|
Подкова на секунде интересна, если мех такую секунду "потянет". Было бы ещё интересно посмотреть на подковку на 9 часов, если уже было извините.
Если что, я за парные часы, и женские обязательно должны быть механикой. Были бы первые мои механические часы :) |
Цитата:
|
А я очень даже за золотую подковку на цифере. Только боюсь, что в представленном размере её надо будет в очках разглядывать. Всяко должна быть слегка больше заглавной буквы Самары.
|
Мда, все течет в теме, и все меняется. За часами не успеваешь уследить. Точнее за их будущим дизайном. Хочу озвучить свое видение часов:
Автомат, с усложнением, без даты, 40 мм. Подкова на головке и бакле. Поскольку это надеюсь, не последние часы уважаемого Антона, то предлагаю сделать один общий элемент, который будет присутствовать во всех моделях бренда, а именно кольцо на противовесе. Подкову серебряную на циферблат, напротив девятки. Ну, надеюсь что она со временем станет такой же узнаваемой, как и корона Ролекса. Грех от нее отказываться. Ну и дело вкуса конечно, но мне со шпагами больше нравится. По логотипу скажу так: если рисовать на цифере имя и фамилию, то в этом случае (да и в любом случае наверное!!!) название бренда (а это будет именно название бренда) должно быть "главнее" названия модели. Поэтому считаю, что нужно его ставить туда, где сейчас написано Самара. По образу и подобию кошерных швейцарцев в лице Константина Вашерона, Патека Филиппа, Фредерика Констана и прочих. А Самару тогда переносить куда-то напротив тройки, как были раньше Молнии такие. Шрифт кстати, напоминает несколько. И тогда часы будут восприниматься как часы марки Антон Яицкий, модель Самара. Синяя. Ну как прежде всего ж говорим Ролекс, подразумеваем Дайтона. Про день-ночь: в порядке бреда конечно, но даже и бредовые идеи иногда "овладевают массами", и тогда они становятся, как известно, движущей силой. Так вот, предлагаю подчеркнуть Д/Н также и в дизайне. А не просто сделав дырку в циферблате. Можно для этой цели круглые метки над часовыми делениями, оставить как есть НА ПОЛОВИНЕ цифера, и они будут символизировать солнце, а на другой половине сделать вместо этих круглых меток полумесяцы такого же размера. Стрелки мне больше нравятся как были раньше, такой легкий минимализм получается, налет баухауса, вместе с цифрами такими, это прикольно. С лепестками этот эффект исчаезает. Без люма, зачем он в классике. По поводу языков: меня колбасит от этого двуязычия. Читаем латиницей написанное слово Самара, на фоне латиницей написанного имени и фамилии, и получаем какую-то КАМАПУ блин. Звучит как название бедной африканской страны, населенной полудикими людьми политкорректного цвета. Я за то, чтобы сделать ВСЕ НАДПИСИ НА ЦИФЕРЕ латиницей. Включая мейд ин раша. Ну, или все на русском. Ну вот собсно, у меня усё. |
Чуть покороче хвостик (чтобы на Самару не залезал) и будет отлично!
(у Буловы коротковат кстати) А логотип на, мой взгляд, идеально бы смотрелся на роторе автоподзавода. Но если его (ротора) все таки не будет, может быть попробовать разместить логотип на мосту колесной передачи на механизме, вместо заводского номера и заводских же надписей. Да еще и подковку там сделать объемную золотую, в качестве украшательства механизма (не уверен правда, что это возможно по площади и по производству). http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1517338653https://cdn.shopify.com/s/files/1/11...g?v=1456437441 |
Нормально я так ночь поспал )))
И лого нет, подкова вместо зернышка... Жаль Антона уговорили, мне вот без лого не нравится. И таких постов будет куча при каждом изменении. Надо делать опрос с ограничением по времени и по окончании опроса утверждать и работать далее. Демократия до добра не доведет, должен кто-то или принять решение или ограничить по времени прием мнений. Мое видение. Хоть оно и мало кого заинтересует. Лого - Антон Я (простите забыл фамилию), ДА на Кирилице, оставить под Самарой. Секундная стрелка как на первом рендере круг. Подкову перенести на ЗГ. |
Да, странно, конечно. Вроде всё устаканивалось, и тут опять двадцать пять. Хде линия партии-то?
|
Цитата:
Цитата:
Я вчера специально прошерстил тему на предмет вопроса про автоподзавод. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя если приглядеться, то народ поделился почти пополам. Вот тут Антон и будет принимать решение. Хотя если теперь лого переезжает на обратную сторону часов, то идеальное место для него ротор АПЗ ;) |
Цитата:
Смущает другое. Всё чаще начинают прорабатываться версии кардинально противоположные, внезапно выскочивших с паникой группки уважаемых форумчан. Причем, некоторые из них даже не вдаются в последние несколько страниц обсуждения, потому что им "некогда". Если уж исторически сложилось так, что можно по несколько кругов возвращаться к одним и тем же вопросам, давайте вернёмся к стрелкам. У меня, например, душа плачет, а сердце сжимается, потому что самым клёвым вариантом всё ещё считаю стрелки "ножи", а листики ваши, тем более скруглённые в поперечнике, извините, но это какая-то ванильная хрень. И то, что они стилистически якобы подходят к цифрам - аргумент так себе, если честно. |
Без лого вообще не красиво, хотя бы тогда подкову на секунде оставить...
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |