Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Alex2051 27.11.2019 13:37

Вложений: 3
У моего экземпляра вероятно и был замочек так же, но очевидно, что инкрустация не была рассчитана на скважину, что подтверждает симметричные рисунок на другой стороне двери. Вероятно в магазине их тюнили безжалостно, что видно на аналогичном корпусе с мешка. Очень криво нарезанный замок
Вложение 2788946
Доп опция пользовалась спросом.
Так выглядит ложе замка у моего экземпляра. Наверняка это не первый замок (1900гг маркировка), так же одна стенка вроде как аккуратно вырезала была, остальные вгрызены.
Вложение 2788929
Вложение 2788930
Так же у меня есть сбоку крючок, что опять таки подтверждает эту гипотезу. Кто бы делал крючок если есть замок

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5608087)
Alex2051, Олег все рассказал, что полностью совпадает с моими наблюдениями.

Алексей, на счет получасрвого боя - его нет и есть только щелчок пружинки-фиксатора на звёздочке?

Алекс 27.11.2019 13:47

Да, получасового нет.

Oled 27.11.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5608175)
У моего экземпляра вероятно и был замочек так же, но очевидно, что инкрустация не была рассчитана на скважину, что подтверждает симметричные рисунок на другой стороне двери. Вероятно в магазине их тюнили безжалостно, что видно на аналогичном корпусе с мешка. Очень криво нарезанный замок
Доп опция пользовалась спросом.
Так выглядит ложе замка у моего экземпляра. Наверняка это не первый замок (1900гг маркировка), так же одна стенка вроде как аккуратно вырезала была, остальные вгрызены.
Так же у меня есть сбоку крючок, что опять таки подтверждает эту гипотезу. Кто бы делал крючок если есть замок.

Та не, все просто. Закрывать и открывать дверку таких часов приходится раз в неделю (для завода часов), поэтому замок изнашивается быстрее, чем такой же в буфете или где-то еще. Также ключи имеют свойство теряться. Вскрыть закрытую дверку часто бывает невозможно без порчи замка. Поэтому это довольно распостраненное явление, когда корпус остается с неработающим или сломанным замком, а чтобы дверка не открывалась сама (а она это делает) владельцы навешивают крючек. Все это сапопал, конечно же.

У Вас просто видны следы доработки посадочного места под другой замок, они ведь не все одинаковые. Если Вам удастся найти замок такого типа в продаже - честь и хвала! Я нашел только в Англии по цене в 2000р =)) Альтернативу я показывал - врезной шкатулочный замок ставится на боковую стенку, а отверстие и пр. в дверке глушится.

С уважением,
Олег

Alex2051 27.11.2019 14:15

Олег, да, мы уже обсуждали это, не сочтите за недоверие, просто еще нужно понимать что искать, как он должен выглядеть...
Сбоку пропиливать я категорически не хочу, жалко товарища.
Все таки у меня не идёт из головы, что на мешке и у меня на одинаковых корпусах прорезь замка в разных местах.
Может в моем случае была некая декорация прорези, но на мешке же явно кастомный пропил. Посмотрите на фото.

Oled 27.11.2019 14:44

Это на каком корпусе на мешке? На ереванских часах замок такой же, как у Вас.

Alex2051 27.11.2019 14:55

Да, на них самых, ереванских.
Он смещён вправо очень у него(мой по центру). Не похож на мой. Инкрустация нарушена в этом месте у них, неужели были в новом виде такими...

Oled 27.11.2019 15:29

Вложений: 6
Да, были в новом виде такими. Вот небольшая подборочка корпусов с изначальными фронтальными замками, у кого-то ровнее, у кого-то не очень.

Allhpa 27.11.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5608227)
Та не, все просто. Закрывать и открывать дверку таких часов приходится раз в неделю (для завода часов), поэтому замок изнашивается быстрее, чем такой же в буфете или где-то еще. Также ключи имеют свойство теряться. Вскрыть закрытую дверку часто бывает невозможно без порчи замка. Поэтому это довольно распостраненное явление, когда корпус остается с неработающим или сломанным замком, а чтобы дверка не открывалась сама (а она это делает) владельцы навешивают крючек. Все это сапопал, конечно же.

У Вас просто видны следы доработки посадочного места под другой замок, они ведь не все одинаковые. Если Вам удастся найти замок такого типа в продаже - честь и хвала! Я нашел только в Англии по цене в 2000р =)) Альтернативу я показывал - врезной шкатулочный замок ставится на боковую стенку, а отверстие и пр. в дверке глушится.

С уважением,
Олег

Шкатулочный замок найти тоже проблема. Проще сделать самому они простые до ужаса

mrayg 30.11.2019 14:19

Вложений: 5
На днях ремонтировал часы.
Портреты Скобелева и Скобелев попирающий турок.

arhistratig 30.11.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5612217)
На днях ремонтировал часы.
Портреты Скобелева и Скобелев попирающий турок.

Какой нибудь личный заказ либо сам владелец сделал.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru