флакона, например на складе не правильно хранился.

alex58 27.11.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6598591)
Насчет отливантов тоже поддержу - шанс нарватьсямна не совсем качественный отливант примерно 50/50 даже если отбросить сомнения в оригинальности. Отливант может быть из бракованного флакона, например на складе не правильно хранился.

Да вообще покупать парфюм это своего рода "тотальный риск")));):p

akadama 27.11.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6598593)
Да вообще покупать парфюм это своего рода "тотальный риск")));):p

Если на авито то конечно, а если в фирменном корнере то риска никакого нет, более того вам никогда не продадут там просроченный флакон, даже если он и не испорчен вовсе, а лишь срок годности подошел.

vaxter 27.11.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6598591)
качественный отливант примерно 50/50 даже если отбросить сомнения в оригинальности. Отливант может быть из бракованного флакона, например на складе не правильно хранился.

Ну да. Отливанты могут в антисантитарийных условиях разливать. Это же не производство. Пробник на 1-1,5к мл купить это другое дело.
А так да. Любой люксовый аромат должен подойти по большому счету всем. Не берем сейчас в расчет гурманов и эстетов от парфюмерии.
Это так же как телевизор покупать. Если берешь нормальную марку. Сони, Самсунг, ЛГ. То плохим он точно не будет. Другое дело, нюансы интерфейса , передачи цветов и т.д.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6598600)
никогда не продадут там просроченный флакон, даже если он и не испорчен вовсе, а лишь срок годности подошел.

Так все говорят, что срок годности -формальная дата. Что лет 10 без проблем парфюм прослужит

akadama 27.11.2022 19:57

Мне в отливантах не хватает очень целостности образа - люблю когда хороший флакон, красивая этикетка, название витееватое заковыристо написанное, картинка. Отливанты у меня были за все время 3 раза - берешь в руки атомайзер и сразу чуйствуешь себя ущербным, даже если сам аромат достойный.

vaxter 27.11.2022 20:02

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6598607)
Мне в отливантах не хватает очень целостности образа - люблю когда хороший флакон, красивая этикетка, название витееватое заковыристо написанное, картинка. Отливанты у меня были за все время 3 раза - берешь в руки атомайзер и сразу чуйствуешь себя ущербным, даже если сам аромат достойный.

Да, то же самое. Даже если пробник на 1,2 мл, то тоже не то. Тактильно не ощущаешь. Но а пробнике хотя бы буклетик с описанием есть.
Вот миниатюры, допустим от Диор на 10 мл, уже что то.

Petrovich451 27.11.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от vaxter (Сообщение 6598589)
Так же и ниша. Вроде и нормальные, ароматы, каждый имеет изюминку. Но для пользования мне не подходят.
То ли взять большой флакон Шанель Блю в концентрации Духи 150 мл. и пользоваться.

Так вот и ответы на большинство недоумений. Люкс на каждый день в течении длительного периода времени. Знаю людей, которые один аромат десятилетиями носят. А нишу, как правило, два дня подряд не надевают. Я, иногда, за день два-три раза парфюм меняю :).

vaxter 27.11.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6598616)
Я, иногда, за день два-три раза парфюм меняю :).

Мне это как то не подходит. Для меня лучше Диор Савадж Эликсир и на целый день. Вам нравится Эликсир?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru