|
Вложений: 5
Цитата:
14.02.1900 |
Увидел -понял какой у Вас мех. Зубья на колесах целые?
Если да, то цапфы осей можно вставить засверлив оси, а триб подорать другой подходящий. Там работы для нормального мастера час -полтора. Я бы взялся да только далеко от Вас нахожусь, а целых колес на дан. момент у меня нет. Думаю для Вас оптимальным будет отремонтировать колеса у себя в Москве - ничего особенного и сложного в этом нет. С уважением, Александр. |
Как можно подобрать триб? Они у него фрезерованные а не наборные.
|
фрезерованные а не наборные... в том то и дело. И донора хрен найдёшь, больше недели ищу :( А колёса целые
|
Вложений: 2
Неделя это ерунда.
Оно? Вам колеса от прорезной selesia нужны? На сколько я понял от цельноплатиновой не подойдут к прорезной. |
Вложений: 8
Я не слепой- понял, что триб фрезерованый. Вот мои мехи похожие - один под маятник , другой под приставной ход ( шатман).
А вот как я делаю для Ленца подьемное колесо у которого был сломан триб (не было 3 зуба) и сломана цапфа оси. Триб подобрал по количеству зубов и размерам от дугого колеса(какие часы не знаю -чтото подвернулось), колесо родное, недостающая часть оси с цапфой - выточил сам. Показываю пока не спаял, думаю по фото все понятно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Я же Вам пишу найдите в Москве нормального часового мастера , поставьте ему задачу и пусть он этим занимается. У меня есть запас колес от разных часов в которых я и копаюсь и что-то нахожу, причем стараюсь при случае свои запасы пополнять. Это десятая часть моих колес для таких ремонтов. |
Цитата:
TatynaS, спасибо! У показанных Вами - эмаль на циферблате? На этом форуме не продаются ли дерев.корпуса часов? |
Цитата:
Здесь есть Маркет, но быстрее можно купить на Антик-форуме или Авито. |
Ищу 3 шт. рукоятки перевода стрелок для будильника "Наири" в прямоугольном корпусе (диаметр головок меньше, чем у ранних в корпусе "Лире"). Иначе точить придётся. Также нужны корпус и нога от будильника "Слава-комсомольский значок". А то перепал неплохой экземпляр, ещё с "жёлтыми" стрелками и кириллической надписью "Слава", но у него низ корпуса начисто выломан...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:01. |