Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

keenan 02.07.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4934590)
За наличие звезд и общую сбалансированность состава

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4934636)
У них есть лучшие в своем амплуа практически во всех линиях (Тиаго Сильва, Каземиро, Марсело, Неймар), а главное на определяющих в современном футболе позициях. И очень хороший тренер.

вот именно в это не верилось никак, по мне так сборная почти без звезд, ну да Неймар, Коутиньо/Фирмино, да еще игроки хорошего качества, но именно что звездная во всех линиях и сыгранная перед ЧМ мне Франция казалась, успел зацепить пару матчей отбора их и товарники (не перед чемпом) - казались просто каток, которые сомнет все что попадется, как по игре, так и по духу, так и по именам.

Hong Dien 02.07.2018 20:25

Тут в другой футбольной теме Роланд очень хорошо написал про Марселу. Вот уже кто просто воплощение футбольного искусства на поле и самого футбола как зрелища!

Франция тоже разумеется один из главных претендентов. Но Бразилия как раз чуть более сбалансированной кажется.

arzt 02.07.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4934649)
вот именно в это не верилось никак, по мне так сборная почти без звезд, ну да Неймар, Коутиньо/Фирмино, да еще игроки хорошего качества, но именно что звездная во всех линиях и сыгранная перед ЧМ мне Франция казалась, успел зацепить пару матчей отбора их и товарники (не перед чемпом) - казались просто каток, которые сомнет все что попадется, как по игре, так и по духу, так и по именам.

Ну а как же Марсело. Разве есть кто-то лучше него? Или Каземиро? А ведь это ключевые позиции.
Даже сегодня игра Мексики была первые полчаса. Я очень хочу чтобы эту Бразилию остановили, но пока не вижу кто это сможет. Просто потрясающая команда.

Hong Dien 02.07.2018 20:30

И вообще последние чемпионаты мира подтверждают правило, что сильней окажется не та команда, у кого ярче их главная ну или вторая звезда в составе, а у кого сильнее игроки, следующие за этими лидерами. Да и нынешние провалы Аргентины и Португалии в этом же коленкоре. Разве что Германия была вполне сбалансированна, но как-то совсем уж вялая (чего они Сане не взяли-то?).

Сейчас вон даже Египет с Салахом ничего на турнире не показал даже для своего уровня притязаний.

Rolko 02.07.2018 20:40

Сборная России тоже вполне сбалансирована. Не сильная, конечно, но и не Аравия.
Отсутствие звезд иногда на пользу команде.

keenan 02.07.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4934658)
Ну а как же Марсело. Разве есть кто-то лучше него? Или Каземиро? А ведь это ключевые позиции.

признаться, года три назад я вообще такого игрока не знал, в этом сезоне много матчей (для меня) Реала видел, не могу определенного что то про него сказать, но есть ощущение что нее, не лучший. кто фланговый полудеф лучше? мне Киммих нравится (без учета этого ЧМ) пусть и с другого фланга, а Каземиро опорник, много таких.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4934655)
Франция тоже разумеется один из главных претендентов. Но Бразилия как раз чуть более сбалансированной кажется.

мне наоборот, ну может пересекутся : ) хотя ставлю на Бельгию, эти красавчики заслуживают победы.

P.S. возвращаясь к нашему давнему диалогу : ) ну и где Бускетс? вообще же ни о чем, да Лаллана тоже не супер в этом сезоне, но тогда я называл двух игроков, еще и Янга, вот он в поряде в этом сезоне. что сумел даже в сборную вернутся, где фланговых дефов хороших много. Сравнивать его уж не стал с Марсело во избежании еще большего холивара : )
ааа да старый вопрос, так и не нашел своего сообщения, странно, и кого в этом составе сб Испании хуже Мата? зря его отцепили. пожалуй главным провалом испанцев была фраза одного из наших комментаторов - сборная имени Иско, такая команда и сборная всего одного игрока, это провал.

Hong Dien 02.07.2018 20:58

Ну что - сколько минут продержатся самураи?

Чисто по странам я за Японию (хотя в Бельгии тетя живет), но вот для интереса футбола - Бельгия предпочиттельнее.

arzt 02.07.2018 21:01

Вложений: 1
Я уверен, что Каземиро лучший опорник мира, а это практически самая важная позиция.
Есть такая сборная, в которой в лучшем случае "каждой твари по паре", кроме сборной Бразилии.

Hong Dien 02.07.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4934717)
и кого в этом составе сб Испании хуже Мата?

Вы слишком зациклены на Англии и АПЛ. Это не холивар в данном случае, это к вопросу о восприятии футбола (подробно как-то писал об этом). Кто чаще смотрится - тот и кажется сильнее.

У многих период увлечения Англией был, как и у меня. Я их внутренние кубки еще с 1991 года смотрел. И АПЛ разумеется смотрел.

У многих был и период увлечения Италией, когда ее показывали. Но ее клубы тогда действительно в Европе доминировали, чего об АПЛ уж лет 10 как и близко не скажешь.

А за Англию я долго переживал. Хотя даже тогда в 1996 году в полуфинале домашнего Евро был удивлен судейством в матче против тогда мне совсем безразличной Испании.

Так вот - смотря Англию, все ее игроки будут казаться весомее. Смотря Италию - играющие там. И так далее.

arzt 02.07.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4934751)

Так вот - смотря Англию, все ее игроки будут казаться весомее. Смотря Италию - играющие там. И так далее.

А еврокубки расставят всех по местам :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru