Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Vladimir Landau 26.08.2023 20:48

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6800073)
Цифру перевели в цифру? Ничего не понял.

Ну да, перевел всё во флаки без потерь, и получил прекрасно структурированныфй каталог, вместо пыльных полок с пластиком.
Теперь моя фонотека всегда со мной, без потерь качества:)

S.5 26.08.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6800027)
Это просто дает надежду, что часы окончательно не исчезнут, как печатающие машинки или обычные фотоаппараты, а скорее останутся еще достаточно долго для узкого круга посвященных. Я люблю приводить пример с лошадями. Раньше лошадь была транспортом, а сейчас ее как транспорт используют очень немногие, а лошади - больше развлечение.

Всё-таки часы- не совсем "лошадь, которая больше развлечение". Никакой телефон не заменит наручных часов! Телефон- это неудобно. Это современный аналог карманных часов, но не наручных! Фотоаппараты тоже окончательно не вымрут. "Мыльницы"- да, погибли. Но серьёзная фототехника живее всех живых. А с лошадью можно сравнить винил и кассеты, курительные трубки, плёнку, опасные бритвы.

Андрей Бабанин 26.08.2023 23:06

Обычные фотоаппараты, это не профессиональные и полупрофессиональные модели со сменной оптикой. Туда смартфон при всем желании не залезет. А часы и УЧ - одного поля ягоды. Плюсы обычных часов только в возможности их сохранить лет сто, чтох в обществе потребления просто не нужно. Если я меняю часы раз в 5-7 лет, просто по причине надоедания, то какой смысл покупать что то более долгоиграющее? Большинство часов ещё может служить, но лежит в тумбочке владельца и никогда не будут носиться. Так ли нужен их ресурс? Ради кучки любителей винтажа? Они тоже не носят абы что, только знаковые модели.

S.5 26.08.2023 23:26

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6800201)
Большинство часов ещё может служить, но лежит в тумбочке владельца и никогда не будут носиться. Так ли нужен их ресурс? Ради кучки любителей винтажа?

Здесь не поспоришь. Вещи с большим ресурсом сегодня мало кому нужны. Моральное устаревание наступит гораздо быстрее, чем этот ресурс выработается.

Protero 26.08.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6800207)
Моральное устаревание наступит гораздо быстрее, чем этот ресурс выработается.

«Моральное устаревание», это такая же маркетологическая гадость, как и «стал счастливым обладателем». Не ведитесь на рекламу, оценивайте свои потребности (и возможности вещи) здраво. И тогда окажется, что масса вещей может, при должном качестве изготовления, служить гораздо дольше, чем кажется при чтении журнала «Потребитель».

S.5 27.08.2023 00:03

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6800213)
«Моральное устаревание», это такая же маркетологическая гадость, как и «стал счастливым обладателем». Не ведитесь на рекламу, оценивайте свои потребности (и возможности вещи) здраво.

Если говорить обо мне, то я не люблю одноразовые вещи. И "потребительское общество" не люблю. Но, увы, я в меньшинстве. Изменить этот мир не в моих силах, навязывать свою точку зрения другим не вижу смысла. Поэтому приходится принимать всё таким как есть...

Protero 27.08.2023 00:34

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6800215)
Но, увы, я в меньшинстве.

Хм… Будь мы на форуме любителей пластиковых стаканчиков… Но здесь-то, вроде бы не должны. Даже в теме предпочтения кварца ;).

Rana 27.08.2023 13:27

Цитата:

Обычные фотоаппараты, это не профессиональные и полупрофессиональные модели со сменной оптикой. Туда смартфон при всем желании не залезет.

Ricoh gr3 обычный фотоаппарат или профессиональный/полупрофессиональный (оптика на нем не сменная)?

Цитата:

А часы и УЧ - одного поля ягоды.

Хм…

https://sun9-60.userapi.com/impg/RVF...964&type=album

Андрей Бабанин 27.08.2023 13:37

Часы - кнопочный телефон, УЧ - смартфон. У меня именно ьакие аналогии. Те, кто носил часы как часы теперь носит УЧ, ибо это часы с много большим функционалом.
И да, если посчитать тех, кто владеет лишь кнопочным телефоном, их ещё очень большой процент. Хотя это больше военные, спецслужбисты и пенсионеры. Хотя и наручные обысные часы тоже в подавляющем большинстве носят пенсионеры.

Rana 27.08.2023 13:45

Кнопочный телефон - это кнопочный телефон, смартфон - это смартфон. И только.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6800417)
Хотя и наручные обысные часы тоже в подавляющем большинстве носят пенсионеры.

Пару-тройку недель назад в Москва-Сити считал очасованных (мало, большинство с чистыми запястьями), из 40 человек очасованных (дальше стало лень искать очасованных и считать) УЧ/ОЧ примерно 50/50, корреляции с возрастом не обнаружено. Понятно, что малая статистика и локально в Москва-Сити, но что только старики и военные прямо в подавляющем большинстве - это сомнительно.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru